PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как сжать install.wim

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

joystick8000
21-05-2015, 12:01
option_stellar@vk, C:\WimtoESD>Dism /Export-Image /SourceImageFile:"C:\Wimtoesd\install.wim" /Sours
eIndex:1 /DestinationImageFile:"C:\Wintoesd\installexper.esd /Compress:recovery]

Перед тем как задавать такой вопрос сначала надо проверять себя на невнимательность, просмотреть на правильное написание синтаксиса и путей в команде, в вашем примере ошибки.
К исполняемому файлу лучше указывать его полное имя и расширение C:\WimtoESD>Dism.exe. /Sours eIndex:1 между /Sours и eIndex:1 стоит новая строка. /SourceImageFile:"C:\Wimtoesd\install.wim" » указан каталог C:\Wimtoesd\, а в /DestinationImageFile:"C:\Wintoesd\installexper.esd » уже другой путь C:\Wintoesd\ то есть в корне C должно быть 2 каталога Wintoesd и Wimtoesd.

Вопрос следующий: как применить загрузчик от 8-ки к полученному файлу win 7 ? »

Это наверное уже другая тема?

option_stellar@vk
22-05-2015, 16:17
joystick8000, спасибо за указанные ошибки.

Это наверное уже другая тема?

Да, конечно, буду копать.

~Alexey~
23-08-2015, 17:04
в этом посте (http://forum.oszone.net/post-2378693.html#post2378693) говорилось о создании образа Windows 7 с install.esd, но ссылка удалена. Интересует вопрос какие правки нужно внести в boot.wim от Windows 7, чтобы он начал понимать install.esd, и как обстоят дела с драйверами USB 3.0 (нужны они в данном случае или уже интегрированы).

Anton04
24-08-2015, 19:28
Интересует вопрос какие правки нужно внести в boot.wim от Windows 7, чтобы он начал понимать install.esd »

Никакие правки в boot.wim от Win7 Вам не помогут понять файл с расширением esd. Для этого надо использовать загрузочник от восьмёрки.

как обстоят дела с драйверами USB 3.0 »
Что-то есть, а чего-то нет...

geepnozeex
21-09-2015, 12:37
докладаю -
на W10 x86 dism "не хочет" делать экспорт в esd - вылетает сразу.
пришлось делать экспорт 32bit винды из под x64

L1yod
22-09-2015, 20:37
Дайте команду на сжатие в esd в wimlib-imagex
Дисмом почему то на выходе получаются битые образы по среди установки выдает ошибку. Хочу попробовать wimlib-imagex сжать.

geepnozeex
24-09-2015, 08:28
Цитата Anton04:
а разве imagex понимает формат esd !? »
нет, только dism. »

L1yod
24-09-2015, 19:38
geepnozeex, Если мне писали то wimlib-imagex и imagex разные вещи. 1 понимает есд второй нет. Команду нашел. Просто дисмом на выходе получается битый есд, винда не ставиться, после нескольких попыток сжать всегда вылазит ошибка в разный момент установки( на разных % установки но чаще заметил на 24% думал wimlib-imagex по другому будет , а нет так же.
Хотелось бы поняь может дело в Винде 7х64 на ней вообще можно получить рабочий есд. Дисм 6.3 от 8 винды, wimlib-imagex последняя версия.

Kot86
23-08-2016, 09:55
Никакие правки в boot.wim от Win7 Вам не помогут понять файл с расширением esd. Для этого надо использовать загрузочник от восьмёрки. »
Подскажите, как использовать загрузчик Win8 на Win7? Нужно для того, чтобы установка шла из install.esd

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
23-08-2016, 10:38
Подскажите, как использовать загрузчик Win8 на Win7? »
Берешь дистрибутив Win8 и заменяешь в нем install.wim на install.esd (UltraISO в помощь), готово.

Kot86
23-08-2016, 17:31
Берешь дистрибутив Win8 и заменяешь в нем install.wim на install.esd (UltraISO в помощь), готово. »
Хм.. От Windows 10 тоже подойдёт?

