Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с видеокартой ??
slavikoz
12-09-2013, 13:05
Ситуация такова , значит "сдохла" у меня видеокарта , слава богу что была интегрированная , через 3 месяца купил GTX 650 --- http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650_e_1gd5/p255943/ .
БП 500 ват , материнка GA-MA69G-S3H , 4 гига оперативки DDR2, процессор DualCore AMD Athlon Black Edition 7850, 2800 MHz (14 x 200). Вчера забрал видеокарту поставил, включил комп загрузился , начал ставить дрова на середине зависло намертво ,где то минут 15 и я нажал волшебную кнопку перезагрузки ((( и все , даже в биос не могу зайти висит все , не успевают даже засветится жосткий диск , и появилась строка CPUID:00100F23 patch ID:0095 сверху над дисками , ни какой реакции , что вернуть все на интегрированую карту пришлось вытягивать батарейку (биос обнулять). Ребята помогите !!!!
slavikoz
12-09-2013, 13:13
Модель? »
FSP Qdion QD500
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/comments/38317/index.html
материнка GA-MA69G-S3H »
Тщательно осмотрите на предмет вздувшихся конденсаторов.
что вернуть все на интегрированую карту пришлось вытягивать батарейку (биос обнулять) »
Так значит встроенная работает!? Вы свою 650 установили правильно? Дополнительное питание от БП к ней подключили? Драйвер от старой карты удален?
slavikoz
12-09-2013, 13:34
Тщательно осмотрите на предмет вздувшихся конденсаторов. »
Конденсаторы в норме , не вздулись ))
Вы свою 650 установили правильно? Дополнительное питание от БП к ней подключили? Драйвер от старой карты удален? »
Видеокарту установил правильно !!! Дополнительного питания на ней нет !!! А как удалить драйвер интегрированой видеокарты ??? Я с трудом запустил интегрированую , после того как вынул 650.
Дополнительного питания на ней нет !!! »
Ой, подумал что у вас ti... :)
А как удалить драйвер интегрированой видеокарты »
Не интегрированной, а этой:
значит "сдохла" у меня видеокарта »
slavikoz
12-09-2013, 13:39
Не понятно то , почему меня в биос не пускает , система висит , я думаю не в дровах проблема !
Не понятно то , почему меня в биос не пускает , система висит , я думаю не в дровах проблема ! »
Глупый вопрос, но прецеденты все чаще встречаются: монитор подключить к 650 не забыли... :)
Проверьте карту на другом ПК.
slavikoz
12-09-2013, 13:46
Глупый вопрос, но прецеденты все чаще встречаются: монитор подключить к 650 не забыли... »
А как бы я увидел бы код CPUID:00100F23 patch ID:0095 ))).
Сегодня проверю и отпишусь !!
slavikoz
12-09-2013, 14:36
Свершилось чудо ))) уже второе за день )) вчера ни принтер не настроил ни видеокарту , а сегодня все гуд , поставил дрова лягли нормально ))) теперь в танки на ультра ))) Спасибо WSonic !!!! Причина --- "мистика" !!! Буду тестировать , пока нормально )
Спасибо WSonic »
За что, если причина так и не ясна?
slavikoz
13-09-2013, 07:19
За что, если причина так и не ясна? »
За то что не прошел мимо !!! :)
Причиной может быть мамка , не знаю правда но ее рабочая температура 58 градусов , а в нагрузке 74 , аида показывает критическую температуру. Я просто раньше не обратил внимание на это , может она так и сначала грелась , а ей уже 6 лет )) термопасту заменил, на пару градусов меньше стало, поставлю кулера . Значит проблема была не видеокарте (наверное), пока все работает на ура !!! А еще что я не сказал , предыдущую видеокарту спалил я , при смене процессора я отключил БП , а потом когда подключал попутал кабеля 4 пин, у меня з блока их шло два , позже когда я искал причину почему у меня не запустился комп , я понял , что на фишках 4 пин были разные разьемы , ума не приложу как я мог туда впихнуть другой разьем, но это я так и понял послужило моей гибели видеокарты.
Жизнь практика , теперь я более внимателен ))).
P.s. думаю что это и есть причиной , и с такой температурой наверное она долго не протянет ). Но в этом есть свои плюсы , перейдем на память DDR3 :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.