PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы по Libreoffice Draw

lunar
24-08-2013, 13:41
В программе Draw, входящей в пакет программ Libreoffice, есть возможность проставлять размеры специальными стрелочками с цифрами - http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0824/s_1377336936_1069667_63354af693.png (http://itmages.ru/image/view/1183131/63354af6). Можно ли создавать фигуры (например прямоугольники) с уже проставленными стрелками и размерами? То есть, чтобы отдельно не лезть за стрелками и в ручную устанавливать, а готовую фигуру хлоп и поставил, подогнал как нужно(миллиметры, сантиметры) быстренько и т. д. А то в ручную это долго и криво - пока стрелки подгонишь , запаришься :).
И ещё попутный вопрос. Как изменить порядок расположения страниц в Draw? Получился целый журнал, а я не знаю как поменять последовательность страниц, и экспортируя в PDF они идут совсем не так как нужно.

lunar
27-08-2013, 20:11
Неужели все на лицензионном Мicrosoft Office сидят :) и никто не подскажет. Да, ещё один вопрос назрел, может кому будет не лениво помочь - как, всё в том же Draw, вызвать полноэкранный режим?

freese
27-08-2013, 23:10
lunar, по первому пункту без макросов видимо никак, по второму просто зажать на нужной странице и потянуть в нужное место

Iska
28-08-2013, 05:26
А то в ручную это долго и криво - пока стрелки подгонишь , запаришься . »
Это Вы «зажрались» ;), коллега: три фигуры — это не долго. Могу предложить разве что обходной путь: создаёте фигуру+две размерности, выделяете все три объекта, группируете, затем пользуете копировать/вставить. Можете создать свой «репозиторий» в отдельном документе. Можно бы попробовать, как советуют, и макросы, но макросы в OO у меня вызвают стойкую аллергическую реакцию.

а я не знаю как поменять последовательность страниц, »
Как уже сказали — делать Drag-n-Drop страниц в Панели страниц.

как, всё в том же Draw, вызвать полноэкранный режим? »
А такой режим есть?

topotun32
28-08-2013, 08:39
Цитата lunar:
как, всё в том же Draw, вызвать полноэкранный режим? »
А такой режим есть? » аналогично, не вижу такого режима, знаю лишь инструмент "Масштаб". ТС, Вы что вкладываете в понятие "полноэкранный режим"?

lunar
28-08-2013, 09:06
Насчёт готовых фигур со стрелками-спасибо, я приблизительно так и думал, что макросы, только это для меня сложновато будет. Насчёт группировки - таким образом и делал (всё равно долго - у каждой детали свои размеры - опять же - подгонять,к сожалению таких деталек целый кухонный гарнитур. Это уже страниц 10 получается. Интересна идея «репозитория», только я не совсем понял как это сделать?
Drag-n-Drop - вариант с перетягиванием страниц в нужное место - не знал, спасибо.
А вот полноэкранного режима, что включается в Writer и CALC по комбинации «Ctrl+Shift+J», похоже действительно нет.
topotun32, вы всё правильно поняли - самого настоящего режима без панелек, чтобы документ на весь экран.

© OSzone.net 2001-2012