Показать полную графическую версию : проблема с доступом в сети
Есть компьютер в сети на XP SP3 с расшаренными принтерами. Время от времени для пользователей пропадает доступ к принтерам, выдается сообщение о недоступности компьютера по сети. При этом он, естественно, пингуется.
Проблема решается удалением учетной записи пользователя, для которого возникает недоступность и заведением новой.
Хотелось бы нормального решения.
Petya V4sechkin
05-08-2013, 11:44
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1346404)
Хотелось бы знать и причину, по которой слетает ранее установленный доступ к ресурсам.
Petya V4sechkin
05-08-2013, 12:16
Raman, предлагаете угадать? :) Это же ваша сеть и ваши пользователи.
Например:
сменился пароль;
были введены некорректные учетные данные.
Еще раз - все пользователи заведены на компьютер с общим ресурсом (принтеры). По неизвестной причине, у того или иного пользователя пропадает доступ. При том, что пароли никогда не меняются, с компьютером с общим доступом никаких действий не производится.
Про ввод некорректных данных сказать ничего не могу, кроме того, что они вводятся один раз ( в виде логина и пароля) и больше никогда.
Половина пользователей работает в семерке, половина - в XP
Petya V4sechkin
05-08-2013, 13:46
Половина пользователей работает в семерке
Управление сохраненными паролями, сертификатами и другими учетными данными (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Manage-stored-passwords-certificates-and-other-credentials)
половина - в XP
Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll
Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll »
не понял, как этим воспользоваться. Ввел имя компьютера в сети, логин, пароль, нажал добавить и получил отлуп.
Был бы пункт "сохранить", я бы решил, что учетные данные сохраняются. Вопрос только - где. Но его нет.
Пишет "неправильный формат ввода". Правда, логин на русском. Может быть это?
Petya V4sechkin
06-08-2013, 10:41
не понял, как этим воспользоваться
Смотрите на тех клиентах, которые потеряли доступ: нет ли в списке сохраненных учетных данных.
Так я этого "списка сохраненных учетных данных" не могу получить
Petya V4sechkin
06-08-2013, 13:12
Raman, если список пуст, их нет.
Значит, не совпадает логин или пароль.
пароли никогда не меняются
Это вам пользователи так сказали?
Там порядка 15 пользователей забито. Забивал я сам.
И удалял и снова заводил, когда происходил глюк с недоступностью.
Petya V4sechkin
06-08-2013, 16:26
Raman, и что дальше?
пользователь сидит на своем рабочем месте;
захотел поменять пароль своей локальной учетной записи;
поменял;
сеть без AD - пароль на компьютере пользователя теперь не совпадает с паролем на сервере (куда принтер подключен).
morebeauty
07-08-2013, 07:28
Правда, логин на русском. Может быть это? »
99% это! Никогда не давайте пользователям, компьютерам, принтерам и другим устройствам имена на кириллице. Не все устройства и системы это понимают. Вот ХР точно работает некорректно с русскими именами.
К этому компьютеру прикасаюсь только я. Он стоит в углу и работает только на принтеры.
Логин и пароль для доступа по сети вводится один раз.
захотел поменять пароль своей локальной учетной записи »
пользователи слишком заняты, nxj,s заниматься всякой ерундой. Все знаю, что этого не надо делать и нет смысла.
И не было этого никогда (сам проверял)
Petya V4sechkin
07-08-2013, 13:30
Логин и пароль для доступа по сети вводится один раз
Куда и где он у вас вводится?
Тема потеряла смысл.
Вы говорите:
выдается сообщение о недоступности компьютера по сети.
Проблема решается удалением учетной записи пользователя, для которого возникает недоступность и заведением новой
Я отвечаю:
Это же ваша сеть и ваши пользователи.
Например:
сменился пароль;
были введены некорректные учетные данные.
Все дальнейшее "обсуждение" - переливание из пустого в порожнее.
Это переливание обусловлено непонятным мне непониманием того, о чем я говорю.
Казалось бы, ясно изложено. НО оказывается - нет.
Никто и никогда не меняет пароли. И логины тоже.
Я еще раз акцентирую внимание на том, что самопроизвольно пропадает доступ к компьютеру с общими ресурсами.
Я -то хотел найти решение на основе, может быть, какой-то заплатки.
А пока приходится (повторяюсь) удалять и снова заводить учетные записи с теми же логинами и паролями.
Тогда-то только и восстанавливается доступ.
Petya V4sechkin
07-08-2013, 18:17
Raman, но чудес не бывает, понимаете?
Смотрите на "сервере" (где подключен принтер) и на клиентах в свойствах учетных записей, стоит ли флажок "Срок действия пароля не ограничен".
снова заводить учетные записи с теми же логинами и паролями
Заводите на "сервере" или на клиентах?
morebeauty
08-08-2013, 05:48
Raman, я еще раз говорю, измените все имена на английские. Не зависимо от того, какие у вас заплатки или сколько раз вы там их вводите.
Хорошо, попробую заменить имена. Пока делаю паузу, потому что скоро это сделать не могу., стоит ли флажок "Срок действия пароля не ограничен". »
Там стоит XP. У клиентов, где стоит семерка, срок действия пароля неограничен.
Дождусь очередного сбоя доступа и заменю имена на латиницу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.