Войти

Показать полную графическую версию : не происходит загрузка с HDD, когда он подключен по usb

r-studio
14-08-2013, 10:09
Когда hdd maxtor 6 y200mo стоит в стационарнике, то с него нормально идет загрузка. Но если его подключить по usb через специальный переходник sata-usb и в биосе поставить загрузку с этого винчестера, благо дело он там видится, то при загрузке вылает ошибка a disk read error occurred press ctrl alt del to restart. Однако вся инфа на этом диске видется, ну если загрузиться с винчестера ноутбука в 7-ку, а макстор определяется как флешка. Прикол в том, что мне необходимо грузиться с макстора. Чего ему не нравится?

Tau_0
14-08-2013, 11:05
a disk read error occurred press ctrl alt del to restart. »
Это значит, что шумов по USB через переходник много, --- не хочет хард загружаться. Откуда ноги растут когда-то писал в теме HDD - [решено] A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restart (http://forum.oszone.net/thread-239761.html)
Посмотрите...

r-studio
14-08-2013, 20:30
Понял, а что можно сделать не форматируя в Фат32)) этот хард, как сторонний недолго будет у ноута, не целесообразно форматировать. :(

Tau_0
14-08-2013, 23:18
r-studio, Я неуверен, что форматирование в FAT32 здесь поможет... Может сам переходник sata-usb нехорош, а более качественный поможет...???... Или на разных портах попробовать...
Я не знаю.

ЗЫ Вы SMART жёсткого покажите, --- интересует 199 атрибут...

r-studio
15-08-2013, 16:29
что то не могу, он пишет
16:23:46 : Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!

паспорт определяется

eco
15-08-2013, 16:35
что то не могу, он пишет »
Non ATA HDD, правильно, значит режим AHCI стоит.

r-studio
15-08-2013, 16:54
а кстати. на флешку тоже ошибка чтения смарта. Но флешка 100% работает. это моя лайвЦД.
eco, и что с этим режимом делать?
кстати вот так выглядит этот переходник.
он универсал тут можно харды с ide и sata по usb к ПК подключать.

eco
15-08-2013, 17:00
а кстати. на флешку тоже ошибка чтения смарта. »
Чезер USB СМАРТа не увидеть, нужно подключать на прямую к МП.

r-studio
15-08-2013, 19:43
смарт сделал
Так есть ли идеи завести оный ЖД через этот переходничок)

vadblm
15-08-2013, 19:44
Чезер USB СМАРТа не увидеть, нужно подключать на прямую к МП. »
Утилитами, работающими из DOS и Windows, в линуксе smartctl преспокойнейше снимает смарт и при подключении по USB. Любой линуксовый восстановительный лайв подойдёт.
Емнип, Windows не может грузиться по USB без дополнительных шаманств в реестре, о которых я, к сожалению, ничего не могу сказать.

r-studio
15-08-2013, 19:47
vadblm, кто же знает какие шаманства там надо сделать)

vadblm
15-08-2013, 19:54
r-studio, увы, я, человек, развращённый линуксом, на котором можно всё и которому всё равно как и откуда грузиться, как-то попробовал провести установку винды на усб диск и был обломан явным заявлением установщика, дескать, он не будет устанавливать систему на этот диск, патамушта усб. Тем не менее, существуют всякие флешки с виндой, значит, как-то это можно сделать.

© OSzone.net 2001-2012