Показать полную графическую версию : [решено] Есть ли смысл распаковывать сжатые *.*_ файлы
asus a9rp
18-08-2013, 03:17
Здравствуйте! Если на диске (CD/DVD) остаётся свободное место, имеет ли смысл распаковывать некоторые сжатые файлы (*.*_)? Т.е. насколько это влияет на скорость установки системы?
В чём заключается идея? Насколько я понимаю механизм установки, на одном из первых этапов установки (после форматирования выбранного раздела) происходит копирование файлов с диска (CD/DVD) на жёсткий диск и после перезагрузки эти файлы распаковываются (если были сжаты). Значит, чтобы ускорить установку, можно записывать на болванку заранее распакованные файлы. Но тогда увеличивается объём дистрибутива и соответственно эти файлы буду дольше копироваться на ЖД. Отсюда вопрос: что быстрее - процесс копирования файлов с CD (DVD) или их распаковка.
Довольно расплывчатый вопрос получился...
Заранее спасибо! :)
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
18-08-2013, 17:02
Чтоб реально ускорить установку используй флешку, а не болванки. А эта распаковка скорее всего ничего не даст, кроме увеличение размера дистрибутива.
asus a9rp
21-08-2013, 05:17
Да, я думал про флешку. И для неё тоже рассматривал вариант распаковки. Но не все компьютеры поддерживают загрузку с USB (встречаются ещё старички).
Провёл пару экспериментов, правда довольно грубых. Не было времени на точности. Оказалось, после распаковки копирование файлов на синем экране происходит значительно дольше. К тому же, я не распаковывал все файлы (распаковал часть) и возникли проблемы с копированием некоторых файлов. Распаковал бы все - проблем было бы больше. Продолжать я не стал. Так что распаковка ни то что ничего не дала, кроме увеличения дистрибутива, так ещё и создала проблемы и отняла время. И заставила задуматься об упаковке :D
Спасибо за отклик! :)
при распаковке изменилось расширение файла т.е. название и установшик их просто не найдёт .
Чтоб реально ускорить установку используй флешку, а не болванки. »
asus a9rp, Но не все компьютеры поддерживают загрузку с USB (встречаются ещё старички). »
Если такое дело и парк настолько убог, вам будет достаточно 15 секунд на установку MS DOS.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
21-08-2013, 08:52
возникли проблемы с копированием некоторых файлов »
Нужно указать (http://www.oszone.net/3123) в TXTSETUP.SIF что файл распакован.
Но не все компьютеры поддерживают загрузку с USB (встречаются ещё старички). »
Здесь поможет Plop Boot Manager (http://www.plop.at/en/bootmanagers.html), он загрузит USB устройство или ускорит его работу (материнки с медленными USB). Plop можно записать на miniCD, дискету, ROM сетевой, биоса.
asus a9rp
21-08-2013, 18:15
yurfed, об MS-DOS не подумал.. Спасибо за совет! Plop Boot Manager тоже попробую.
kazimir, проблемы возникали только с некоторыми файлами (около 10 шт.). *.xsd, вроде. Или как-то так. С "x" начинались (и ещё пара других файлов). Спасибо, Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., за ссылку. Теперь понятно, почему так происходило (New Install Code). Буду дальше изучать механизм инсталляции XP :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.