Показать полную графическую версию : создал сборку вин7 64, не применяются твики и темы
Radeon67
25-07-2013, 14:44
Ну вот создал сборку, применил тему, твики. Устанавливаю сборку на виртуалку и в итоге получаю тему по умолчанию, твики не пашут.Что еще забыл.спс.
brodjaga5
25-07-2013, 15:11
Ну вот создал сборку, применил тему, твики. »
какие твики? на каком этапе? как создавалась сборка? люди гадать должны?
Radeon67
25-07-2013, 15:39
Сборка устанавливалась на виртуалке в режиме аудита как обычно.твики, скорее твикер, был установлен Nickware essential.Как создавалась:зашел в режим аудита, все установил итп.после сиспеп-командная строка захватил образ иснталл.вим.ну и потом образ кинул в диск с виндой распаковав доэтого.
masterchess
25-07-2013, 16:05
Для применения твиков необходимо обеспечить с помощью файла ответов копирование профиля встроенной учетной записи. Примерно так <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CopyProfile>true</CopyProfile>
<TimeZone>Russian Standard Time</TimeZone>
<RegisteredOwner>User</RegisteredOwner>
<RegisteredOrganization>UserSoft</RegisteredOrganization>
</component>
</settings>
</unattend>
Radeon67
25-07-2013, 16:54
Это немного непонятно.Как сам файл ответов создается в wsim.Нужен ли обязательно этот файл, слышал что он только для автоустановки, но если хочешь просто обычную установку.Ну и файл ответов создавал так.инсталл.вим указал в wsim, после чтото он написал что надо создать новый, тот устарел, обновил, справа показало окно файл ответов ну и сохранил и в итоге создалось типа этого<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<cpi:offlineImage cpi:source="wim:c:/dvd/dvd/sources/install.wim#Windows NPower" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>
И вот этот файл ответов кидал в и в папку сурс и так сразу в образ, но винда с ним как всегда ни темы, ни твиков.
ничего не менял, мне хотя бы обычная установка нужна, но чтобы в винде твики и тема работала сразу же.Еще в папке sourse есть файл clg install win7 ultimate.clg и вот когда в wsim создал для сборки свой clg тот можно удалить? И что с вашим кодом делать, куда его что).Простите, так замучался уже.В этом видео по созданию сборы чел не указал как создавал ф.о.он готовый был дл 7-32.кстати мне нужен для 7-64бит.
Radeon67, см. шапку, в т.ч. про копирование настроенного профиля.
Radeon67
25-07-2013, 18:06
Vadikan, поглядел про копирование, был готовый файл ответов под именем autounited так и надо оставлять или по другому именовать, удалил оттуда все и скопировал пример файла ответов для 64. и с этим и тема и твики пахать будут?и это все что и нужно было?и п.с так долго искать пример для 64...всегото к вам надо было обратится.спс.
Установил винду с уже приведеным для х64 примером файла ответа, но таже бедень.или он как то должен зватся по иному или его надо было при сиспеп вкладывать в винду и уже создавать образ.не понимаю.
Radeon67
25-07-2013, 20:04
masterchess , мне кажется я начудил, но файл ответов типа копипрофайл нужно кидать в установленый образ винды в режиме аудита на диск С(читал такое)после надо написать команду, чтоб там внеслись изменения в этот файл, а уже после сиспеп делать.Но теперь беда.Вся работа на смарку. Потомучто там написано так, в другом месте так, что ф.о кидать при создании сборки надо. кому верить.Но теперь проблемма в другом.От сборки windows остался только инсталл.вим.Теперь хоть закидай ф.о ничего не будет.Так же?Не исправимо уже?
Radeon67, тебя читать невозможно. файл ответов должен лежать в корне дистрибутива Windows.
Radeon67
26-07-2013, 08:45
mover , знаю что там, но сначала говорю файл ответов нужно в образ установленой сборки кинуть где внутри <CopyProfile>true</CopyProfile> чтоб сработали твики и темы, после вписать команду Sysprep /generalize /unattend:c:\unattend.xml /shutdown верно? после уже делать сиспеп.потом готовый файл ответов кинуть ва корень винды.но щас проблемма.этого не знал, захватил уже образ без файла ответа и не работают ни твики ни темы.это было до вчера....после взял готовый ф.о что шел в видео и кинул его в образ. винда поставилась так как хотел, но когда создавал винду ставил рокетдок под админом, теперь же не работают в нем 3 папки т.к видят имя другой учетки(не админа) и не открывается, хотя другие 3 открываются.может как исправить можно.
Radeon67
05-08-2013, 19:13
хелп, ребята. ну что нетак делаю. вот создал сборку вин7 64, прикладываю файл ответов и скрины, и по ним вы поможете, что еще не доделываю. Добавлю ставил и тему и твики, но ничего нет.
redelparolo
05-08-2013, 20:31
Да нормально это все, сделай сброс slmgr /rearm.
Чтобы темы применялись нужно патчить системные файлы. К примеру вот этой программой: http://forum.oszone.net/thread-151734.html
Я использую следующую команду:
echo 01.1-Модификация библиотек UXTHEME.DLL, THEMEUI.DLL, THEMESERVICE.DLL
START /WAIT %~dp0W7Patcher_x64.exe -PBIN1 -PBIN2 -PBIN3
Перенесено в ХВЗ, поскольку автор начал дублировать вопрос в АУ.
Radeon67
06-08-2013, 13:17
Vadikan, я не хотел начинать дублировать, просто у вас тут не понятно как и где нужно писать. Не буду ж писать там где уже создавал тему там уже не отвечают и толку напишу ответ не получу, ну и путаюсь в форуме честно. Ну а так кто нибудь сможет сказать, что не доделываю. Если эта запись сделай сброс slmgr /rearm ко мне относится, то где её делать. Почему получаю обычную винду с немного измененным интерфейсом. Слышал что нужно удалить администратора при создании образа. Как это сделать и нужно ли.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.