Показать полную графическую версию : [решено] Магазин Windows - ложные приложения
_Darwin_
18-08-2013, 15:12
При попытке установить многие приложения, вроде OpenOffice через "Магазин" кидает на странный сайт http://getdesktopapp.com
На нем вообще нет опознавательных знаков не microsoft, не разработчиков приложений. И вызывает он, мягко говоря, волнение. К тому же там лежат устаревшие версии программ.
Так и должно быть? Что это за сайт?
Petunchicus
18-08-2013, 17:48
_Darwin_, опознавательные знаки есть. Get Best Desktop Applications For Windows 8
_Darwin_
18-08-2013, 18:22
_Darwin_, опознавательные знаки есть.
Шутка?
Посмотрел у друзей, у них то же самое. Думал что за оригинал выдали левую копию.
Но выглядит это действительно крайне странно. Разве это не является нарушением лицензионного соглашения Магазина и разработчиков офиса?
Я понимаю что приложения открытые, но выкладываются устаревшие версии и черт его знает вообще какие.
Действительно, странно. У меня тоже при переходе на якобы "веб-сайт издателя", перекидывает на мутный ресурс Get Best Desktop Applications For Windows 8. Однако учитывая, что OpenOffice - это ПО со открытым кодом,можно предположить, что данная конторка используя этот самый свободный код, компилирует свои сборки бесплатного офисного пакета.
Но к разработчику, а это http://www.openoffice.org, вышеуказанный сайт не имеет никакого отношения.
Наверное в Майкрософт не особо утруждаются проверкой контента, который выкладывается в их Магазине.
Похоже Мелкомягкие решили отказаться от своей монополии и дали право выбора пользователям :)
"пользуйтесь сомнительным" (с)
_Darwin_, это фейк, надо жаловаться. Ссылка в самом низу страницы приложения в магазине. См. справку http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/how-report-app-review-microsoft
_Darwin_
19-08-2013, 08:10
Vadikan, отправил жалобу еще вчера, всем советую сделать то же самое.
Слишком многого я ожидал от магазина виндоус.
Petunchicus
19-08-2013, 11:02
Слишком многого я ожидал от магазина виндоус. »
А что вы ожидали от магазина? Большую и красивую витрину наподобие Windows MarketPlace?
Дополнительная информация (http://www.whois.com/whois/getdesktopapp.com) по этому сайту.
Между тем, я получил ответ на две свои жалобы (я специально отправил две разных, чтобы сравнить ответы).
Номер 1
Hello,
Thank you for your comments. We will investigate this issue.
Meanwhile, why not share your views with the developer directly through the links on the Store?
Alternatively, if you have downloaded the app, you can leave a review for others.
Kind Regards.
Вкратце:
1. Пообщал исследовать.
2. Предложил мне связаться с разработчиком и написать обзор приложения, если я его скачал.
Резюме: даже не посмотрел на проблему
Номер 2
Thank you for your feedback of the OpenOffice app. The report a violation functionality is intended to receive reports where an app presents a violation of the Windows Store policies. If you would like to report a violation that this app has presented, please reply back with the details of the violation that you have encountered.
If you would like to post your review of the OpenOffice app, please view the app in the Windows Store and select the Reviews section. Then you will have the option to post your review and/or Rating for the OpenOffice app. The Windows store developer support team only deals with malware issues (viruses) found on specific apps in the Windows store.
I hope that information helps. Please let me know if you have any additional questions.
We value your loyalty to Microsoft.
Вкратце:
1. Выбранный мной в жалобе пункт нарушения годится только для приложений, нарушющих политику Магазина. Хочет подробностей.
2. Предлагает написать обзор приложения.
3. Указывает, что поддержка разработчиков занимается только случаями распространения вредоносного ПО приложениями в магазине.
Резюме:
Непонятно, при чем тут поддержка разработчиков, но в любом случае очевидно, что на данном этапе кейса Microsoft не волнует мошенничество, осуществляемое на сайте поддельных десктопных приложений, размещенных в магазине.
Я ответил на оба письма, продолжение следует... :)
на данном этапе кейса Microsoft не волнует мошенничество, осуществляемое на сайте поддельных десктопных приложений, размещенных в магазине. »
Это очень странно, опять же таки.
Софтверный гигант, вкладывающий немалые средства в разработку средств безопасности для своего программного обеспечения, сквозь пальцы смотрит на различных проходимцев в своем магазине.
Phoenix, конкретный сайт в итоге перенаправляет на SourceForge, т.е. по крайней мере осуществляется загрузка легитимного ПО. Очевидно, доход владельцев сайта складывается из показа рекламы и кликов на нее.
