PDA

Показать полную графическую версию : [решено] После грозы комп даже кабель не видит.

avkuzter
31-08-2013, 21:27
После грозы, "потушившей" пол района, на знаке интернета в трее красный крест - нет доступных подключений. Кабель в комп идет от роутера, а тот прекрасно раздает интернет через wi-fi (пишу с телефона). Неужели сгорела сетевая, а роутер не пострадал? Такое вообще возможно или тут другая причина?

alef2474
31-08-2013, 23:26
Неужели сгорела сетевая, а роутер не пострадал? Такое вообще возможно »

Конечно возможно. Но лучше бы все проверить: настройки, провод.

ShaddyR
01-09-2013, 02:08
Такое вообще возможно »
вполне, тому масса объяснений. Был случай, когда из 6 абсолютно одинаковых компьютеров (одна партия), подключенных к одному роутеру, на двух закончились сетевые карты. Причем остальные, как и роутер, по сей день себя замечательно чувствуют.

avkuzter
01-09-2013, 11:33
Попробовал использовать другой провод - разницы нет. На счёт настроек я ничего не знаю, раньше у меня уже горела от грозы сетевая (роутера тогда ещё не было), но я ничего не настраивал, воткнул новую и всё.
Кстати, в деспетчере устройств сетевая карта отображается, может такое быть, если она сгорела?
Но главное то, что я узнал, что сетевая карта могла сгореть минуя роутер. Я думал так не бывает. Куплю новую - сообщу о результатах.

Normal
01-09-2013, 12:02
avkuzter, попробуйте удалить сетевую карту из диспетчера устройств, перегрузите ПК и получиться ли на нее установить драйвер, на сгоревшую не поставится.

ShaddyR
01-09-2013, 12:36
попробуйте удалить сетевую карту из диспетчера устройств, перегрузите ПК и получиться ли на нее установить драйвер, на сгоревшую не поставится. »
это смотря что вышло из строя. Если она сейчас присутствует и выглядит работоспособной - она поведет себя аналогично. Но сеть может так и не увидеть.

alef2474
01-09-2013, 13:46
На счёт настроек я ничего не знаю »

Настройки роутера посмотреть-проверить-перезаписать не можете с какого=нибудь устройства?

avkuzter
13-09-2013, 10:14
Замена сетевой решила проблему. Всем спасибо!

© OSzone.net 2001-2012