Показать полную графическую версию : Проблема с amd fx-8350
Мать: msi 970a-g46
Память: Kingston khx1866c11d3p1k2/4 - 4 плашки по 2 гига.
После установки системы win7 64bit или 8 64bit периодические bsodы, комплектуха новая. В биосе все по дефолту. По cpuz и aida64 напряжение камня 1,4-1,46(хотя в обзорах попадалось что должно быть ~1.2) Если понизить ниже 1,35 винда не грузится вообще. Ошибки проподают если скинуть частоту памяти с 1866 до 1600. ( На сайте АМД о вишере говорилось что поддержка 1866 памяти только с одной планкой и однокональном режиме, хотя куча обзоров и тестов где прекрасно работает и проходит линпаки в 2х канальном и 1866Мгц)
Есть подозрение на битый камень(брал оем).
Если поставить биос на дефолт: камень ~1.45v память 1866. Memtest86+ проходит без ошибок, винда грузится, OCCTPT4.4.0 либо тормозит тест из за ошибок или комп подвисает намертво(опять же если память на 1600 все норм)
Вот и вопрос в чем может быть проблема :o Может мне попался камень с битым контроллером памяти?
AMDBulldozer
11-09-2013, 08:03
resiwer, пробовали принудительно увеличивать тайминги? Какие стоят по умолчанию при 1600 и при 1866? Пробовали ли немного повысить напряжение?
Тут еще интересней, по дефолту мать ставит тайминги ниже положенных. Пробовал ставить положенные от оперативы, глюки остались. Напряжение сток 1,5. На сколько возможно повысить тайминги и напряжение?
В спецификации 11-11-11-32 (CL-RCD-RP-RAS) 1866
Мать в авто 9-10-10-27 (CL-RCD-RP-RAS) 1866
Еще подробность при выборе матери для камня хотел сэкономить, на сайте msi у матери msi 970a-g46 было прописана поддержка моего камня, глянул сейчас его там нет!!! Максимум для нее amd FX8300 95W, FX8350 более не поддерживается :read: В этом может быть что то?
AMDBulldozer
11-09-2013, 09:42
resiwer, я очень сильно сомневаюсь, что проблема в процессоре. На Вашем месте, я оставил бы частоту 1600 и не забивал себе голову.
Но если Вы хотите всё же постараться заставить память работать в режиме DDR3-1866, надо либо попробовать подключить оба модуля на один канал (пустая трата времени - одноканальный 1866 медленнее двухканального 1600), либо пробовать постепенно поднимать тайминги и/или напряжение.
Тайминги можно ставить любые. Повредить DIMM неправильной установкой таймингов невозможно. Напряжение желательно повышать по одному шагу (часто 0.00625В. Некоторые BIOS не показывают шаг напряжения, позволяя формально выставлять его с точностью до милливольта). Абсолютный потолок для напряжения памяти - номинал +5%. То есть 1.575В. Но очень желательно до него не доводить.
Примечание: имеется в виду напряжение, которое можно без особых опасений использовать для обеспечения стабильной работы памяти в течение длительного времени. Конечно, при разгоне напряжение может быть выше. Но в рассматриваемом случае выходить за предел +5% не имеет ни малейшего смысла - если такое повышение не позволит памяти работать с номинальной частотой, надо просто отказаться от намерений запустить её на 1866МГц.
В этом может быть что то? »
Конечно, учитывая то что контроллер памяти в процессоре. Хотя и производитель мог что-то попутать, как например вашем случае это:
http://savepic.net/3924276.jpg
В спецификации 11-11-11-32 »
Вот их и поставьте и напряжение 1.5В. Не заработает -
На Вашем месте, я оставил бы частоту 1600 и не забивал себе голову. »
Так как разницы между 1866 и 1600 нет никакой.
Написал в службу поддержки MSI, с вопросом почему пропал процессор из поддерживаемых, на что ответили:
MSI Russia Support
11 сент. (5 дн. назад)
кому: мне
Добрый день.
Данная плата не поддерживает процессор.
Использования процессора может грозить прогаром элементов питания.
На сайте указан список рекомендованных и протестированных процессоров компанией MSI:
http://ru.msi.com/product/mb/970A-G46.html#/?div=CPUSupport
С таймингами играться пробовал, если поднять до 13-13-13 все работает на 1866, но последовав совету форумчан и оставил на 9-10-10 1600
resiwer, а ответили умно...не написали,что убрали из списка в связи с тем то...чтобы ,кто купил не побежали менять.На моё мнение,были бы доказательства,можно было бы по гарантии поменять,она у вас же новая...а так будут тыкать Данная плата не поддерживает процессор »
Данная плата не поддерживает процессор.
Использования процессора может грозить прогаром элементов питания. »
Угу... и добавили поддержку FM1... :lol:
Мать все таки сгорела, по гарантии не берут :sorry: 4 фазы питания маловато будет
CristophDay
05-10-2013, 15:47
Ну чтож, не повезло.
по гарантии не берут »
Как и писала ответили умно...не написали,что убрали из списка в связи с тем то...чтобы ,кто купил не побежали менять. » и тем более производить ремонт по гарантии.
4 фазы питания маловато будет »
В каком смысле,на новой материнке...то малавато будя))),проц то разгонять можно ,да и более они прожорливы по сравнению с интел
.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.