Но с тем же успехом на сайте могут быть встроены вредоносные скрипты, а к загрузке предлагаться всякая дрянь.
Petunchicus
20-08-2013, 11:51
Meanwhile, why not share your views with the developer directly through the links on the Store? »
Пишите обзор, иначе не ответят.
Резюме: даже не посмотрел на проблему »
А есть ли проблема?
The Windows store developer support team only deals with malware issues (viruses) found on specific apps in the Windows store. »
Как появятся вирусы, тогда будет проблема, а пока нет темы для разговора.
Все как я и написал выше.
на данном этапе кейса Microsoft не волнует мошенничество, осуществляемое на сайте поддельных десктопных приложений, размещенных в магазине.
Почему вы решили, что сайт мошеннический? И приложения там поддельные?
Почему вы решили, что сайт мошеннический? И приложения там поддельные? »
Потому что, владельцы сайта представляются в магазине Windows разработчиками программы, коими они не являются. Схема разработана для заманивания людей на сайт и получения доходов с рекламы (пока).
Как появятся вирусы, тогда будет проблема, а пока нет темы для разговора. »
Когда появятся вирусы, будет уже поздно. Схему нужно предотвращать, а не исправлять проблемы, вызванные ей.
Пишите обзор, иначе не ответят. »
Я пропущу этот совет как бесполезный. Между тем, пришел ответ на мой пинок от второго специалиста поддержки.
Hello,
Thank you for your email. I have submitted this app for review, and if it violates any of our Store policies, the appropriate action will be taken. I appreciate you bringing this to my attention and will continue to investigate this further. Please always feel free to contact us whenever you find anything suspicious in the Windows store and we will be happy to review it.
Вкратце: Приложение отправлено на рассмотрение, и если оно нарушает политики магазина, его уберут.
Резюме: если политики не нарушены, их нужно пересмотреть :)
Petunchicus
20-08-2013, 12:49
Схему нужно предотвращать »
В Microsoft Store так не считают.
Схема разработана для заманивания людей на сайт и получения доходов с рекламы »
доходы от рекламы не являются мошенничеством или чем-то криминальным. Антивирусы и антишпионы (встроенный Защитник или сторонние) как-то реагируют на этот сайт и на загрузку с него?
and if it violates any of our Store policies »
Вот именно, что никакого нарушения нет, поэтому никто не будет этим заниматься.
Резюме: если политики не нарушены, их нужно пересмотреть »
Предложите эту идею администрации Microsoft. Они с радостью перепишут свои правила специально для Вас.
Petunchicus, ваша точка зрения понятна. Теперь, пожалуйста, прекратите ёрничать и покиньте тему, поскольку вы всем довольны.
Petunchicus
20-08-2013, 13:28
Я ответил на оба письма, продолжение следует...
Буду следить за развитием событий. Пожалуйста, если не трудно, напишите ответы на ваши письма, если таковые последуют.
Очень интересная тема.
We had a look at this case, and have not found any issues. »
Очень интересно.
Norton Safe Web не обнаружил угроз на этом сайте (http://safeweb.norton.com/report/show?url=http%3A%2F%2Fgetdesktopapp.com).
Результаты анализа на VirusTotal (https://www.virustotal.com/ru/url/9caab9a22c53600274a944a755f5293aeae819b1dd93d27186462ab6e9b4b121/analysis/1377101991/).
На этом вопрос считаю исчерпанным и тему закрытой.
Пришел ответ от представителя поддержки номер 1:
Thanks very much for your reply.
We had a look at this case, and have not found any issues.
Резюме: проблемы нет.
Я попросил уточнить, правильно ли я понял пару моментов :)
Уточняющие вопросы сводились к тому:
1. МСФТ позволяет кому угодно добавлять десктопные приложения в магазин, в т.ч. тем, кто не является разработчиком.
2. МСФТ все равно, куда перекинет ее клиентов после перехода по ссылкам из десктопных приложений магазина.
Пришел ответ от представителя поддержки номер 1:
Жалобы на нарушение копирайта должен подавать владелец ПО (т.е. это ответ на первый вопрос).
Дело перенаправлено другой команде. /Неизвестно какой, будем выяснять/
Из обоих пунктов следует, что МСФТ все-равно, что в их Магазине размещается заведомо ложная информация. Лишь бы упомянутый сайт доход приносил, а там трава не расти.
Лишь бы упомянутый сайт доход приносил »
Сайт не принадлежит мсфт
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.