Получается, мне не нужно интегрировать драйвер USB3.0 в boot.wim для установки Windows 7 на 170-й чипсет (иначе требует драйвер дисковода) и можно ставить винду с USB3.0 разъёма?
Дело в том, что я хочу создать свою сборку, в которую планирую интегрировать набор обновлений от simplix, несколько драйверов (Intel LAN, Intel MEI, USB3.0, SATA AHCI Controller, ASMedia SATA Controller), возможно .NET Framework 4.6.x и MS Visual C++ Redist, ну и нужно всё это дело сжать для установки с флешки FAT32 в режиме UEFI.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
23-08-2016, 18:08
От Windows 10 тоже подойдёт? »
Да, сам собираю на последнем билде десятки (RS1).

Получается, мне не нужно интегрировать драйвер USB3.0 в boot.wim для установки Windows 7 на 170-й чипсет (иначе требует драйвер дисковода) и можно ставить винду с USB3.0 разъёма? »
Да. Только учти, если клавиатура и мышь на USB 3.0 портах висят, то в семерке они будут неработоспособны ока не установишь драйвер.

Kot86
23-08-2016, 18:34
если клавиатура и мышь на USB 3.0 портах висят, то в семерке они будут неработоспособны ока не установишь драйвер. »
Я еще планирую интегрировать драйвер USB3.0 в install.wim (перед пожимом в .esd), так что проблем возникнуть не должно.
Не поделишься, чем конвертишь/сжимаешь install.wim? Я сейчас вот этим (http://forums.mydigitallife.info/threads/54007-ESD-lt-gt-WIM-Conversion-batch?p=903619&viewfull=1#post903619) жму (предварительно обновил библиотеки до 1.10), но есть сомнения... Я сжимал тремя разными способами: ESD2WIM-WIM2ESD (по ссылке выше), командой DISM /Export-Image /SourceImageFile:[path]\install.wim /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:[path]\install.esd /compress:recovery /CheckIntegrity и Пережатие install.wim в install.esd возможно:
- при запуске UP_Integrator как опция после интеграции обновлений UpdatePack7R2 в install.wim.
- как отдельное задание при запуске UP_Integrator с зажатой кнопкой [Shift] но только при наличии рядом с UP_Integrator файла install.wim. », и в трёх случаях размеры были разные (как и хеш-суммы). Так чем же лучше (читай безопаснее) сжимать? И можно ли проверить install.esd на целостность?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
23-08-2016, 18:56
так что проблем возникнуть не должно. »
Если интегрировать только необходимые драйвера, а не целый набор (драйверпак).

Не поделишься, чем конвертишь/сжимаешь install.wim? »
wimlib-imagex.exe export install.wim all install.esd --compress=LZMS:100 --solid

В нем же есть команда verify. Или GUI вариант на его же основе - WimVerify (https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=539).

Kot86
23-08-2016, 18:58
а не целый набор (драйверпак) »
Не-не, таким не занимаюсь.

wimlib-imagex.exe export install.wim all install.esd --compress=LZMS:100 --solid »
Мне нужен только индекс 4. Нужно заменить all на 4? А что делает --solid?

В нем же есть команда verify. Или GUI вариант на его же основе - WimVerify. »
Ок, я думал она работает только с .wim.
Это нормально?
C:\W7>wimlib-imagex verify C:\W7\install.esd
[WARNING] "C:\W7\install.esd" does not contain integrity information. Skipping integrity
check.
Verifying metadata for image 1 of 1
Verifying file data: 5892 MiB of 5892 MiB (100%) done

"C:\W7\install.esd" was successfully verified.
Такое предупреждение выдаёт и на модифицированном install.wim; с родным файлом ошибки нет.

P.S. Достаточно ли просто перетащить файл wim/esd на WimVerify_x64.exe для проверки?

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
23-08-2016, 19:30
Нужно заменить all на 4? »
Да.

А что делает --solid? »
По моему итак понятно из названия - монолитный (непрерывный архив). А вообще все расписано в справочных pdf что идут в комплекте с программой.

