Показать полную графическую версию : 2 модема в 1 сети
Имеется небольшая рабочая сеть(см. рисунок), интернет раздается modem1 на все компьютеры. Появилась надобность на отдельные компьютеры подключить отдельный от общего интернет(modem2). При включении modem2 разрывается связь modem1 и ложится сеть. Подскажите, как настроить модемы для стабильной работы. Модемы ZTE-101A, нет раздаеться в режиме роутинга.
Feanor3,
на modem2 отключите DHCP-сервер; а чтобы на "отдельные компьютеры подключить отдельный от общего интернет(modem2)", пропишите на них статические IP-адреса и шлюз 192.168.1.6
Vexel, попробывал. Всеравно свзяь пропадает на обоих модемах. Также после такой связи нет вообще не подключаеться. Звонил в тех.потдержку, сказали что у меня порт выстреливает, востанавливали уже два раза. А на вопрос, как настроить их же модемы, посоветывали почитать форумы=))
Почичитал в нете, что создаеться петлся в сети и таком образом невозможна работа обоих модемов. Но настроек как исправить это нигде не нашел(
El Scorpio
03-09-2013, 07:20
Почичитал в нете, что создаеться петлся в сети и таком образом невозможна работа обоих модемов. Но настроек как исправить это нигде не нашел( »
Никакой петли. "Петля" - это когда коммутаторы соединены между собой несколькими линиями связи так, что сигнал с коммутатора по одной линии возвращается к нему же по другой.
А здесь модемы вполне могут работать одновременно. Просто нужно выключить на одном из них DHCP, и на этих компьютерах прописать вручную адреса
нужно выключить на одном из них DHCP, и на этих компьютерах прописать вручную адреса »
это из серии - найдите 10 отличий от:
на modem2 отключите DHCP-сервер; а чтобы на "отдельные компьютеры подключить отдельный от общего интернет(modem2)", пропишите на них статические IP-адреса »
Автор не указал, но у меня подозрение, что оба модема подключены к одной телефонной розетке, а вот могут ли два модема работать на одной DSL линии - не знаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.