Показать полную графическую версию : HD Video - чем редактировать?
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какими программами можно отредактировать HD Video в контейнерах "mkv", "mp4"? Под редактированием я подразумеваю вырезку ненужных сцен с одновременным просмотром и прослушиванием результата, желательно с по-кадровым шагом, и сохранением в контейнере того же формата без перекодирования дорожек (кодирую я в megui и xvid4psp). Короче, нужна прога подобная "virtual dub", только не для "avi", а для "mkv" или "mp4". MKVToolNix, mkvmerge не подойдут - там не вырежешь ненужные сцены, можно только разрезать файл на куски по заданному тайм-коду или размеру и то вслепую, просмотра нет!
Попробуйте Boilsoft Video Splitter 7.02.2, SolveigMM AVI Trimmer + MKV2, а потом расскажете что и как.
Normal,
Попробовал, не подходят обе проги. Boilsoft Video Splitter просто тупо режет файл на куски по тайм-коду или на заданное количество одинаковых по времени кусков, а SolveigMM AVI Trimmer + MKV2 вырезает из файла кусок по заданному времени начала и конца. Мне надо из одного файла вырезать большое количество коротеньких эпизодов и при этом видеть на экране что вырезается и сохранить одним файлом, как это делается в virtual dub. Цель - отредактировать домашнее видео, вырезать всякие "косяки".
ЗЫ: Главный недостаток обеих программ - отсутствие по-кадрового перемещения по временной шкале. Навигация осуществляется ползунком при помощи мыши, что очень грубо, особенно если продолжительность видео большая.
DJ Mogarych
07-09-2013, 00:54
ivvtvv, можно воспользоваться старинным VirtualDubMod (http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod/files/VirtualDubMod/VirtualDubMod%201.5.10.2/VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive.zip/download). Указываете при открытии Use AviSynth template - DirectShowSource, и файлы открываются при наличии в системе подходящего кодека. А дальше сохраняете как обычную AVI, только в кодеке без потерь. В конце перекодируете в нужный формат Xvid4PSP.
можно воспользоваться старинным VirtualDubMod. Указываете при открытии Use AviSynth template - DirectShowSource »
Файлы "mkv" в VirtualDubMod не открываются напрямую, видимо нужно сначала avs-скрипт написать, а потом его открывать. Осваивать создание avs-скрипта вручную неохота, да и долго, хотелось бы найти прогу, в которой все делается через GUI.
DJ Mogarych
07-09-2013, 11:21
Ничего изобретать не надо - скрипт там встроенный, выбирается из меню открытия файла.
DJ Mogarych, Спасибо, разобрался! только видео сохраняется несжатым (битрейт больше сотни мегабит!), несмотря на то что во вкладке видео выставляю прямотоковое копирование (direct stream copy), что делать? по-новой сжимать?
Вот медаинфо результата
General
Unique ID : 101344023323612155402648979764684401579 (0x4C3E261FA515D38AD899EC4C56562BAB)
Complete name : C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Новая папка\123.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 829 MiB
Duration : 55s 200ms
Overall bit rate : 126 Mbps
Encoded date : UTC 2013-09-08 12:08:22
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : libebml-0.7.7 & libmatroska-0.8.1
Video
ID : 1
Format : YUV
Codec ID : V_MS/VFW/FOURCC / YV12
Codec ID/Info : ATI YVU12 4:2:0 Planar
Bit rate : 122 Mbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 5:4
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Compression mode : Lossless
Bits/(Pixel*Frame) : 11.759
Stream size : 802 MiB (97%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Audio
ID : 2
Format : PCM
Codec ID : A_MS/ACM / 1
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 536 Kbps
Channel count : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 10.1 MiB (1%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No
ЗЫ: Звук, кстати, тоже сохранился несжатым, хотя в исходнике был AC-3.
DJ Mogarych
08-09-2013, 16:29
Несмотря на директ стрим копи, Вирчелдаб всё равно будет декодировать поток, потому что он не умеет сохранять никуда больше, кроме как в avi. Так что ставьте Full processing, или как его там.
Попробуйте поставить кодек HUFFYUV, он жмёт без потерь, посмотрите, какой будет поток. Настраивать его не нужно. Насколько я помню, жмёт он раза в 4 по сравнению с несжатым потоком.
Есть другие кодеки, жмущие без потерь, но я просто не использовал их, так что не подскажу.
не умеет сохранять никуда больше, кроме как в avi. »
В том-то и дело, что он сохранил результат в mkv-контейнере (медиаинфо я приложил).
Попробуйте поставить кодек HUFFYUV, он жмёт без потерь »
То есть все равно нужно будет сжимать, т.к. исходник был в x264, а у него степень сжатия просто сумасшедшая! не как не в 4 раза, в сотни раз.
DJ Mogarych
08-09-2013, 21:29
А, да, это ж МОД, он умеет. Забыл совсем. Я-то привык к обычному дабу...
Шут его знает, как он там работает в таком режиме. Может быть, лучше действительно жать на каждом этапе, чередуя беспотерьные кодеки с теми, что с потерями. В любом случае, тут не подскажу, надо экспериментировать.
В свое время также искал на просторах инета такую программку , но до сих пор не встречал.
Поэтому жму из mkv в avi, потом или в процессе уже "издеваюсь", как хочу.
зы: уменьшая битрейт - получается по объему меньшее . А поскольку смотрю на домашнем ДВД, то и по качеству не хуже.
Доброе время суток, у меня в легкую подошла программа SolveigMM AVI Trimmer + MKV2, все вырезал что надо оставил одну дорожку звука и обрезал видео с первой программой были проблемы висла !!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.