Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как лучше изучать макросы в MS Office

Lich130387
12-09-2013, 06:20
Появилась необходимость в изучение макросов и VBA. Нашёл пару книг. Одна - про офис 2000. Начал читать. Но не знаю, стоит ли тратить на это время? Может, там все данные устарели, я , допустим, даже не смогу применить полученные знания на практике, в современных MS Ofiice. Остальные книги не совсем то, что мне нужно. Там больше по экселю, а мне нужен MS Word.

Если эта книга не подходит, то посоветуйте тогда другую. Или вообще какие-то другие материалы для изучения макросов (те же видеоролики или статьи на сайте).

okshef
12-09-2013, 08:26
Lich130387, язык VBA в основе своей тот же, что был в Office 2000, т.е., читая, вы в любом случае получите базовые знания. А вот по поводу Excel - Word, вы правы, книг много меньше, но база-то одна. Итак, источником информации может быть
1. Встроенная справка VBA
2. Любые книги по VBA
3. Форумы программистов
4. Google. Вот вам простой запрос (https://www.google.ru/search?client=opera&q=vba+%D0%B2+Word&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest), а сколько информации!!!

Iska
12-09-2013, 08:50
Lich130387, лучшей книгой по Microsoft Word, которая мне когда-либо попадалась в руки, была «Running Word 6».

По поводу макросов: применять сможете. Ко временам Office 97 объектную модель свели воедино для всего Office'а, и в целом она уже кардинально не менялась. Да, что-то добавлялось, что-то изменялось, что-то убиралось (как, например, поддержка с помпой объявленных смарт-тегов в Office 2003 и их же тихое захоронение в следующей версии; в той же 2007 версии с внедрением ленты вместо панелей инструментов уберут реализацию CommandBars, уберут FindFiles), но в целом модернизация макросов с Office 97 на Office 2013 не представляет каких-то особых сложностей. Отличия и нововведения в новых версиях впоследствии легко изучаются просмотром соответствующих разделов документации, идущей в комплекте с Office.

Какой объём книги приходится на макросы/VBA?

Итак, источником информации может быть… »
okshef, для первоначального обучения нужен учебник ;). Т.е., только п.2. Прочее будет гоже позже.

Lich130387
12-09-2013, 10:44
Iska, okshef, Спасибо за ответы. К сведению: меня интересуюсь именно макросы, и именно в ворде.

Буду теперь дальше изучать книгу по макросам в ms office 2000.

Iska
12-09-2013, 13:57
Lich130387, так что с:
Какой объём книги приходится на макросы/VBA? »
в страницах?

© OSzone.net 2001-2012