PDA

Показать полную графическую версию : как отключить запуск asus preload wizard

GuitarFan
05-09-2013, 13:18
Запускаю ПК - появляется надпись Windows is loading files.. включается это дерьмо для восстановления.
Нажимаю cancel - дальше ничего не загружается. Захожу в безопасный режим - та же херня. Если нажать Cancel - ничего не запускается.
Мне нужно данные с диска С сохранить на диск Д, чтобы потом винду перебить. Эта программа видимо сотрет все данные с диска С и вернет в начальное состояние.
Мне это нафиг не нужно, я не знаю почему это начало появляться. Как можно отключить это дерьмо наглое?

diagnoz_
05-09-2013, 13:20
загрузитесь и перенесите необходимую информацию с Live CD|DVD в другой раздел.

GuitarFan
05-09-2013, 13:26
Спасибо, но сейчас флешки нет. Это действие я решил оставить на последок, если уже нечего будет делать. Почему запукается эта фигня? Windows поврежден?

diagnoz_
05-09-2013, 13:40
включается это дерьмо для восстановления. »
да, имеет быть место повреждение системы, если запускается процедура восстановления.Эта программа видимо сотрет все данные с диска С и вернет в начальное состояние »
если Вы имеете ввиду Asus Preload Wizard, то она наоборот делает восстановление системы из скрытого раздела в первоначальное состояние (до сбоя).
http://support.asus.com/Troubleshooting/detail.aspx?SLanguage=en&m=F5R&p=3&s=95&os=24&hashedid=0eKXyArbT&no=1775

только на 5 м этапе нужно быть внимательным, там есть как сохранение разделов, так и удаление и создание новых.

GuitarFan
05-09-2013, 14:49
Не хочу я восстанавливать диск непонятными и бредовыми программами, которые сами запускаются когда угодно. Я записал на диск AntiWinLocker LiveCD 4.1.3, но я не могу запустить его. Это капец, этот Asus Preload Wizard запускается все равно раньше. В BIOS выставляю приоритет UEFI: USB DISC 2.0, флешка все равно не грузится. На другом ПК все работает нормально. Не понимаю.

Фух хух, Asus Preload Wizard просто делает нечто вроде стандартного восстановления системы в Win7 ? Файлы у меня на диске С останутся? На робочем столе нужные файлы тех людей, чей это ПК, которые нельзя удалять. Почему оно, падло, не дает мне запустить LiveCD? У меня что с флешкой, что без флешки появляется надпись Windows is loading files..., затем Starting Windows (почему-то на английском), затем этот Asus Preload Wizard. Я уже ставил флешку в любой USB разъем, затем ставил в BIOS приоритет, жал F10 - сохранял - нет толку, опять это дерьмо грузится. Хотя флешку видно в BIOS. У меня на другом ноутбуке была возможность выбирать при запуске откуда читать, после нажатия какой-то кнопки F1-12, не помню точно. Тут же переклацал все, вроде нет такого:
http://www.prosofteng.com/support/images/mtw_boot_menu.jpg

diagnoz_
05-09-2013, 15:16
GuitarFan,
только на 5 м этапе нужно быть внимательным, там есть как сохранение разделов, так и удаление и создание новых. »
читайте ссылку http://support.asus.com/Troubleshooting/detail.aspx?SLanguage=en&m=F5R&p=3&s=95&os=24&hashedid=0eKXyArbT&no=1775

Вам нужно сливать инфу.

при выборе первого варианта сотрется диск С, а на D инфа останется.

GuitarFan
05-09-2013, 17:24
Да чего ты пристал в этой ссылкой. В любом случае все данные сотрутся, мне это не нужно. Еще раз: НЕ НУЖНО СТИРАТЬ ДАННЫЕ С ДИСКА С.
Данные нужно оставить. Твой тупой ASUS Preload Wizard на это не способен. У меня проблема в том, что загрузочная флешка не открывает на ноутбуке.

Denisoff
05-09-2013, 18:01
У меня проблема в том, что загрузочная флешка не открывает на ноутбуке. »
Secure boot как стоит ?

GuitarFan
05-09-2013, 18:16
Я не находил этого параметра у себя.
Я все-таки умудрился запустить флешку. Пришлось зайти (кто бы мог подумать) во вкладку Exit в BIOS и в пункте Override выбрать флешку - после чего пошла загрузка. Почему так? Почему нельзя поставить загрузку в приоритетах или с помощью какой-то кнопки при запуске ПК выбрать флешку. Это что единственный способ так запускать?

Denisoff
05-09-2013, 18:25
Это что единственный способ так запускать? »
Фиг эти новые UEFI разберёшь.

diagnoz_
06-09-2013, 09:30
Это что единственный способ так запускать? »
с появлением UEFI это нормальное явление, невозможность загрузки с флешки\CD\DVD-носителя.защита так сказать от вирусов, способных проникать в загрузочную область самой системы и BIOS так же.
у Вас скорее всего не стоит в OS Mode Selection - значение UEFI and CSM OS.
Попробуйте так:
Заходите в BIOS- раздел boot-опция Secure Boot - Disabled-появляется OS Mode Selection - выбираете UEFI and CSM OS.сохраняете настройки.пробуете загрузку с диска\флешки.

но в зависимости от фирмы ноутбука этот пункт может называться по-разному.в Асус может и Launch CSM называться, в других Legacy BIOS (то есть традиционный BIOS).что позволяет выполнить загрузу с внешних носителей.

GuitarFan
06-09-2013, 11:59
Я уже писал, Secure Boot нету.
Спасибо за помощь.

Vadikan
06-09-2013, 16:36
с появлением UEFI это нормальное явление, невозможность загрузки с флешки\CD\DVD-носителя.защита так сказать от вирусов, способных проникать в загрузочную область самой системы и BIOS так же. »
Это заявление совершенно не соответствует действительности. UEFI предотвращает загрузку неподписанного загрузчика системы.

Ликбез: Защита среды, предшествующей загрузке операционной системы, с помощью UEFI (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2011/09/26/uefi.aspx)

© OSzone.net 2001-2012