PDA

Показать полную графическую версию : Routing

pacmyc@vk
09-09-2013, 20:36
Доброго времени суток всем!

Имеется ADSL модем TP-Link TD-8816 с IP адресом 192.168.1.1. Сервер с Windows Server 2008 и двумя интерфейсами, WAN с IP адресом 192.168.1.2 (куда собственно подключен модем) и LAN с IP адресом 192.168.0.1 (Соответственно это локалка, подключен в свитч). И видео регистратор с IP адресом 192.168.0.150. Необходимо, что бы доступ к видео регистратору был из вне через специальную программу. Проблема в том, что так как в серваке два интерфейса, модем тупо не видит локальную сеть и доступа от модема к видео регистратору нет. Расскажите на пальцах, как осуществить доступ от модема к видео регистратору.

pacmyc@vk
09-09-2013, 20:37
Извиняюсь, если не в тот раздел написал.

alef2474
10-09-2013, 15:28
Но сервер же видит свою локсеть?
Вы можете зайти на сервер через модем терминальным клиентом и запустить там Internet Explorer, чтобы увидеть в нем видеорегистратор по локальному адресу.

pacmyc@vk
11-09-2013, 20:24
Я конечно понимаю, что ты хотел помочь, но я хочу получить ответ на свой вопрос, а не искать обходные пути. И с точки зрения безопасности, такой вариант вообще неприемлем. Альтернативный вариант мы сейчас и используем, это vpn подключение на iphon`e, а а уже в самой программе прописывается сам адрес видео регистратора. А причем тут Internet Explorer вообще?

Dreamer_UFA
11-09-2013, 20:36
Вы бы не были так категоричны и резки. Вам задали вопрос - ответьте или проигнорируйте. Пытаются помочь - будьте добры отвечать на наводящие вопросы.

ipconfig /all
route /print

alef2474
11-09-2013, 23:56
А причем тут Internet Explorer вообще? »

Я предположил, что на регистратор Вы заходите по веб-интерфейсу через браузер.(на веб камеры обычно так ходят)
Если не так, то как? По какому порту?
Сперва Вы написали, что доступа к регистратору нет, а потом, что через i-phone уже есть.

El Scorpio
12-09-2013, 01:52
Проблема в том, что так как в серваке два интерфейса, модем тупо не видит локальную сеть и доступа от модема к видео регистратору нет. Расскажите на пальцах, как осуществить доступ от модема к видео регистратору. »
Нужно настроить проброс портов.
Сейчас сервер осуществляет NAT (преобразование пакетов) для устройств локальной сети по принципу "изнутри - наружу".
Нужно настроить NAT по принципу "снаружи - внутрь". То есть в настройках маршрутизации назначить один порт TCP (любой свободный) "внешнего" интерфейса на перенаправление пакетов к 80-му (или какой используется) порту IP-адреса вёб-камеры.

Кстати, поскольку "внешний" интерфейс сервера также находится в "серой" зоне, скрытой за ADSL-маршрутизатором, аналогичное перенаправление пакетовнужно настроить на модеме. Получится цепочка Модем -> Сервер -> Вёб-камера

© OSzone.net 2001-2012