Показать полную графическую версию : Установшик Windows 7 не видит eSATA диск
Материнская плата ASUS P8Z77M-PRO
внешний корпус AgeStar SCB2A8
в этом корпусе диск WD2500BEKT-00PVMT0
корпус и материнская плата подключены через eSATA кабель - работают нормально - и в БИОСе, и в проводнике диск WD2500BEKT-00PVMT0 виден и хорошо реагирует на команды. проблема возникает при попытке установить на него ОС (например Windows 7) - установщик ОС его не видит. вернее если грузится с DVD диска то не видит, а если грузится из под уже установленной Windows то видит, но если вы выбираете установку именно на этот диск, то при первой же перезагрузки (которая как известно уже идет с жесткого диска) - установщик его не может найти........
что это ???
и как оно лечится ?
спасибо всем кто найдет время и желание ответить - всем остальным тоже спасибо :)))
корпус и материнская плата подключены через eSATA кабель »
Это как?
Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forum-95.html)
как внешний корпус подключен к материнской плате через eSATA кабель ?
ну.... на корпусе и на плате есть гнезда eSATA, к корпусу прилагается кабель под eSATA разъемы - вот этим кабелем корпус и плата соединяются.....
soldatt, Я так понимаю в "коробочке" в которую вставлен ваш диск, есть свой контроллер, которого и не "видит" Windows 7
Ment69,
я так понимаю, вы хотите сказать что в коробке есть контроллер, который не видит установщик Windows 7, потому что сама Windows 7 (будучи установленной и загруженной) его таки видит, как я написал ?
если вы говорите именно об установщике, то сразу образовываются другие вопросы: например -
1) почему Windows 7 видит, а ее установщик не видит?
2) если дело в контроллере, можно ли эту проблему какими нибудь несложными (доступными непродвинутому пользователю) способами обойти, ну например установкой каких либо драйверов, тем более что при установке Windows 7 такая опция предлагается?
3) если проблему контролера без особых усилий обойти невозможно - есть ли в природе другие внешние корпуса при использовании которых этой проблемы не возникает?
1) почему Windows 7 видит, а ее установщик не видит? » Наверное дело в особенностях контроллера. Например некоторые контроллеры в боксах не дают SMART диска считать.
можно ли эту проблему какими нибудь несложными (доступными непродвинутому пользователю) способами » Попробовать с другим боксом.
есть ли в природе другие внешние корпуса при использовании которых этой проблемы не возникает? » Конечно есть. Сам пытался Win7 ставить на eSATA диск - значит видимо установщик видел этот диск. Но здесь вот какой вопрос - а для чего вам надо, чтобы установщик увидел eSATA диск? Если вы хотите на него Win7 установить, то не получится - возникнет та же проблема, что и при установке Win7 на USB диск - повторная инициализация портов при загрузке. Так что какой практический смысл в том видит установщик eSATA диск или не видит?
1) почему Windows 7 видит, а ее установщик не видит? »Потому что Microsoft не хочет чтобы его продукт так просто загружался со съемных носителей. Остальные способы обсуждайте со специалистами в разделе Windows 7, куда я и переношу тему.
Dreamer_UFA
02-09-2013, 12:54
возникнет та же проблема, что и при установке Win7 на USB диск - повторная инициализация портов при загрузке. »
кагбэ намек. Там же и посыл куда копать.
А вот ссылка от уважаемого источника (3DNews). Может для начала ее почитать - попробовать - вопросы задать конкретнее ?
http://www.3dnews.ru/622660
Ну и мое ИМХО - ЗАЧЕМ ??!! :)
Dreamer_UFA, открыл вашу ссылку и сразу читаю: "Всё своё ношу с собой!” – под этим девизом мы займёмся лёгкими IT-извращениями....." - вот вам и ответ на ваше "ЗАЧЕМ??!!"
ХОЧЕТСЯ !!!
Dreamer_UFA
02-09-2013, 14:01
:) Если хочется - вперед. Только тему надо было назвать " Хочу геморой вылечить с загрузкой e-sata диска в noname box. Пните в нужном направлении" .....
А вы полагаю хотите решения готового. Как то не спортивно .... :)
А вы полагаю хотите решения готового. Как то не спортивно ....
===============================================
так я ж извращенец, а не спортсмен ))))))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.