PDA

Показать полную графическую версию : Жесткий диск

Страниц : [1] 2

Eaglevs
23-08-2013, 22:26
Помогите мне, пожалуйста, разобратся с жестким диском. Диск 320 Gb. Когда делю на 2 диска С и D у меня вылезают ещё 2 диска "Не занятое место на диске 0". Скажите как убрать их?

eco
23-08-2013, 22:52
Скажите как убрать их? »
Что Вы хотите? Информация важна? Чем до этого размечали HDD?

Tau_0
23-08-2013, 22:53
Когда делю на 2 диска С и D у меня вылезают ещё 2 диска "Не занятое место на диске 0". Скажите как убрать их? »
Какая полезная информация присутствует на жёстком...???... Другими словами откуда на харде до инсталляции появилось разбиение на три раздела...???...

Eaglevs
23-08-2013, 23:13
Хочу убрать "Не занятое место на диске 0". чтоб их небыло а до появление стояло у меня на жестком диске ubuntu. потом удалил убунту и поставил винду 7 вот и начали появлятся "Не занятое место на диске 0".

Tau_0
24-08-2013, 01:28
Eaglevs, и я и eco спрашивали Вас о полезной информации на жёстком...???... Вы дали уклончивый ответ.:(
Ладно, --- покажите разбиение харда из управления дисками.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Eaglevs
24-08-2013, 05:15
Полезной инфы нет на диске а управления дисками вот что показывает

Tau_0
24-08-2013, 07:09
Полезной инфы нет на диске »
Можете конечно так оставить...
Но я бы на Вашем месте:
1. Потёр ВСЮ поляну нулями, например утилитой Victoria. во-первых этим мы убьём все разметки и реликты... Во-вторых заодно проверим поверхности, --- не помешает.
2. Затем без всяких предварительных разбиений и форматирований устанавливал Windows 7. Инсталлятор сам Вам предложит выбрать размер для системы и правильно создаст системные разделы:
--- скрытый системный раздел 100 MiB
--- ну и раздел под Windows 80 -90 GiB Вы выбирали...
--- дело не в том, что у Вас 100 MiB без пользы отсохло, а просто некрасиво так оставлять... Получается совсем ничем не оправданный отход от стандартта, который по происшедствии времени только с толку сбивать будет.

А оставшийся кусок после установки Windows можете на один или два раздела доразбить и отформатировать их в штатном управлении дисками Windows.

ЗЫ Но можете и так оставить, --- большой беды здесь нет.

Eaglevs
24-08-2013, 21:23
Tau_0 А скажите пожалуйста как мне викторий нулями забить? я проста в этом 0. утилита есть у меня эта дайте хоть ссылочку как им пользоваться.

Vadym
24-08-2013, 21:33
Скажите как убрать их? »
Специально программой для редактирования разделов (например "Acronis Disk Director"). А этим майкрософтским "чудом" будет сложно что-то сделать

WSonic
24-08-2013, 21:44
А этим майкрософтским "чудом" будет сложно что-то сделать »
Практически никогда для разметки диска не использовал сторонних программ, и всегда все отлично размечалось.

например "Acronis Disk Director" »
Этой программой можно удалить все разделы, а разметить установщиком. Если диск живой - поможет.

eco
24-08-2013, 22:50
Специально программой »
А как насчет установщика ОС?

Tau_0
25-08-2013, 00:35
утилита есть у меня эта дайте хоть ссылочку как им пользоваться. »
Ссылка обычная, -- на DOS версию... Виктория: документация (http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru)

Забросил разработчик свой проект и окончательную доку так и не выпустил...???...:(

Их там две есть, --- в смысле под DOS и под Windows...
Я рекомендую взять Wicctoria 4.46b for Windows.
1. Tests ===> ( настроки: Write , Blksize = 2048, Птичку с Grid снять) ===> Поехали...

ЗЫ Не боись...:), --- от этого здоровый хард не сломается...

Eaglevs
25-08-2013, 19:28
оф сайт викторий не работает:( а где ещё можна скачать? и желательно под дос ну или под виндов? скажите

Eaglevs
25-08-2013, 22:52
Скачал Wicctoria 4.46b при запуске выводит ошибки. Они так и должны быть или что та не хвотает?

Vadym
25-08-2013, 22:59
Автор, я до сих пор не могу понять, зачем Вам Виктория?

Eaglevs
25-08-2013, 23:02
ну дак вроде диск нолями забить им можно. Вот я и хочу диск нолями забить

Vadym
25-08-2013, 23:05
Вот я и хочу диск нолями забить »
А зачем?

Так зачем Вам "забивать нолями", не могу понять...?

Tau_0
25-08-2013, 23:26
А зачем? »
Для определённости, --- это убьёт любые логические структуры на харде. При авариях файловых систем реликты сбивают с толку и авторекавери программы и человека. Это раз.

Заодно будут просканированы поверхности, --- это два.

ЗЫ Перед заселением в новую квартиру из неё выбрасывают старый хлам и выгоняют пауков и тараканов...

Vadym
25-08-2013, 23:29
это убьёт любые логические структуры на харде. При авариях файловых систем реликты сбивают с толку и авторекавери программы и человека. »
А что, автор работает на СБУ? Ему просто нужно удалить разделы, для того, чтобы там их не было, или ещё и удалить из этих разделов информацию? Я что-то не до понимаю?

Tau_0
26-08-2013, 00:05
Я что-то не до понимаю? » ====>
Полезной инфы нет на диске »

ЗЫ Мне доводилось кодировать на разных языках и платформах... Я точно знал, что данный компилятор инициализирует переменные нулями или пробелами (хотя и не обязан...). Тем не менее, перед использованием данных переменных явно обнулял их или числил пробелами...

© OSzone.net 2001-2012