PDA

Показать полную графическую версию : Не передается сигнал с видеокарты

nuvellon
01-09-2013, 12:29
Купил несколько новых комплектующих:
проц: Intel Core i5-4670K
мать: Gigabyte GA-Z87X-OC
видео: GTX770

Собрал комп, взяв основные компоненты из конфигурации в профиле, при запуске он включался на пару секунд, затем вырубался, вrлючался снова на пару секунд и так по кругу. На материнке было несколько переключателей. Если переместить один из них в положение "set lock"(как я понял из инструкции, он сбрасывает биос к последней удачной конфигурации), то комп включается, работает, но с видеокарты на монитор не передается никакого сигнала. Собрал старый комп обратно - с него тоже на монитор сигнал передаваться перестал.
Завтра повезу купленные компоненты в сервис, но если кто-то может подсказать что-нибудь по поводу возможной причины возникшей проблемы, был бы благодарен.
Монитор работал нормально до того момента, пока я не попытался собрать новый комп.

WSonic
01-09-2013, 16:19
nuvellon,
1) Модель и мощность блока питания сообщите.
2) Тщательно проверьте сокет платы на предмет согнутых ножек.
3) Монтажные стойки (бочонки) в корпус все вкручены, лишних нет?
4) Дополнительное питание процессора и видеокарты подключено?
5) Монитор подключен к видеокарте?

На материнке было несколько переключателей. Если переместить один из них в положение »
Установите их в положение, рекомендуемое производителем платы по умолчанию, в согласии с инструкцией к плате

nuvellon
01-09-2013, 20:25
1) ATX 550W FSP PNR
2) проверил, нет
3)не все, только 4
4)подключал доп питание процессора(12в, разъем на 8 контактов) идущим в комплекте с материнкой кабелем. При подключенном доп питании материнка вообще не стартует. Если отключить доп питание, то материнка стартует лишь в том случае, когда переключатель находится в положении set lock, а если поставить все переключатели в положение по умолчанию, то материнка стартует и сразу перезапускается.
к карте подключал доп питание в оба разъема(на 8 и 6 контактов)
5) подключен. попробовал подключить монитор к новой материнке через hdmi. при запуске(переключатель в положении set lock) периодически на мониторе лампочка начинает светиться синим(как-будто есть сигнал), но изображение не появляется, и через пару секунда лампочка вновь становится желтой(сигнала нет).

Dreamer_UFA
01-09-2013, 20:40
Посмотрите в биос режим инициализации видео. Сейчас навскидку не вспомню....

WSonic
01-09-2013, 20:49
3)не все, только 4 »
Плата не провисла? Брюхом корпуса не касается

nuvellon
02-09-2013, 05:36
нет, пробовал запускать на коробке - тот же результат

WSonic
02-09-2013, 21:17
nuvellon, Остается только БП и материнка - кстати - она пищит если вынуть память и включить без нее?

nuvellon
03-09-2013, 05:10
Спасибо за помощь, проблему я решил. Отнес купленные комплектующие в сервис - там нашли погнутые ножки в сокете материнке. Но когда пришел домой проблема сохранилась. У переходника на доп питание проца был разъем 4х2 со стороны бп и вилка 4х2 со стороны матери, я подключал его на вилку 4х2 от БП. И видимо с той вилки подавалось не 12В, которые нужны для доп питания, потому-что когда я подключил этот переходник к другой вилке 2х2 все заработало. Кстати, это нормально, что вилка 2х2 у меня включена в разъем переходника 4х2, и 4 контакта в разъеме остаются свободными?

DVDshnik
03-09-2013, 07:10
И видимо с той вилки подавалось не 12В, которые нужны для доп питания, »
Нечего гадать-то. В современных компьютерных БП провода 12В стандартно жёлтого цвета, и никак иначе.

Normal
03-09-2013, 09:01
там нашли погнутые ножки в сокете материнке »
и кто же их погнул? это нормально, что вилка 2х2 у меня включена в разъем переходника 4х2, и 4 контакта в разъеме остаются свободными? »
да.

WSonic
03-09-2013, 22:35
там нашли погнутые ножки в сокете материнке. »
Значит вы не проверяли

вилка 4х2 со стороны матери, я подключал его на вилку 4х2 от БП »
Покажите на фото что куда воткнуто

© OSzone.net 2001-2012