PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Жесткий диск заблокирован,защищен от записи.

Ferrum_HD
12-08-2013, 15:58
Как то раз у меня перестал загружаться Windows 8,я решил попробовать восстановить его через установочный диск, но это не вышло т.к: диск на котором установлен Windows 8, заблокирован.
Пытался устанавливать Windows XP,но вылез BSOD и сказал проверить через CHKDSK /F, я так и сделал.Жесткий диск защищен от записи.
Форматирование раздела на котором стоял Windows 8, ничего не решил.
Жесткий диск:Western Digital WD5000AAKX
Разбит на 2 раздела:Под систему,и под файлы.
Заранее спасибо :)

Normal
12-08-2013, 16:41
Заранее спасибо »
пожалуйста :)
а что надо-то?

piligrimka
13-08-2013, 17:40
Защищён по записи это твой вердикт или такое сообщение выводится?
Если бы он реально залочился, то форматирование у тебя бы не прошло.
Может в BIOS-е стоит защита на изменение Boot-sector?

Суперхиро, предупреждать за бестолковые ответы слабо? Или хотя бы удалять их.

Ferrum_HD
13-08-2013, 18:29
Защищён по записи это твой вердикт или такое сообщение выводится? »
При chkdsk /f такое выводится.Если бы он реально залочился, то форматирование у тебя бы не прошло. »
Оно проходит нормально.
Может в BIOS-е стоит защита на изменение Boot-sector? »
Такого параметра нету.

Ment69
13-08-2013, 19:30
Как то раз у меня перестал загружаться Windows 8 »Причины?
Скачайте HDDSCAN (http://www.ihdd.ru/hddscan) проверьте (http://youtu.be/BsjWj0dCJ_U) HDD и выложите сюда смарт вашего HDD

Tau_0
13-08-2013, 20:31
При chkdsk /f такое выводится. »
Такое сообщение чекдиск выдаёт в том случае, если чекакается ситемный раздел с Windows, что понятнр, --- нельзя рубить сук, на котором сидишь... Вмести с этим сообщением выдаётся запрос, на запуск чекдиска перед последующей загрузкой (отложенное выполнение запроса...). И это тоже должно быть понятно.

При запуске с ключом /F система всегда блокирует проверяемый том, но системный том заблокировать нельзя...

Ferrum_HD
14-08-2013, 19:37
Вот SMART

Chev_Chelios
14-08-2013, 20:39
Ноутбук или комп? Просто недавно был бук с 8, надо было поставить семерку, да не так все просто оказалось... у бука с 8 были GPT разделы, и не семерка не тем более Xp не установиться пока не удалишь все разделы, а я так понимаю ты форматировал только системный.
Смарт нормальный

Tau_0
14-08-2013, 23:36
и не семерка не тем более Xp не установиться пока не удалишь все разделы, »
x64 Windows 7 на GPT может и можно поставить, а вот XP уже даже инсталлятор не пропустит, не говоря про остальное...

Ment69
15-08-2013, 07:12
Ferrum_HD, HDD у вас в порядке.
диск на котором установлен Windows 8, заблокирован » Объясните подробно, что это означает.
Пытался устанавливать Windows XP,но вылез BSOD и сказал проверить через CHKDSK /F » Вылез BSOD 0x0000007b, потому что у вас скорее всего на контроллере SATA стоит режим AHCI. Не могли бы вы нам сообщить остальные детали конфигурации: [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html)
Форматирование раздела на котором стоял Windows 8, ничего не решил. » Что не решил?

Ferrum_HD
11-11-2013, 17:56
Ура! Решение нашлось!
Оказывается диск был поставлен на режим "Только для чтения"(результат работы вируса)
Пришлось с Загрузочного Диска через NTSetup установить Win8, Потом на всем диске правил атрибуты ._.
Тема закрыта, огромное спасибо)

RIDDchel
09-06-2015, 06:56
Прошу прощения проблема решена

© OSzone.net 2001-2012