PDA

Показать полную графическую версию : Настройка прокси сервера с использованием учетных данных WINDOWS

Страниц : [1] 2

Simyrun
23-08-2013, 14:17
Добрый день.
Начну с самого начала, У меня на компе стоит Windows7 она находится в домене и интернет подключается к учетным записям, а следит за этим всем Прокси сервер. Решил я по лапать Ubuntu 13.04 на работе, поставил WMware на неё залил Ubuntu. А теперь начались самые проблемы.... Инет она не может подхватить не через МОСТ не через NAT, как я не изгалялся не чего у меня не вышло. А дальнейшее обучение линуксу без инета не возможно ИМХО. Возможно ли настроить Ubuntu на то чтобы она ламилась в интернет с учетными данными виндовой учетки.
Использование 3G модема тоже не выход, если через мост то отваливается основная сеть. А если только к виртуальной машине его подключить то не чего не работает по причине невозможности скачать дополнительное ПО.
Надеюсь смог изложить мысль правильно....
Буду искренне благодарен

P/S первый раз взял в руки линукс. Порошу понять и простить )))))))

vadblm
23-08-2013, 15:29
Ээ, насколько я понял, доступа к сети через шлюз у вас нет, а ходите исключительно через http proxy?
Для начала проверьте, есть ли у вас доступ к этому прокси из виртуалки, ping хотя бы.
Потом настройте переменные среды, например как показано тут http://www.thewireframecommunity.com/node/29

MakaBooka
23-08-2013, 19:26
Установка в виртуалке - это неправильно.
Изучение на работе - это неправильно в квадрате.

Объясню почему. Вы сразу сталкиваетесь с проблемами, к которым лучше подходить уже подготовленным. Поэтому - дома, LiveCD и когда поймёте, что "жить можно" - установка на реальный комп.

vadblm
23-08-2013, 19:45
Установка в виртуалке - это неправильно. »
Обоснуйте. Я вот наоборот предпочитаю незнакомое сначала обкатывать в виртуалке, чтоб если поломаешь, не остаться у разбитого корыта.
Изучение на работе - это неправильно в квадрате. »
Обоснуйте. Если поставлена задача на работе, то где же её делать, как не на работе. Творческий отпуск что ли брать?
Объясню почему. Вы сразу сталкиваетесь с проблемами, к которым лучше подходить уже подготовленным. »
И причём тут виртуалка или не виртуалка, на работе или не на работе?

MakaBooka
23-08-2013, 20:17
Я вот наоборот предпочитаю незнакомое сначала обкатывать в виртуалке, чтоб если поломаешь, не остаться у разбитого корыта. »

Да я не навязываю. Каждый делает как ему нравится. Я с трудом представляю что можно поломать на выделенной машине. Минусы виртуалки очевидны - медленно, не видишь реальной поддержки реального железа. Плюшки типа RAID бессмысленны. Плюшки типа управление тактовой частотой проца не работают. Да нихрена не работает из того, на что стОило бы взглянуть.

Если поставлена задача на работе »

Поставлена на работе - другое дело. Часть проблем могут стать проблемами сисадмина )))

И причём тут виртуалка или не виртуалка, на работе или не на работе? »

Товарищ борется с заморочками виртуалки и корпоративной сети. Правда, не при чём?

vadblm
23-08-2013, 20:24
Минусы виртуалки очевидны - медленно »
Оверхед у большинства гипервизоров минимальный.
не видишь реальной поддержки реального железа »
Одно дело систему изучать, другое — её совместимость с конкретным железом. Одновременно и то и другое копать имхо не для слабых духом, для чемпионов. Я не чемпион.
Товарищ борется с заморочками виртуалки и корпоративной сети. Правда, не при чём? »
Я точно знаю, что некоторые юзеры банально боятся ко мне подойти со своей проблемой. Потому что я страшный и ужасный админ. Может, у ТС та же проблема.

MakaBooka
23-08-2013, 22:31
Оверхед у большинства гипервизоров минимальный.

Обновление Sabayon под VirtualBOX - около часа вместо 5-7 минут.

Одновременно и то и другое копать имхо не для слабых духом, для чемпионов.

Бороться с закидонами корпоративных сетей и виртуалок - это плохой совет.

Повторяю, это личное дело каждого участника соревнований. Как показывает *моя* практика, юзеря с экспериментами мучаются больше, чем "на чистую тачку".

Может, у ТС та же проблема. »

Сначала ты решил, что ему "по работе". Теперь "боится подойти к админу". Слишком много предположений.

vadblm
23-08-2013, 22:35
Обновление Sabayon под VirtualBOX - около часа вместо 5-7 минут. »
У вас руки не из плечей растут.
Слишком много предположений. »
На счёт вас уже нет, всё с вами ясно.

Simyrun
24-08-2013, 03:04
Всем привет. vadblm спасибо за ссылку. Попробую найти русскую версию (в языках не силён).
Прошу сильно не кричать и не кидать в меня помидоры. Я и есть админ. Опыта правда маловато..... Ну и самое главное, компания очень большая и на до мной еще 3-4 Ведущих админов, сетевых админов, сетевых инженеров и тд. хоть мы с ними и общаемся более-менее но к ним хочу обращаться в последнюю очередь.
На счет обучения на работе. Для меня это почти единственная возможность на самообразование.
Сегодня попробую ссылку. Вечером отпишусь.))))))

