PDA

Показать полную графическую версию : Не отображает монитор (нет сигнала)

_Helpme_
26-08-2013, 18:29
Здравствуйте. Я хотел бы обратиться к вам за помощью!
Вообщем такая проблема: при включении компьютера монитор выдаёт информацию "нет сигнала", затем загорается оранжевая лампочка и появляется чёрный экран.
Искал решение проблемы в интернете, так и не нашёл:
-Раз 10 чередовал видеокарты (стояла древняя Radeon, менял с GF 8500GT, вентиляторы у видео крутились, но по прежнему нет сигнала)
-Монитор работает, проверял на втором ПК
-Несколько раз заменял планки ОЗУ (спикер сначала "ругался", но потом всё нормализовалось)
-У кулера, бп, видеокарты вентиляторы крутятся, но есть подозрение на неисправность БП (не заменял)
Несколько дней назад всё работало, в чём может быть проблема и как её решить?
Заранее благодарю за ответ.

AMDBulldozer
26-08-2013, 21:54
_Helpme_, Вы знаете, очень сложно отвечать на вопросы, когда автор не предоставляет достаточно информации. А заниматься расспросами многие участники не очень любят. Давайте пойдем по порядку: какой у Вас компьютер? Если бы Вы заполнили конфигурацию в профиле, этот вопрос не пришлось бы задавать. Ведь Вы сами предполагаете, что проблема может быть как с видеокартами (обеими), так и с материнской платой (к примеру, погнут контакт в разъеме), с блоком питания, модулями ОЗУ и т.д.
Происходит ли загрузка компьютера? Ведь может быть у Вас просто сгорел процессор и монитор не синхронизируется просто потому, что не с чем синхронизироваться. Даже при отсутствии вывода на монитор Вы можете описать симптомы более подробно - есть ли звуковая сигнализация при загрузке, загорается ли индикатор обращения к HDD и т.д.
Какой у Вас монитор? По какому интерфейсу он подключен? Может быть у Вас просто вышел из строя соединительный кабель (я так не думаю - это всего лишь аргумент в пользу предоставления более подробной информации), а на другом компьютере Вы подключали с другим кабелем или вообще через другой интерфейс.
И т.д. и т.п.
Но вообще, если говорить на основании той информации, которую Вы привели, то можно предположить, что не проходит POST до этапа передачи управления на BIOS видеокарты.

eco
26-08-2013, 22:38
_Helpme_, к выше сказанному могу добавить
Раз 10 чередовал видеокарты »
возможен пробой статикой.

© OSzone.net 2001-2012