PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как определить почему сгорели 2 видеокарты?

Sergey_ua
10-08-2013, 00:40
Домашние работали за компьютером (конфигурация в профиле). После ~40 минут "выскочила кракозябра" (так и не понял что они хотели этим сказать), нажали reset после чего ПК отказался запускаться. Когда его включил, он издал 1 длинный и 3 коротких сигнала. Отключил дискретную видеокарту (8600GT), протер ее ластиком, но к положительному результату это не привело - те же сигналы. Отключил вообще - ПК работает на встроенной видео.

Через время решил приобрести другую карту - купил ASUS EAH5770 (БУ). Подключил, но система отказывалась её воспринимать - вентиляторы крутились, система грузилась, но картинка шла через встроенную. BIOS обновлён, приоритет выбора видеокарты менял - результату 0. Отнёс в магазин, там после проверки сказали что я её спалил, - у них она до продажи работала.

Вот что может быть? Материнская плата, или блок питания? Подскажите, пожалуйста.

WSonic
10-08-2013, 00:42
Материнская плата, или блок питания? »
Как вариант - первая карта сгорела от старости, а вторую вам подсунули не рабочую - проверить бы с гарантированно рабочей видеокартой. И осмотрите материнскую плату на предмет вздувшихся конденсаторов

Sergey_ua
10-08-2013, 00:48
проверить бы с гарантированно рабочей »
Было бы неплохо. Только вот если дело в моём железе, то попрощаюсь с ещё одной картой))

Материнская плата без вздутых и потёкших конденсаторов.

Просто я хочу собрать новый ПК и при этом сэкономить на БП (года еще нет от его покупки), для этого решил разобраться с ситуацией.
102714

Normal
10-08-2013, 01:25
Померять напряжения тестером с блока питания надо бы.

Sergey_ua
10-08-2013, 01:34
Померять напряжения тестером с блока питания надо бы. »
измерял во время стресс-теста в AIDA:
линия 12V - 12,25
линия 5V - 5,1

WSonic
10-08-2013, 21:55
Просто я хочу собрать новый ПК и при этом сэкономить на БП (года еще нет от его покупки), для этого решил разобраться с ситуацией.
конфиг.png »
Отличный конфиг, за исключением жесткого диска. БП на него хватит. Собирайте его и вставьте в него свою видеокарту - если не заработает - на мусорку карту, или верните продавцу с претензиями. До покупки новой карты - можно пользоваться встроенным видеоядром процессора.

Sergey_ua
10-08-2013, 23:02
Отличный конфиг, за исключением жесткого диска. БП на него хватит »
Буду тогда надеяться, что 8600GT сгорела из-за старости, а eoah5770 была бракована. Спасибо за участие.

© OSzone.net 2001-2012