Войти

Показать полную графическую версию : Пустые диски и папки Windows 7.

Elifas7
07-08-2013, 09:55
Приветствую ув. форумчане. Возникла проблема: Выключил компьютер, через некоторое время включил, как обычно зашел на одного из пользователей и обнаружил, что не могу воспользоваться ни одной программой (пишет что она удалена когда я пытаюсь открыть любой ярлыка), при попытке же открыть другие файлы выдает окошко наподобие этого (в прикреплении). Во вкладке "Показать подробности пишет следующее: c: Windows 7/system32/rundll32.

Кроме того, на обоих дисках (С и D) не отображаются папки (имеется по одной папке и те пустые), на рабочем столе папки, которые были заполнены картинками, музыкальными файлами и т. п. при открытии отображаются пустыми, хотя место на дисках занято как обычно. В свою очередь я пишу с резервного пользователя и тут все в норме, все открывается, содержимое дисков указано полностью. Помогите разобраться в проблеме.

Petya V4sechkin
07-08-2013, 10:06
Elifas7, возможно, вирус изменил атрибуты папок/файлов на "Скрытый" и/или "Системный".
Включите их отображение в настройках (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/FolderView.jpg).

Либо они скрываются какой-то программой, например "Hide Folders".

Elifas7
07-08-2013, 10:24
Попробовал включить отображение как показано на скриншоте - пропали все папки с рабочего стола вообще, ничего не изменилось.

upd: Перезагрузил компьютер, на рабочем столе появились папки и файлы 2х недельной давности, удаленные, но проблема не решилась, по прежнему невозможно пользоваться ни 1 программой и не видны файлы в папках на рабочем столе и сами папки на дисках C и D.

Petya V4sechkin
07-08-2013, 10:59
Попробовал включить отображение как показано на скриншоте - пропали все папки с рабочего стола вообще
Что же вы там такое "включили", интересно.
Покажите свои настройки.

на рабочем столе появились папки и файлы 2х недельной давности, удаленные
Удаленные папки и файлы никак не могли появиться сами собой.
Как дела с вирусами обстоят?

И что насчет:
Либо они скрываются какой-то программой, например "Hide Folders"

Elifas7
07-08-2013, 11:10
Не могу показать настройки, т. к. Paint открыть невозможно, ибо система выдает то, что показано на картинке в прикриплении в первом посте этой темы. Настройки идентичны тем, что показали вы.

На счет вирусов - сейчас запустил сканирование Norton'ом, вроде бы их быть не должно.

На счет программы наподобие "Hide Folders" - исключено, никогда такими не пользовался.

Petya V4sechkin
07-08-2013, 11:24
как обычно зашел на одного из пользователей
В свою очередь я пишу с резервного пользователя и тут все в норме
На счет программы наподобие "Hide Folders" - исключено, никогда такими не пользовался
Кто-то другой мог пользоваться?
Пуск -> Панель управления -> Программы -> там что?

Наблюдается ли проблема в безопасном режиме?

Во вкладке "Показать подробности пишет следующее: c: Windows 7/system32/rundll32
Запишите точный путь.

Elifas7
07-08-2013, 12:11
Кто-то другой мог пользоваться? »

Нет, не мог.

Пуск -> Панель управления -> Программы -> там что? »

В "Установке и удалении программ" все в норме, как обычно. Укажите точнее, что именно нужно посмотреть.

Наблюдается ли проблема в безопасном режиме? »

После завершения сканирования антивирусом системы - проверю.

Запишите точный путь. »

"Параметры безопасности Интернета не позволили открыть один или несколько файлов."

C:\Windows\system32\"название программы, которую пытаюсь открыть"

Petya V4sechkin
07-08-2013, 13:35
Elifas7, в другом файловом менеджере, например Total Commander, папки видны?

Elifas7
07-08-2013, 14:39
Проверил - в безопасном режиме проблем не наблюдается вообще, сканирование выявило 7 вредноносных файлов - все они удалены.

Elifas7, в другом файловом менеджере, например Total Commander, папки видны? »

Незнаю, никогда ни чем подобным не пользовался.

Меня настораживает надпись: "Параметры безопасности Интернета не позволили открыть один или несколько файлов." - может где-то в настройках безопасности Интернета покопаться?

Petya V4sechkin
07-08-2013, 16:58
Незнаю, никогда ни чем подобным не пользовался
Так воспользуйтесь :)
Если в Total Commander папки увидите, то проблема в Проводнике и дальше будем разбираться с Проводником.

Меня настораживает надпись: "Параметры безопасности Интернета не позволили открыть один или несколько файлов."
Можете сделать сброс параметров IE (http://support.microsoft.com/kb/923737/ru) под этой учетной записью.

okshef
07-08-2013, 20:35
Переедем в "Лечение". Верните, пожалуйста, после вердикта, в Windows 7, если потребуется.

Elifas7, пожалуйста, выполните рекомендации и представьте логи, согласно правил запроса о помощи (http://forum.oszone.net/post-717373-2.html).

© OSzone.net 2001-2012