Simyrun
24-08-2013, 03:20
MakaBooka не могли бы вы, объяснить по подробней чем LiveCD лучше виртуалки. На мой взгляд (не очень профессиональный) Через LiveCD вся работа становится одноразовой, потому что после выключения компа не чего не сохраняется. Запустить пару прог чтобы посмотреть их результаты.... (мне б сначала узнать что в ней вообще смотреть). А на виртуальной машине можно начать с азов и потихоньку выходить на одно ранговые сети, сетевые политики, сети со смешанными ОС и т.д....
Все выше сказанное не является жестоким утверждением. Пока что это мнение начинающего (а самое главное плохо понимающего как это сделать на практике) человека.

Simyrun
24-08-2013, 03:46
Пинг от виртуалки до прокси есть

Simyrun
24-08-2013, 05:34
Вот и готовы первые эксперименты...
Получилось подружить её с проксёй частично. для этого потребовалось зайти в
системные настройки- сеть- сетевой прокси. и там в первой строке прописать проксю
после входа в браузер спрашивается логин и пароль, после ввода все нормально работает и по интернету перемещаюсь свободно.
В этом мне помог МАНУАЛ.
там же в мануале написано что если вы хотите скачивать репозитарий то вам придется отредактировать файл

/etc/apt/apt.conf

и добавить туда

Acquire::http::proxy "http://логин:пароль@ip_прокси:порт_прокси/";
Acquire::ftp::proxy "http://логин:пароль@ip_прокси:порт_прокси/";
Acquire::::Proxy "true";

вот здесь то я и столкнулся с дырами в знаниях
через File (находится слева в панели быстрого доступа, стандартный) зашёл по этому адресу. А там нет файла apt.conf там есть папка apt.conf.d. Все находящиеся в ней файлы открыл через текстовый редактор. Но ни одна строчка не похожа на то что мне нужно отредактировать.
Если судить по Винде: я предположил что файл скрытый. Но как найти его через терминал не знаю.....(((((((((((

Simyrun
24-08-2013, 06:04
Стандартный поиск нашёл файл с таким названием (но он помечен закрытым замком). Правда он находится в другой директории /usr/share/doc/apt/examples/ также открыл его через текстовый редактор, но нужных строк там нет

если что вот ссылка на ман http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8

Simyrun
24-08-2013, 06:22
Потом настройте переменные среды, например как показано тут »
Перевел её чекрез Google переводчик. У меня к вам вопрос.

Additionally if you want APT to use a proxy server you can configure it in the /etc/apt/apt.conf configuration file.

nano /etc/apt/apt.conf
#
# Proxy configuration
#
Acquire::http::Proxy "http://DOMAIN\USERNAME:PASSWORD@SERVER:PORT";

здесь тоже участвует этот apt.conf
я ввёл в терминале nano /etc/apt/apt.conf там вылезла минюшка в которой я не разобрался. Что в этом тексте означают # нужно ли их там вводить? Как я понял это процесс создания нового файла?
все что написано до этого абзаца я не вводил. Если в этом моя ошибка прошу указать мне путь праведный)))))))))

vadblm
25-08-2013, 00:56
Что в этом тексте означают # нужно ли их там вводить? »
Решётки (#) означают строки комментариев, не обрабатываются.

MakaBooka
26-08-2013, 15:54
Через LiveCD вся работа становится одноразовой »
Работать с LiveCD никто не предлагает (хотя, формально, на некоторых LiveCD такая возможность есть, домашний каталог монтируется на r/w носитель). LiveCD годится чтобы оценить DE: KDE, Gnome2/3, Unity, XFCE и выбрать наиболее удобный для себя.

А на виртуальной машине можно начать с азов »
это лучше делать на реальной машине. более того, в идеале берётся "конструкторсделайсам" gentoo, и устанавливается из minimal. На выходе общие понятия о процессе загрузки, архитектуре, установке софта. Простая установка по handbook-у, но с ответами на вопросы "что это? зачем это?".

shisik
26-08-2013, 15:56
это лучше делать на реальной машине. более того, в идеале берётся "конструкторсделайсам" gentoo, и устанавливается из minimal. На выходе общие понятия о процессе загрузки, архитектуре, установке софта. Простая установка по handbook-у, но с ответами на вопросы "что это? зачем это?". »

Поддерживаю :)

Rezor666
26-08-2013, 16:17
На выходе общие понятия »
На выходе он не получит нечего кроме головной боли и бог знает сколько убитого времени.
Все нужно делать постепенно.
это лучше делать на реальной машине »
Кто Вам это сказал?
Каждый решает сам как ему это делать и как больше нравиться.

zai
26-08-2013, 16:27
Однозначно лучше на виртуалке, я когда что то изучаю, то перед экспериментом копирую папку с виртуальным диском, а если все рухнуло, то копирую папку обратно.

Rezor666
26-08-2013, 16:36
Однозначно лучше на виртуалке, я когда что то изучаю, то перед экспериментом копирую папку с виртуальным диском, а если все рухнуло, то копирую папку обратно. »
Чем snapshot хуже?

© OSzone.net 2001-2012