PDA

Показать полную графическую версию : Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort (код 11)

NoHopeForTree
27-08-2013, 15:45
Здравствуйте, возникла такая проблема.

Однажды, сев в в любимое кресло и включив монитор (компьютер днем не выключаю, но нужно было отойти), увидел на экране мешанину из цветов и не реагирующий на мои действия ПК.
В журнале событий помимо "предыдущее завершение работы системы было неожиданным" значилась ошибка, описанная в заголовке темы (датировано это все было моментом, когда ПК предположительно мог повиснуть).
В последнее время наблюдаются зависания(глохнет звук, зависает картинка, но того цветного ада, про который я написал в начале, нет) в совершенно случайные моменты, как и при нагрузках, так и в, по большей части, простое.

Может кто подсказать что-либо по данной проблеме? Или пришло время менять ЖД?
Модель ЖД - WD RE4 1Tb (WD1003FBYX) (знаю, что не лучший выбор для домашнего использования, но вот так получилось :) ).
Значения SMART, полученные программой HDDScan прилагаю.

Да, на всякий случай поменял шлейф - не помогло.

P.S. Ошибку в заголовке не так скопипастил, в конце еще "0", т.е. "драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0"

NoHopeForTree
28-08-2013, 23:30
Ребят, по СМАРТу никто ничего не скажет..?

Normal
28-08-2013, 23:36
СМАРТ хороший, ну есть там 2 нестабильных сектора, но что это из-за них вряд ли. увидел на экране мешанину из цветов »вот это кивает на проблемы с видеокартой и/или драйвером на нее.
Да и полная конфигурация ПК тоже нужна.

NoHopeForTree
29-08-2013, 00:14
Процессор - i5-3450S
Мать - Asus P8Z77-V LX
ОЗУ - Kingston 9905403-447.A00LF (2х4Гб)
Видео - Gigabyte Radeon HD 6850 (GV-R685D5-1GD)
ЖД - WD RE4 1Tb (WD1003FBYX)
БП - Corsair CX500

Вроде ничего не забыл. Насчет видео - если бы была проблема с ней, то при нагрузке чаще зависала бы, по логике. Но в игрушках все окей, за исключением редких случаев(1 раз вроде зависала).
Да и если это она - почему в журнале запись про Ide порт?

Normal
29-08-2013, 01:03
Под подозрение ОЗУ, можете тестировать ее, но я к этому отношусь скептически, попробуйте временно воткнуть другую ОЗУ, хоть одну планку на 2 Гб.

NoHopeForTree
29-08-2013, 01:10
Normal, спасибо, попробую. Может и тесты погоняю (MemTest использовать? Никогда дела не имел с подобным ПО)
Правда пока (тьфу-тьфу-тьфу) все отлично, уже где-то 4 дня все работает как часы.

© OSzone.net 2001-2012