Войти

Показать полную графическую версию : Запуск Excel без логина пользователя

wi5hmactep
29-07-2013, 10:46
Добрый день, уважаемые знатоки!
Прошу помощи со следущей проблемой:

Есть некий файл Excel в котором лежат имена серверов, IP адреса и некоторая другая информация.
Есть скрипт PowerShell, который открывает этот файл, берет из него нужную информацию и выполняет некоторые действия.
Все это идеально работает если пользователь залогинен. Но так как все сервера доменные и есть политика смены пароля раз в 30 дней - соответственно запуск скрипта под собой не вариант.
Как альтернатива - есть локальный админ на всех серверах, пароль на которого не надо менять.
А суть проблемы вот в чем - если я ставлю в планировщике запуск скрипта "независимо от регистрации пользователя", процесс Excel запускается, но книга не открывается, соответственно никаких данных скрипт получить не может.
При залогиненном локальном админе с параметром "Запуск только для зарегестрированного пользователя" - все работает.
Подскажите пожалуйста, возможно есть какой либо механизм открытия файла без логина пользователя, либо как логинить пользователя по расписанию, ну либо какой то еще способ решения проблемы.

Iska
29-07-2013, 11:51
если я ставлю в планировщике запуск скрипта "независимо от регистрации пользователя", »
Скриншот приведите, где бы было видно, что Вы ставите.

wi5hmactep
29-07-2013, 13:02
Вот

wi5hmactep
31-07-2013, 17:14
Идей ни у кого не появилось?

Iska
31-07-2013, 17:30
wi5hmactep, у меня — нет.

van1985
02-08-2013, 17:39
А тот пользователь , от имени которого запускается задача в планировщике, он был хоть раз залогинен на этом сервере ?
Excel из под его учетки запускали ранее ?
Что-то похожее наблюдалось , когда скрипт должен был работать с excel, а у пользователя ещё не было ни одного логина на сервер.
В итоге Excel хотел каких-то действий по первоначальной настройке. А вот ответить на его вопросы было некому.

© OSzone.net 2001-2012