Показать полную графическую версию : Помогите разобраться
o_o_v_v@vk
26-08-2013, 12:07
Всем доброго времени суток Форумчане)
Прошу вас помочь мне разобраться с моим непониманием. Дело в том что я осваиваю азы системного администратирования. Сейчас работаю сисадмином. Но вот незадача: компов много, имеется три рабочих группы, админские пароли на встроенных учетках разные (половину не сообщили, но это не беда.). Но вся проблема в том что я хотел бы реализовать очень интерсную весчь.
Хотелось бы мне иметь одну учетную запись админа (грубо говоря на своем компе), но что бы я с этой УЗ мог логиниться на всех компах сети. То есть сижу я "плюшки" кушаю и тут мне звонок "Иванов мне нужна программа "Типо название", установи пожалуйста. Я через удаленку подключаюсь к юзеру, через сеть беру пакет который нужно установить и начинаю ставить. Но тут незадача, все учетки у работников ограниченные на установку софта, и винда просит меня выполнить эту операцию от другого имени. Вот тут то мне и пригодилась бы одна сетевая учетка. Я ввожу свой логин и пасс и комп начинает установку от моего имени. Имени админа.
Прошу помощь помочь мне это рализовать. ОС на всех ХР сп2.
Заранее спасибо)))
Dreamer_UFA
26-08-2013, 13:30
Опишите вашу сеть для начала.
Сколько компьютеров в сети ? Может быть снести пароли с админскими паролями на рабочих машинах и установить свой Админский ? Тогда Запуск от имени или runas....
topotun32
26-08-2013, 13:34
o_o_v_v@vk, а что мешает завести еще одну учетку на всех машинах или установить что-то вроде tightVNC?
ОС на всех ХР сп2 » не есть хорошо
Rezor666
26-08-2013, 13:38
o_o_v_v@vk,
ХР сп2 »
Срочно обновить до SP3!
Данная версия ОС очень уязвима как к вирусам так и к эксплойтам.
Вот тут то мне и пригодилась бы одна сетевая учетка. »
Для этого существует Active Directory (http://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory).
Но вся проблема в том что я хотел бы реализовать очень интерсную весчь. »
Она не интересная, такие вещи реализованы почти в любой компании где сотрудников больше 20.
а что мешает завести еще одну учетку на всех машинах или установить что-то вроде tightVNC? »
А что мешает развернуть доменную сеть?
Dreamer_UFA
26-08-2013, 13:40
Прочитал внимательнее ... простая одноранговая сеть.
1. Не мешало бы обновится до СП3.
2. Завести учетку на машинах с ходу не получится (ТС пишет что на половину машин у него нет админских прав) Либо получить права и завести учетку God mode либо поменять пароли на встроенных учетках админа.
3. Много компов это сколько ?
4. У вас регламента нет в сети что ли ? "Иванов, метнись поставь мне эту прогу".... шутка и всерьез.
4 пункт оффтоп.
PS: Rezor опередил. Только осилит ли ТС развертывание AD без особого гемороя и простоя компании.
Rezor666
26-08-2013, 13:45
Только осилит ли ТС развертывание AD без особого гемороя и простоя компании. »
Видео роликов много и виртуализацию не кто не отменял.
Dreamer_UFA
26-08-2013, 13:50
В принципе да, тут вы правы. Тем более ТС осваивает азы администрирования и эти знания нужны будут как минимум.
Подождем стартера, может опишет свою сеть и ситуацию в целом.
alef2474
26-08-2013, 14:58
Нужно организовать домен: установить сервер - доменный контроллер, все компы включить в домен, сделать там группы компов(OU), а самому сделаться доменным админом.
Но можно администрировать и так чем-нибудь типа Teamviewer, Radmin, Ammy. Все равно локальные админские пароли надо на всех комп-ах установить свои. Если их не дали, то скинуть известными программами.
o_o_v_v@vk
26-08-2013, 15:09
Я пришел. Компьтеров 30 в офисе и по мазинам сумарно 20. Организованно три рабочих группы. Мазины пока не важны. Важна офисная сеть. Сегодня обновлял все до сп3.
o_o_v_v@vk
26-08-2013, 15:11
Серв есть. Доменная сеть организована. Пользуюсь free vnc. Хотось бы иметь учетку одну на все компы
Rezor666
26-08-2013, 15:23
Организованно три рабочих группы. »
Объедините их в доменную сеть.
Это эффективнее поможет Вам управлять компьютерами, пользователями и политиками безопасности.
o_o_v_v@vk
26-08-2013, 15:34
А не поможешь мне заняться объеденением их.
o_o_v_v@vk
26-08-2013, 15:35
Прошу прощения. Доменной сети нету
Rezor666
26-08-2013, 15:37
А не поможешь мне заняться объеденением их. »
Не помогу.
Помогу лишь советом если что-то не понятно или не получается.
Для начала советую определиться с сервером и редакцией Windows server.
o_o_v_v@vk
26-08-2013, 15:40
Сервер есть. На вин 7. Там базы 1с и бухгалтерские доки.
Rezor666
26-08-2013, 15:43
Сервер есть. »
1- Это не сервер.
2- Теперь думайте что Вам проще, переносить базы 1С и доки или искать новое железо под сервер.
3- Желательно приобрести нормальный сервер т.к он надежнее любого обычно компьютера.
Rezor666
26-08-2013, 15:47
Не надо дублировать посты.
Но можно администрировать и так чем-нибудь типа Teamviewer, Radmin, Ammy. »
Плохой совет.
topotun32
26-08-2013, 16:09
http://forum.oszone.net/thread-266906.html а зачем 2 темы было заводить-то?
topotun32
26-08-2013, 16:36
o_o_v_v@vk, от себя добавлю, что под словом сервер обычно понимается компьютер со специализированной (серверной) аппаратной и программной начинкой. Т.е. компьютер с вин 7 это "нехороший" сервер :)
alef2474
26-08-2013, 17:07
Но можно администрировать и так чем-нибудь типа Teamviewer, Radmin, Ammy. »
Плохой совет. »
Когда железо для сервера не выделить, сложно возиться с доменом и надо быстрее, хотя бы временно, то не вижу чем плохой.
На Radmin достаточно удобно. Ammy не пользовался.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.