Войти

Показать полную графическую версию : Windows XP перестала загружаться с одного из разделов

RUSSboyNick
29-08-2013, 08:50
Добрый день всем! История такая:

На работе стоит система с 1 жестким диском IDE, который разбит на 3 раздела. На двух из них стоит Windows XP. Обе грузятся, работают. Одна из них основная, грузится автоматически.
Села батарейка на материнке, захотел поменять. Отключил системник, открыл крышку, а там, оказывается, она нестандартная да еще и припаяна! Фиг с ней. Собрал все, подключил - все работает. Зашел в BIOS, поменял время/дату на актуальные (ну хоть на день!), Save an Exit. И после этого основная ОС перестала загружаться! После экрана выбора систем идет просто перезагрузка, без каких-либо ошибок! Если же успеть выбрать из списка вторую - грузится без проблем! Жесткий диск один и тот же!

Помогите, пожалуйста! Ни флопика, ни CD/DVD-привода, ни даже USB-портов нет! К Сети система не подключена и никогда не была! Безопасные и прочие режимы не грузятся, отключение автоперезагрузки ничего не дает, ни синих экранов, ничего... Применение параметров BIOS по умолчанию не помогла, как и не помог временной простой батарейки без питания, чтобы ее настройки слетели тоже.

Может быть стоит заменить какие-либо файлы? Например, взять из рабочей ОС и скопировать в нерабочую... В корне диска (раздела) есть папка с очень важными данными, не хотелось бы ее как-то задеть.

Заранее благодарю за помощь

Angry Demon
29-08-2013, 10:08
RUSSboyNick, конфигурацию железа озвучьте.

RUSSboyNick
29-08-2013, 12:28
RUSSboyNick, конфигурацию железа озвучьте »

Вот, если поможет: из диспетчера задач. Материнка нестандартная, вставляется в плату для расширения, прикрепил и экран ее BIOS, который в целом очень мало отличается от стандартного.
Большего сказать пока не могу, пока нет возможности покопаться внутри.

Зато безопасный режим идет на перезагрузку после того, как в строке появится agp400.sys, который отвечает за видеодрайвер. Тема про agp400.sys - не редкость, но у многих виснет на этом файле, иногда с BSOD, а у меня просто перезагрузка. Есть даже совет от Microsoft (http://support.microsoft.com/kb/324764/ru), но в виду отсутствия CD-дисковода я не могу им воспользоваться.

Да и по логике, что я мог такого сделать (сменив дату и время), что именно на одном разделе, который грузится автоматом, перестала запускаться винда, да с таким симптомом. Другая-то грузится. Интересно, если я вновь сменю дату/время в BIOS и запущу тут же рабочий раздел, то и рабочая винда запорется?.. И что если просто удалить agp400.sys или заменить его другим, который в рабочей винде...

Angry Demon
29-08-2013, 13:17
Как определить аппаратную конфигурацию компьютера (http://forum.oszone.net/announcement-111-124.html)

что я мог такого сделать (сменив дату и время), что именно на одном разделе, который грузится автоматом, перестала запускаться винда, да с таким симптомом
Сбросом настроек BIOS зменить режим работы, например контроллера винчестера.

RUSSboyNick
29-08-2013, 13:29
Сбросом настроек BIOS зменить режим работы, например контроллера винчестера. »

А можно чуть подробнее? Если один раздел тем не менее грузит, а другой нет, то что именно могло сброситься? и BIOS я ведь сбрасывал ПОСЛЕ того, как раздел перестал загружаться

Angry Demon
29-08-2013, 19:01
RUSSboyNick, т.е., вы не меняли батарейку при отключенном системнике?

RUSSboyNick
30-08-2013, 09:16
т.е., вы не меняли батарейку при отключенном системнике? »

В том-то и дело, что не менял! Она припаяна к плате, поэтому я просто подключил систему и включил. Все было ОК, выключил. Затем снова включил, тут же поменял дату/время на актуальные (вместо января 2000 по умолчанию) и винда перестала запускаться. Что к чему - не понимаю! Вот сейчас сижу с компа, у которого тоже села давно батарейка, я просто с утра выставляю дату/время в BIOS - проблем вообще никаких! Я не знаю, может это совпадение с датой/временем, но тогда тем более не вижу причин винде не загружаться. Разве что файлик какой-нибудь сам повредился.

Angry Demon
30-08-2013, 10:53
RUSSboyNick, конфигурацию железа озвучьте.

отключение автоперезагрузки ничего не дает
В чём это "не даёт" выражается?

RUSSboyNick
30-08-2013, 12:28
В чём это "не даёт" выражается? »

Система точно так же "молча" уходит в перезагрузку.

mig240
30-08-2013, 14:55
попробуйте включить пункт ACPI function показан на 2м скриншоте

© OSzone.net 2001-2012