PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Информация по ip

Silver23
05-08-2013, 15:08
Добрый день подскажите пожалуйста, сегодня в мою организацию позвонил человек, не захотел представится и сказал что его терминальный сервер атакует мой филиал из другого города и назвал ip - да я знаю там есть проблема с компьютером одним. Ну вот например он может увидеть ip адрес - но как он узнал телефон головного офиса и т.д. - в филиал он не звонил, разве это не конфиденциальная информация которую хранит провайдер (кому какой адрес был выдан) + провайдер Казахтелеком простому человеку бы такую информацию не дал. Информации в whois никакой нет кроме адреса и телефона филиала провайдера

exo
05-08-2013, 16:31
на IP веб-сайта компании нет?

Silver23
06-08-2013, 06:21
на IP веб-сайта компании нет? »
сайт у нас есть, но к ip который он назвал никакого отношения не имеет - в этом городе вообще просто торговая точка, ну например если бы он узнал хотя бы телефон или название фирмы - но как по одному ip он и телефон нашёл и название фирмы и головной офис???? При том ip динамический - каждое утро он новый у них

Silver23
06-08-2013, 06:50
....если только это не звонил человек с организации которая предоставляет интернет - но он не захотел представится...

Rezor666
06-08-2013, 07:37
Silver23, Напишите ip адрес в ЛС, посмотрю не мог ли он где-то засветиться.
А Вам совет решить данную ситуацию а то могут и отключить интернет.

LehaMechanic
06-08-2013, 07:47
как он узнал телефон головного офиса »
Вероятность развития событий от противного не учитывается? Например, он мог сначала выбрать цель - твою фирму, а потом уже докопаться до филиалов с адресами. Это мог быть уволенный сотрудник твоей фирмы. А мог быть уволенный монтажник провайдера. А мог быть друг/собутыльник сотрудника фирмы или провайдера, в т.ч. и уволенного. Мог дать на лапу, чтобы получить доступ к абонентской базе, мог её просто хакнуть бесплатно, мог купить в переходе. Возможностей много.
Вообще шатаж, угрозы, вымогательство - уголовно наказуемы. Обратись в органы. Может по телефону найдут этого хакера, откуда он звонил.

Silver23
06-08-2013, 10:54
Вообще шатаж, угрозы, вымогательство - уголовно наказуемы. Обратись в органы. Может по телефону найдут этого хакера, откуда он звонил. »
Да нет угроз не было )))) просто он сказал что его терминальный сервер атакует компьютер с таким адресом который относится к вам - вот как это он выяснил меня и очень интересует (наш провайдер Казахтелеком)..... видите ли идёт подбор паролей....

Везде пишут что кроме провайдера и где он находится нельзя определить по динамике, я если не ошибаюсь определенный пул адресов закреплён за областью у нас в Казахстане - вот тут 2ip спокойно эту информацию показывает

Rezor666
06-08-2013, 11:16
Вариантов много, учитывая что динамический ip адрес то его нету в различных БД.
видите ли идёт подбор паролей.... »
А это уже плохо, как я и писал выше за это могут отключить интернет. По этому вместо того что-бы заниматься узнаванием как Вас вычислили займитесь лучше лечением компьютера.

Rezor666
06-08-2013, 11:40
Везде пишут что кроме провайдера и где он находится нельзя определить по динамике »
Можно, если ip адрес белый и у Вас на порту что-нибудь весит.
И если она даст в ответ на запрос что-то типа server.roga.ru то можно в гугле забить компанию roga.ru.
Или если атакующий компьютер в пакете отсылает имя компьютера.
Ну или может ваш комп ломает гос организацию.

© OSzone.net 2001-2012