Показать полную графическую версию : [решено] зависает установка windows 7 64 при установке новой памяти
kubinec12
25-08-2013, 22:41
WSonic, видимо да, 16Гб - это общий объем. Поскольку проц можно вставить, только который поддерживает до 16Гб озу, поэтому и в описании к материнке есть такое замечание. То есть это ограничение проца, а не чипсета, или всей материнки. И думаю это потому, что контроллер памяти встроен в проц. Правильно?
Также я прочитал англ вариант спецификаций, там более ясно что 16Гб - это общий объем.
Normal, отображает 8Гб. Я ставил в разные в том числе и в него. А почему "нужно" в 1й слот?
eco, не понял ваш вопрос.
не понял ваш вопрос. »
Если посмотреть мою конфигурацию, сколько могу поставить ОЗУ на мою МП?
почему "нужно" в 1й слот? »
Если в систему предполагается установить только один DDR3-модуль памяти, для этих
целей предназначен разъем DDR3_1 или DDR3_3. из мануала (ftp://download.gigabyte.ru/manual/mb_manual_ga-p55m-ud2_ru.pdf)
kubinec12
01-09-2013, 17:45
Normal,
В даташите на процессор
Во-первых вы даете даташит совсем на другой процессор;
Во-вторых в привиденной вами цитате говорится не о емкости одного модуля памяти, о чем то другом.
Однако, посчитал ваше сообщение полезным, так оно сподвигнуло меня посмотреть аналогичный даташит (http://www.intel.com/content/dam/doc/datasheet/core-i5-600-i3-500-pentium-6000-datasheet-vol-1.pdf) на сабжевый проц(Core i3 530). Глядя туда на 20ю страницу таблица 2-1, действительно можно сделать вывод, что максимальный объем одной планки - 4Гб. (Правда не разбираюсь в терминах raw card, rank, bank и т.д.)
из мануала да там написано 1й и 3й. Но работает-то в любом. Почему в мануале написано я не знаю.
Купленые 4ре планки по 4Гб отлично встали. Всем спасибо за обсуждение.
даташит совсем на другой процессор »
точно, оно сподвигнуло »
вот и хорошо. по 4Гб отлично встали »
чтд
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.