PDA

Показать полную графическую версию : Установка программ по сети

kelevara
05-09-2013, 13:29
Добрый день!
Имеется локальная сеть из некоторого количества машин и одного сервера. На сервере поднят домен. Необходимо ставить однотипный софт на эти машины, например doPDF. Для автоматизации я написал вот такой скрипт:

run("\\192.168.2.63\kb2\DISTR\dopdf.exe")
WinWaitActive("Выберите язык установки", "Выберите язык, который будет использован в процессе установки:")
ControlClick("Выберите язык установки", "OK", "TNewButton1")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Вас приветствует Мастер установки doPDF 6 printer")
ControlClick("Установка — doPDF 6 printer", "&Далее >", "TNewButton1")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Лицензионное Соглашение")
ControlCommand("Установка — doPDF 6 printer", "Я &принимаю условия соглашения", "TNewRadioButton1", "Check")
ControlClick("Установка — doPDF 6 printer", "&Далее >", "TNewButton2")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Выбор папки установки")
ControlClick("Установка — doPDF 6 printer", "&Далее >", "TNewButton3")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Выберите папку в меню «Пуск»")
ControlClick("Установка — doPDF 6 printer", "&Далее >", "TNewButton4")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Настройки принтера")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Выберите языки интерфейса программы")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Выберите язык интерфейса по умолчанию")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Всё готово к установке")
ControlClick("Установка — doPDF 6 printer", "&Установить", "TNewButton4")
WinWaitActive("Установка — doPDF 6 printer", "Завершение Мастера установки doPDF 6 printer")
ControlClick("Установка — doPDF 6 printer", "&Завершить", "TNewButton4")

При локальном запуске все отрабатывает замечательно, но бегать по всем машинам и вручную запускать скрипты как-то не хочется. Собственно сам вопрос: можно ли как-то автоматизировать этот процесс?

upd. Хорошо, пример с doPDF действительно не столь хорош и показателе. К сожалению, некоторая часть специального софта (КОМПАС, mechaniCS и т.д.) не поддерживают тихой установки. Для того же mechaniCS пришлось писать такой скрипт:

run("\\192.168.2.63\kb2\AdminImg\MechaniCS\CsAcIntegrator\Setup.exe")
WinWaitActive("InstallShield Wizard", "Программа InstallShield® Wizard установит CsAcIntegrator на компьютер")
ControlClick("InstallShield Wizard", "&Далее >", "Button1")
sleep(60000)
run("\\192.168.2.63\kb2\AdminImg\MechaniCS\setup.exe")
WinWaitActive("Установка MechaniCS 8.1", "Программа установки выполнит установку MechaniCS 8.1 на Ваш компьютер. Нажмите кнопку Далее для продолжения или кнопку Отмена для выхода из программы установки.")
ControlClick("Установка MechaniCS 8.1", "&Далее >", "Button1")
WinWaitActive("Установка MechaniCS 8.1", "Пожалуйста, внимательно прочтите лицензионное соглашение.")
ControlCommand("Установка MechaniCS 8.1", "Я &принимаю условия лицензионного соглашения", "Button1", "Check")
ControlClick("Установка MechaniCS 8.1", "&Далее >", "Button3")
WinWaitActive("Установка MechaniCS 8.1", "Сведения о пользователе")
WinWaitActive("Установка MechaniCS 8.1", "Папка назначения")
WinWaitActive("Установка MechaniCS 8.1", "Выборочная установка")
ControlClick("Установка MechaniCS 8.1", "&Далее >", "Button4")
WinWaitActive("Установка MechaniCS 8.1", "Готовность к установке")
ControlClick("Установка MechaniCS 8.1", "&Установить", "Button1")
WinWaitActive("Установка MechaniCS 8.1", "Завершение работы Мастера установки MechaniCS 8.1")
ControlCommand("Установка MechaniCS 8.1", "", "[ID:1160]", "Uncheck")
ControlClick("Установка MechaniCS 8.1", "&Завершить", "Button1")

Сам вопрос остается в силе: как распространить его на n машин в сети, чтобы запуск и установка происходили без моего участия?

Iska
05-09-2013, 13:32
например doPDF »
Silent install parameters for doPDF : Tutorials (http://www.dopdf.com/forum/silent-install-parameters-for-dopdf-t433.html)

kelevara
05-09-2013, 13:37
Iska, за ссылку спасибо, но все же...
Проблема заключается в том, что у нас используется ряд софта, например тот же КОМПАС, разработчики которого похоже против автоматической установки (нет ни сетевого развертывания ни параметров запуска). Поэтому я решил использовать для установки скрипты. Ну а поскольку от них все равно не отказаться, то я решил все сделать одним инструментом.

oz84
06-09-2013, 13:15
kelevara, вам как бы намекнули - RunWait (http://autoit-script.ru/autoit3_docs/functions/RunWait.htm) и ключи тихой установки, зачем ловить окна и жать кнопки? я поторописька

© OSzone.net 2001-2012