Показать полную графическую версию : Перегрев нового процессора
Процессор этот (http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentium_4/Intel-Pentium%204%202.8%20GHz%20-%20RK80532PE072512%20%28BX80532PE2800D%29.html)? V core 1.475V - 1.525V По таблице ваше положение 01110.
По таблице ваше положение 01110. »
У меня перемычки стоят на дефолте (как написано в тексте на скрине - auto). Только вот как их переставить, чтобы было 01110?
Процессор этот? »
Именно он, SL6PF.
зачем вам их переставлять?разгоните лучше процессор до 3200,нагрев почти не изменится,он мало зависит от частоты и сильно от напряжения,получите быстрый процессор при допустимом нагреве,тк 70градусов еще нормальная температура для этого проца
при разгоне тайминги поставьте на ступень выше
разгоните лучше процессор до 3200 »
Как его разогнать? Частоту шины в биосе я выставить не могу. Да и лучше на мой взгляд понизить напряжение, материнка уже старая для разгона.
Ig0r18, сбрось настройки CMOS. Вынь батарейку из платы и на джампере JP1 перекинь перемычку в положение 2-3 на пару секунд и верни обратно. Ставь батарейку обратно, вкл., заходи в биос, выполни оптимальные настройки. Измениться ли после этого напряжение на CPU?
материнка то выдержит,тк разгон вы уже как бы сделали,подняв напряжение до 1,55,оно в основном грузит систему питания,а от частоты мало зависит,
неужели нельзя?может надо снять с авто или default пункт с регулировкой шины,есть проги для разгона,3200 на этом динозавре не помешают
попробуйте прогой SetFSB
сбрось настройки CMOS. »
Нет, не изменилось, осталось таким же.может надо снять с авто или default пункт с регулировкой шины »
Нет, этот пункт просто выделен синим цветом и недоступен для редактирования. Так было на старой версии биоса, тоже самое и на последней. Может все-таки снизить как-то напряжение с помощью перемычек и все? Чувствую разогнать точно не выйдет.
попробуйте прогой SetFSB »
все ползунки серые, видимо нельзя менять частоту.
прога нашла PLL вашего генератора?если нет то надо заплатить автору проги 6S и он забьет ваш PLL в список,но если это не нужно вам,то снижайте напряжение перемычками до 1,45в
Только вот как переставить эти перемычки?
Неужели никто не знает, как их нужно переставить? Скрин из инструкции на предыдущей странице. Помогите, пожалуйста.
Видеть бы фото этого джампера.
Еще одна странная штука: скачал Modbin 6, просматриваю в нем файл биоса, и там оказывается есть регулировка частоты шины, и она включена по умолчанию... Но когда я захожу в сам биос, там такого нет. Как это исправить?
Видеть бы фото этого джампера »
Он имеет конструкцию 3х3. Если нужно, могу сфоткать и выложить.
Вот его схема:
3 . . . 9
2 . . . 8
1 . . . 7
Точки - это контакты. Слева и справа нумерация.
в нем файл биоса »
могу сфоткать и выложить. »
Давай.
Вот фото, перемычки стоят по дефолту.
там только три перемычки?(плохо видно)если да,ставь их на 2-3,5-6,8-9 переключится на ручной режим,а потом в биосе менять надо(но это если больше перемычек нет)
там только три перемычки? »
Да, только три. А где в биосе менять? Там вроде нет такой функции.
Что-то не совсем понятно. Из инструкции следует, что перемычек пять штук, две из которых (VID4 и VID3) не существуют физически и их значение зависит от процессора. В таблице значения перемычек представлены пятью цифрами. Судя по заголовку колонки (VID [4:0]), я полагаю, что перемычка VID4 это первая цифра, а VID0, соответственно, пятая. Если следовать совету Ибуки снизить напряжение на 0,1 В, то значит нужно добиться значения 1,45 В, что, следуя таблице, значит "10000". Так как VID4 (если я правильно понял, то это первая цифра) и VID3 (вторая цифра) не регулируются, то нужно менять остальные значения (третья, четвертая и пятая цифры). Это нули, которые достигаются замыканием контактов 2-3, 5-6, 8-9. То есть все три перемычки нужно переместить вверх. Но я также придерживаюсь мнения
А я ничего бы не делал. Для Intel Pentium 4 на ядре Northwood перегрев - это когда выше 75С. У вас 60 - до перегрева как до Киева по пластунски... »
ставь их на 2-3,5-6,8-9 переключится на ручной режим »
То есть все три перемычки нужно переместить вверх. »
Переставил, ручной режим не включился, а напряжение ядра составило 1,63V... Быстро переставил обратно.
Еще одна странность: в инструкции к моей материнской плате в пункте биоса Frequency/Voltage Control должны быть пункты CPU Ratio и CPU Host/AGP/PCI Clock, но в когда я захожу в биос, то их нет (скрины внизу). Может как-то можно это исправить?
Переставил, ручной режим не включился »
Любое изменение перемычек, отличное от значений 1-2, 4-5, 7-8 в этой плате называется "ручной режим".
Не пойму, зачем это Вам нужно? 60 градусов это нормально. В соседней теме у человека 90 Ц под нагрузкой и он беспокоится, но не особо.)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.