Показать полную графическую версию : [решено] Передача интернета по LAN
Vitaliy21
08-08-2013, 19:30
Здравствуйте, есть два компьютера:
Комп-1
Windows 7 (Доступ интернета через WIFI)
Комп-2
Windows XP
Нужно сделать чтоб интернет с первого компа переделывался по lan на второй. Я двум компьютерам указал ip адрес и шлюз друг друга, в свойствах сетевой платы на первом компе выставил общий доступ интернета, но интернет почему-то на втором компе не появляется. Подскажите, что делаю не так? Может потому что первый комп берёт интернет не из сетевой платы, а из wifi? Если да, то как тогда исправить ситуацию? (на втором компе нету wifi)
Angry Demon
08-08-2013, 20:03
Если да, то как тогда исправить ситуацию?
Использование средства общего доступа к подключению Интернета (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/using-ics-internet-connection-sharing)
Хм..
Первый пк
1 сетевая карта - WiFi - инет получает через DHCP скорей всего.
2 сетевая карта - Lan - выставляем настройка протокола TCP/IP на "Автоматически"
Второй пк
1 сетевая карта - Lan - получение IP адреса выставляем "Автоматически"
Когда расшириваем доступ в инет на WiFi карте, должно быть предупреждение о том, что 2 карте будет присвоен адрес что то типа 192.168.137.1При этом второй пк с хр, должен получить адрес вида
192.168.137.145 //к примеруРазве не так?
Vitaliy21
08-08-2013, 20:37
R0gue, да, на первом компьютере в wifi прописало ip 192.168.137.1, после этого на первом компе перестал работать интернет. Но возможно не работало потому как нужно было выставить ip автоматически на первом и втором компе, а не то, что я накалякал :) вообщем завтра попробую как вы сказали и отпишусь...
P.S. Кстати говоря, в свойствах wifi адаптера не было вкладки "Доступ" где выставляется общий доступ интернета... Или мне там ничего не нужно выставлять?
Petya V4sechkin
08-08-2013, 21:48
Кстати говоря, в свойствах wifi адаптера не было вкладки "Доступ" где выставляется общий доступ интернета
В свойствах LAN флажок снимите. Где вы по ошибке его включили. Тогда вкладка Доступ появится в свойствах Wi-Fi.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.