Войти

Показать полную графическую версию : вирусы-шифровальщики.

Страниц : 1 2 [3] 4

exo
02-08-2013, 20:07
зачем им нужна благотворительность »
ну как же, им столько вирусов и файлов присылают, а они их исследуют. потом выпускают решение в свой продукт или ещё как используют. Вообщем, набирают опыт, так сказать.

Rezor666
02-08-2013, 21:55
А это уже оскорбительно. Можно ссылочку, где это я доказанно и неопровержимо бред несу по способам безопасности? »
Да, это мое ИМХО, так что можете не соглашаться.
Почему бред? А потому что вы нечего не знаете не об уязвимостях, не как их детектить, не как от них защищаться.
Но все поголовно знают слово вирус и антивирус...
И то что вы используете так же не является нормальной защитой.

regist
03-08-2013, 11:48
Неправда. У них на странице написано: »
Стало быть запросы всех остальных пользователей неDr.Web обрабатываются не в первую очередь, но обрабатываются. »
я имел ввиду помощь по дешифрации файлов оказывается только пользователям их продукта, а не вообще анализ вирусных файлов. В последнем случае понятно - потом сигнатура идёт в их базу.

ЗЫ. сразу оговорюсь, что раньше оказывалась всем, но последние несколько недель только при наличие лицензии. Пруф сейчас найти не смог, но там было написано, что ввиду большого кол-ва тем с шифровальщиками и большого кол-ва времени нужного на дешифровку, с сегодняшнего дня помощь в расшифровке файлов оказывается только пользователям доктора веб (написал примерно - по памяти).

regist
03-08-2013, 12:05
PPS. нашёл всё-таки пруф
В связи с огромным наплывом запросов от пользователей других антивирусных продуктов, с 19 июня 2013 г. служба поддержки «Доктор Веб» оказывает бесплатные услуги по расшифровке только пользователям продуктов Dr.Web.
https://support.drweb.com/new/free_unlocker/?keyno=&for_decode=1

Компания «Доктор Веб» сообщает о том, что с сегодняшнего дня бесплатная услуга по восстановлению файлов, зашифрованных вредоносными программами семейства Trojan.Encoder, предоставляется только пользователям продуктов Dr.Web. Это связано с огромным количеством запросов по «энкодерам», вследствие чего антивирусная лаборатория и служба технической поддержки компании работают в режиме повышенной нагрузки.

Только за три последних месяца в техподдержку «Доктор Веб» поступило около 2800 запросов на расшифровку – приблизительно 30 заявок по Trojan.Encoder приходится обрабатывать в течение дня. Подавляющее большинство пострадавших либо не использует антивирус вовсе, либо полагается на популярные бесплатные средства защиты, что влечет за собой рост количества заражений троянцем-шифровальщиком и, соответственно, увеличение числа запросов.

Для привлечения внимания к надежным и проверенным временем антивирусным средствам, а также для того, чтобы оказывать качественную и своевременную поддержку в первую очередь нашим клиентам, было принято решение о предоставлении бесплатной услуги по расшифровке только для зарегистрированных пользователей Dr.Web.

Приобрести продукты Dr.Web можно любым удобным способом, в коробке или в виде электронной лицензии. Обращаем внимание пользователей на недавно стартовавшую акцию «Летнее время Dr.Web», по условиям которой можно сэкономить на защите компьютера от 390 рублей!
http://news.drweb.com/show/?i=3628&lng=ru&c=14

и вот ещё обсуждение http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=314432

Rezor666
03-08-2013, 12:27
regist, Зажрались они :)

LehaMechanic
03-08-2013, 13:24
И то что вы используете так же не является нормальной защитой. »
И что же я, по-вашему, использую?

Rezor666
03-08-2013, 14:08
И что же я, по-вашему, использую? »
И предлагать тут особо нечего. Лицензия ОС + MSE + brain.dll, сам пользуюсь и рекомендую. »

LehaMechanic
03-08-2013, 15:11
Так. А теперь прошу обосновать, почему эта защита не является нормальной? Причём не в общем сферическом случае в вакууме, а именно для домашнего компьютера, не имеющего никакой маломальски ценной информации на борту, с достаточно опытным пользлователем за пультом, при отсутствии вирусных заражений с 2003 года?

exo
03-08-2013, 15:35
Leha Ares, Rezor666, не желайте создать отдельную тему?

