Показать полную графическую версию : Превратить ноут в GPS навигатор
DeepWaters
01-08-2013, 17:15
Всех приветствую! Временно остался без смартфона HTC Desire HD который использовал как GPS навигатор, покупать ничего не охота поэтому возникла мысль, можно ли для навигации пользоваться ноутбуком? на смарте была такая опция как использование беспроводных сетей для определения координат, т.е. даже при выключенном GPS приемнике он определял свои координаты по сигналу базовой станции (БС) сотовой связи (причем делал это весьма быстро) и передавал их навигационной программе, Navitel и др. так вот я и думаю ведь ноутбук с 3G модемом может тоже самое, только бы знать как, вообщем погуглил я и нашел что оказывается это уже давно решено только для меня не совсем ясно как, есть в инете Garmin navigator для PC, есть даже андроидный Navitel Navigator который народные умельцы заставили работать в Windows, и всем им для навигации нужен некий внешний модуль GPS, так вот существуют ли такие USB GPS приемники чтоб в USB порт воткнул и все, или это будет сложнее, может кто то поделится своим опытом в этом вопросе?
существуют ли такие USB GPS приемники чтоб в USB порт воткнул и все »
http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C+usb&cvredirect=2&hid=995785
ноут в GPS навигатор »неудобно, непривычно, бесполезно.
topotun32
02-08-2013, 08:14
Пользуюсь навигатором от Гармин в авто (5 дюймов). Пробовал приспособить для этих же целей планшет (7") - показалось что великоват. Но допустим, что Вы все же решите его купить.
Тогда перед Вами возникнет несколько вопросов:
1. приобретение внешнего GPS модуля на USB порт (судя по ссылке из предыдущего поста это цена почти полноценного навигатора);
2. крепление для ноутбука в авто (не знаю, что у вас за железный конь, но обычно посадочных мест для ноутбуков в них нету, придется брать подставку, например, такую ссылка (http://img14.slando.by/images_slandoby/62726427_5_644x461_podstavka-dlya-noutbuka-v-avtomobil-minskaya-oblast.jpg), это сразу ведет к "закрытию" пассажирского сидения и неудобству эксплуатации - всё время смотреть вниз неудобно и на той же трассе - вредно для здоровья, опять таки не забываем про цену на это устройство, как вариант "самодельная подставка для людей с платиновыми руками");
3. подключение питания ноутбука (если в машине есть 220 вольт, то хорошо иначе придется либо инвертор приобретать либо мобильный зарядник для ноутбука от прикуривателя);
4. ПО (ну тут вопрос спорный конечно, можно и "бесплатный" сыр установить, но опять таки за хорошее ПО придется заплатить).
В итоге: Цитата Amigos:
неудобно, непривычно, бесполезно. »
и в добавок дорого.
Купите навигатор без наворотов и будет Вам счастье. А если всё же надумаете поставить навигацию на ноутбук, поделитесь потом опытом - мне, например, будет интересно. Удачи.
если всё же надумаете поставить навигацию на ноутбук, поделитесь потом опытом - мне, например, будет интересно »
А что там особенного? - навигаторы под Windows есть (Навител, СитиГид и т.д.)
GPS воспринимается системой как COM-порт, весь навигационный софт умет работать с ним напрямую.
Про удобство не скажу, т.к. используем это на разного рода играх/мероприятиях - ноут у штурмана.
topotun32
07-08-2013, 09:59
Busla, о том и речь - оправдало ли себя данное решение, мнение ТС мне интересно.
DeepWaters
07-08-2013, 11:33
А если всё же надумаете поставить навигацию на ноутбук, поделитесь потом опытом - мне, например, будет интересно. Удачи. »
Все же надумал и вот почему - во первых никаких GPS модулей дополнительно покупать не надо, завалялся дома смартфончик с GPS (сам он как навигатор неудобен) и оказывается есть способы GPS модуль любого смартфона расшарить для общего пользования любыми другими устройствами, по блютуз или USB, сейчас почти все смартфоны имеют модуль GPS и даже некоторые простые телефоны, вообщем попробовал - GarminPC на ноуте отлично коннектится с GPS на смарте, навигация работает! Ну а с размещением ноута в машине тоже все не так и сложно - в той же фотке http://img14.slando.by/images_slandoby/62726427_5_644x461_podstavka-dlya-noutbuka-v-avtomobil-minskaya-oblast.jpg можно было планшет пристроить и ближе к глазам спереди, креплений сейчас самых разных тьма, потом ноуты разные бывают - конечно 17'' дюймовый ноут пристроить в машине будет конечно трудно а вот зато 10-12 '' дюймовый нетбук можно запросто просто поставить на передней панели если машина не слишком маленькая, да и потом в навигации на авто на карту смотреть нужно очень редко - главное слышать голос предсказывающий повороты а поэтому ноут можно вообще просто положить на пассажирское сиденье или на колени пассажиру и вообще на него не смотреть, единственное что придется покупать переходной адаптер питания 12 В - 220 В питать ноут но впрочем
он все равно в хозяйстве пригодится
topotun32
07-08-2013, 12:54
DeepWaters, я поездил со смартфоном, навигатором, планшетом - мой выбор (для моей немаленькой машины) это навигатор.
а вот зато 10-12 '' дюймовый нетбук можно запросто просто поставить на передней панели если »если вы водитель междугороднего автобуса у которого переднее окно с человеческий рост.
кстати на фотке у вас закреплён не нетбук, а айпад (минус полкило веса и клавиатура, плюс стандартные размеры), причём закреплён абсолютно неюзабельно и колхозно.
никаких GPS модулей дополнительно покупать не надо, завалялся дома смартфончик с GPS »если у вас "завалялся смартафончик с GPS" то зачем вам возня с нетбуком?
купите крепление в авто+зарядку от прикуривателя, установите навител и вперёд!
topotun32
07-08-2013, 13:48
Amigos, это я давал ссылку на крепление ноутбука/нетбука/планшета, как пример :) Какое авто у ТС не знаю.
DeepWaters
07-08-2013, 16:14
если у вас "завалялся смартафончик с GPS" то зачем вам возня с нетбуком » ехать то по нему можно но очень неудобно пользоваться таким смартфончиком для изучения карты и мест если дисплей у него меньше уже привычного 4,3'' и вдобавок еще и без тачскрина, попробуйте столько действий выполнять к которым вы уже наверно на андроиде привыкли и все без тачскрина на обычной телефонной клавиатуре
если вы водитель междугороднего автобуса у которого переднее окно с человеческий рост. »
Необязательно, есть много легковых авто где на передней панели хоть обеденный стол накрыть можно, я уж не говорю про ноут поставить, взять например Ford S-Max/Galaxy и им подобные микробусы, и даже авто поменьше, там места предостаточно
без тачскрина, попробуйте столько действий выполнять к которым вы уже наверно на андроиде привыкли и все без тачскрина на обычной телефонной клавиатуре »о! symbian! тогда да, это треш и угар, а не замена навигатору.
там места предостаточно »хотите поспорить о вкусе устриц ;) ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.