Такую ошибку выдаёт и на модифицированном install.wim; с родным файлом ошибки нет. »
Это не ошибка, предупреждение так сказать.

Достаточно ли просто перетащить файл wim/esd на WimVerify_x64.exe для проверки? »
Не пользуюсь WimVerify - читай описание утилиты, предпочитаю обращаться напрямую с wimlib-ом.

Ок, я думал она работает только с .wim. »
Как уже писал выше - читай описание утилиты.

Kot86
23-08-2016, 20:38
Берешь дистрибутив Win8 и заменяешь в нем install.wim на install.esd (UltraISO в помощь), готово. »
Стоп. Я уже было обрадовался, но вдруг вспомнил: где-то недавно читал, что с загрузчиком Windows 8+ на семёрке могут возникнуть проблемы, а точнее не будут работать средства восстановления. Это так?
На самом деле, мне бы просто пережать wim в esd и использовать его в рамках дистрибутива Windows 7, только вот как сделать, чтобы семёрка распаковывала install.esd?
П.С. Вопрос не только к Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.; научите, пожалуйста, кто в курсе.

EDIT.
Ну, вот, собственно:
http://s010.radikal.ru/i312/1608/28/7fbf0f8d627f.jpg (http://radikal.ru/big/0264c27c23c54ecc9c4b5b528ab03965)

Никакой из пунктов не грузит систему нормально.

Не хотел отдельную тему создавать, но тут про Windows 8+, а мне надо для Windows 7

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
23-08-2016, 21:10
не будут работать средства восстановления. Это так? »
Как раз средства восстановления работают (все толком не проверял, так как никогда ими не пользовался и как по мне лучше добавить MSDaRT). Есть слухи что не работает установка поверх уже существующей ОС и/или из под живой сиистемы. Тут я ничего не подскажу, потому что неиспользую эти варианты установки и вообще выпилил их из свой сборки.

На самом деле, мне бы просто пережать wim в esd и использовать его в рамках дистрибутива Windows 7, только вот как сделать, чтобы семёрка распаковывала install.esd? »
В какой-то из тем (http://forum.oszone.net/forum-83.html) был пост, о том что заменив в boot.wim несколько файлов - получим поддержку ESD в дистрибутвие семерки. Естественно никаких гарантий что оно будет работать нормально.

Ну, вот, собственно: »
Что это ?

Kot86
23-08-2016, 22:06
Что это ? »
Это после распаковки файлов Windows и перезагрузки.
Вообще, моя цель — сделать размер дистрибутива <4ГБ, дабы сделать возможной установку с флешки FAT32 в системе UEFI.
У меня это, вроде как, получилось сделать командой wimlib-imagex.exe export C:\W7\install.wim 1 C:\W7\wim\install.wim --compress=LZMS:100 --solid
Правда, размер файла оказался абсолютно идентичный размеру install.esd, пожатый той же командой wimlib-imagex.exe export C:\W7\install.wim 1 C:\W7\esd\install.esd --compress=LZMS:100 --solid
Так и должно быть?

EDIT
Нифига. Сжал install.wim, как сказал выше, закинул в дистрибутив и получил это:
http://s008.radikal.ru/i304/1608/b9/7b9cc93e7cd8.jpg (http://radikal.ru/big/c3a5f0dc8fa74876bda0f0fa69824fcd)

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
23-08-2016, 22:29
Это после распаковки файлов Windows и перезагрузки. »
Глюк виртуалки (проверь чтоб она была настроена под семерку) или еще чего, такого не должно быть. Особенность использования дистрибутива 8/8.1/10 для установки 7 в том, что он может скопировать файлы на ПК/ноутбук где 7 никогда не будет работать (не поддерживает процессор), и оригинальный дистрибутив даже не загрузиться - это надо помнить.

Так и должно быть? »
От того что конечный файл назовешь wim-ом, он таковым не станет. В обоих случаях получается esd.

© OSzone.net 2001-2012