Rezor666
03-08-2013, 16:03
А теперь прошу обосновать, почему эта защита не является нормальной? »
А смысл? Может мне Вас еще учить начать?
Только прежде чем вступать в дискуссию прошу посмотреть различные CVE (http://cve.mitre.org/index.html) и подумать о том сколько дырок закрыто в вашей ОС и ее приложениях.
не имеющего никакой маломальски ценной информации на борту »
И с чего вы взяли что у каждого так?
Ведь Вы именно посоветовали всем свою защиту а значит подразумеваться что она подойдет и для компьютера с важной информацией, иначе поправьте свое сообщения.
при отсутствии вирусных заражений с 2003 года? »
Докажите что это правда, а там продолжим разговор. :)
exo, Да я как то не стремлюсь продолжать это обсуждать, у каждого свое мнения и своя правда.
Год назад я был такого же мнения как Leha Ares, но мне показали что я был не прав...

exo
03-08-2013, 16:08
у каждого свое мнения и своя правда »
я имел ввиду не тему о шифровальщиках. вы уже вытесняете личные предпочтения.

LehaMechanic
03-08-2013, 16:11
А смысл? »
То есть смысла обосновывать свои утверждения нет? В таком случае считаю их пустым трепом, обсуждение закрыто.

Докажите что это правда, а там продолжим разговор.»
Это невозможно доказать. ОК, разговор заканчиваю.

Rezor666
03-08-2013, 16:12
вы уже вытесняете личные предпочтения. »
Я о своих не говорил, а зачем тут некоторые всем советовать что-то начинают я и сам не сильно понимаю.

То есть смысла обосновывать свои утверждения нет? »
Обосновывать то что говорилось +100 раз я не вижу смысла.
Если Вы считаете что ваша защита спасет от эксплойта который потом засядет в памяти то я Вам желаю удачи :)

LehaMechanic
03-08-2013, 16:16
ачем тут некоторые всем советовать что-то начинают я и сам не сильно понимаю. »
И я не понимаю. Самое главное, ВСЕ что-то советуют и ВСЕ не понимают, зачем другие советуют что-то, непохожее на их собственные советы :lol:

Rezor666
03-08-2013, 16:19
Самое главное, ВСЕ что-то советуют »
Можно ссылочку где я кому-то советую в данной теме?

LehaMechanic
03-08-2013, 16:57
Пропустил одну реплику.

И с чего вы взяли что у каждого так?
Ведь Вы именно посоветовали всем своб защиту а значит подразумеваться что она подойдет и для компьютера с важной информацией, иначе поправьте свое сообщения. »
Не собираюсь ничего поправлять по двум причинам:
1) Не я начал толкать свою "правильную" точку зрения, не учитывая важность защищаемых данных, область применения защищаемого компа и т.д., попутно тыча оппонентов в абсолютную неправильность всех прочих видов защиты и как следствие низкую компетенцию тех, кто эту защиту использует.
2) Необходимость учитывать важность информации я указывал в течение всей темы, в частности посты #31# 34, #37 (может быть не открытым текстом, но косвенно: "...глупо продолжать настаивать на необходимости нести эти затраты там, где они бывают кому-то просто не нужны").

Можно ссылочку где я кому-то советую в данной теме? »
Хитро выкрутился. Прямо может быть ничего и не советовал, но поливание помоями чужого мнения - тоже в какой-то степени является советами и проталкиванием "своей" точки зрения.

Rezor666
03-08-2013, 17:16
Мда, за одну неделю уже 2 темы улетело в ХВЗ )))
Хотя справедливости ради стоит отметить что у них много просмотров :)

Leha Ares, Вам надо меньше остро реагировать на высказывание WindowsNT, автор я думаю не глупый и сам разберется с "советами".
А Вы даете заведомо недействующие способы информационной безопасности и при этом не желаете читать.
И кстати тем кому эти "затраты" не нужны решат это и без Вас.

И конечно легче сказать "хитро выкрутился" чем признать свою неправоту. Я вот признаю что в посте #35 я слишком категорично выразился и в этом плане я был не прав.

exo
03-08-2013, 17:28
А Вы даете заведомо недействующие способы информационной безопасности »
если у вас не действуют, это не значит, что у других тоже не действую ;)
А совет моск.длл самый действенный.

Rezor666
03-08-2013, 17:43
А совет моск.длл самый действенный. »
Он действенный лишь в том случае если в нем есть необходимая информация, но она есть далеко не у всех.
если у вас не действуют, это не значит, что у других тоже не действую »
Это как? Вирусы на другие компьютеры как то по другому реагируют или может видят что это компьютер уважаемого exo и самоликвидируются?

exo
03-08-2013, 18:02
если в нем есть необходимая информация »
она есть, если данную библиотеку обновлять периодически, то вся нужная информация там есть.
Кто-то обновляет вручную (на своём опыте), а кто-то через пачти и сервис-паки (на чужом опыте).
Это как? »
это значит, что вам МСЕ не помогает, а мне и Leha Ares помогает.
может видят что это компьютер уважаемого exo »
хм... это будет громко сказано, но они даже не видят мой компьютер. Опять же - моск.длл

© OSzone.net 2001-2012