Показать полную графическую версию : проблема с последовательностью в Bat файле
Добрый день.
есть батник стаким содержимым:
@echo off
attrib -r D:\1.xlsx
start /wait D:\1.xlsx
attrib +r D:\1.xlsx
Он работает при условии, что эсель ещё не запущен. Если эксель запущен то он не ждёт закрытия, а сразу ставит параметр только для чтения.
Пробывал ещё так:
@echo off
attrib -r D:\1.xlsx
start /wait "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\excel.exe" "D:\1.xlsx"
attrib +r D:\1.xlsx
Но тоже не помогло.
Вин 7, офис 2013.
WindowsNT
09-09-2013, 17:05
Для меня видится вполне очевидным, что вы зачем-то придумываете велосипед, к тому же делаея это задом наперёд.
Если неясно, перевожу: вы поставили себе неправильную задачу, с которой пытаетесь бороться неправильными методами.
Для меня видится вполне очевидным, что вы зачем-то придумываете велосипед, к тому же делаея это задом наперёд.
Если неясно, перевожу: вы поставили себе неправильную задачу, с которой пытаетесь бороться неправильными методами. »
А подскажи правильный метод.
Суть данной операции в том, что данный файл лежит в сети, и нужно, что бы неопытные пользователи смотрели этот файл, но не вносили изменения. Изменения вношу только я и мне охото открыть файл для изменений без лишних телодвижений.
что бы неопытные пользователи смотрели этот файл, но не вносили изменения. »
Разрешения на уровне сети или NTFS чем не устраивают?
Разрешения на уровне сети или NTFS чем не устраивают? »
Нет прав администратора(
Они и не нужны. Объясните ситуацию и попросите Вашего системного администратора дать Вам как минимум права «Read Permissions»+«Change Permissions» на эту папку и файлы (точный набор необходимых прав Вы сами вместе с ним определите). А «Read Only» ничем не поможет в случае, если пользователь попадётся опытный.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.