forastr
05-09-2013, 16:25
Добрый день, форумчане. Помогите пожалуйста продиагностировать ноутбук (ASUS N56VJ-S4096D). Ему пол года, гарантия два года, хочу определить стоит ли нести в сервис или можно решить проблему самому. Ситуация такая, стоял ноут без зарядки и батарея почти на 0, была подключена только мышка. Выскочило сообщение "нехватка питания порта концентрата. usb-устройство превысило ограничение питанию" , не предал значение подключил зарядку. На следующий день ни один USB не работал. Я начал переставлять драйвера. Возникла другая проблема с расширяемым хост-контроллером intel(r) usb 3.0 , пишет что Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) и дрова не становились. Позже в безопасном режиме удалось поставить на него дрова. + Переставил дрова на чипсет. Почистил в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} параметры LowerFilters и UpperFilters. Заработало только два правых USB. Два других молчат.причем даже если ничего не подключено выскакивает это же сообщение "нехватка питания порта концентрата. usb-устройство превысило ограничение питанию". В одно прекрасное утро , я обнаружил что все 4 USB работают , но после перегрузки все вернулось на круги своя. У меня есть установленный Everest и SiSoftware Sandra. 1) В чем может быть проблема.
2) Как ее выявить точно?
3) Поможет ли перестановка винды?
Были предположения сгоревшего южного моста, не знаю как проверить , не разбираюсь в этом. С тестером дружу , если что то проверить-померять не открывая ноут.
Не хочется нести в сервис пока сам точно не буду знать что с ноутом , а то там хватает умных, мало того что пол месяца буду без работы , так еще и скажут платить((
Буду рад любой помощи и советам.Спасибо.
2) Как ее выявить точно?
3) Поможет ли перестановка винды?
Были предположения сгоревшего южного моста, не знаю как проверить , не разбираюсь в этом. С тестером дружу , если что то проверить-померять не открывая ноут.
Не хочется нести в сервис пока сам точно не буду знать что с ноутом , а то там хватает умных, мало того что пол месяца буду без работы , так еще и скажут платить((
Буду рад любой помощи и советам.Спасибо.