Показать полную графическую версию : Не грузится новый хард
LehaMechanic
28-07-2013, 13:01
Значит всё, меняй его нафиг. Хватит нянчится с этим трупом.
Pbixtachok
28-07-2013, 13:11
А что им сказать, как объяснить это? Просто я даже не знаю как это сказать словами, что с ним не так.
Правда я боюсь, что заставят месяц ждать, а уже потом только поменяют(если не больше), зная этот магазин.
А так, спасибо большое за помощь.
LehaMechanic
28-07-2013, 13:14
А что им сказать »
Так и скажи, тестил Викторией, куча сбойных секторов, винда глючит, на разделы разбить толком не получается и т.д. И последний скриншот Виктории с ошибками можешь распечатать и показать, чтобы быстрее дошло.
Pbixtachok
28-07-2013, 13:17
Хорошо, так и сделаю, еще раз спасибо)
Запустил тест в Виктории с попыткой ремапа »
А надо было проще - полное стирание, а затем чтение+ремап. Скорее всего через полсуток винту стало б легче.
Хватит нянчится с этим трупом. »
Не факт, что это труп.
У WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) большие секторы 4 KiB (Advanced Format) . То, что Victoria не может их переназначить ни очём не говорит, --- утилита под стандартные 512 байтовые заточена. Я видел, как их элементарно затирают диапазоном, правда чудеса в SMART появляются, но потом хард "промаргивается" и приходит в норму...]
LehaMechanic
28-07-2013, 16:09
То, что Victoria не может »
Если бы только Виктория, а то с диском, очевидно, вообще не возможно нормально работать ничем. Винды не ставятся, разделы не разбиваются, компьютеры виснут и не грузятся... Как говорится в пятницу ему хочется выпить, а в понедельник ему хочется пятницу. Зачем нужны простому пользователю такие приключения в частности и капризные диски вообще? Должен работать сразу из коробки и точка. Начинаешь мозги компостировать? - Давай, до свидания.
Не факт, что это труп. »
Конечно не труп.
Из-за мелких каких-то причин (например банально неновый сата-шлейф) винт наделал пендингов себе. А микропрограмма винта должна их теперь обработать. Но их-то уже немало - 1002 шт. Ес-нно винту требуется время. Вот он и занят своими обработками. Даже банально подключив только питание к винту - теоретически винт сам должен обработать их. Но вернее и быстрее очистить рело-лист и всё.
Начинаешь мозги компостировать? - Давай, до свидания. »
Милай ты мой...А такое пугало (http://www.cyberforum.ru/attachments/293362d1374390698) когда-нибудь видел...???... и виктория на нём затыкалась...
Так вот этот хард здовов... Подумай на досуге, --- чтобы это значило...???....
Pbixtachok
28-07-2013, 20:58
Да всё уже, отнёс, поменяли в этот же день, но за помощь - спасибо)
LehaMechanic
28-07-2013, 21:11
и виктория на нём затыкалась...
Так вот этот хард здовов. »
Ещё раз повторю с комментариями и пояснениями:
Если бы только Виктория, <я бы слова не сказал, если винт работает нормально> а то с диском <и это главное!>, очевидно, вообще не возможно нормально работать ничем. Винды не ставятся, разделы не разбиваются, компьютеры виснут и не грузятся. <Виктория только подтверждает плохое здоровье пациента>»
Виктория только подтверждает плохое здоровье пациента> »
Ничего она не подтвердила. Единственное средство подтверждения у Виктории - окошко отдаваемого статуса винта "Good" или "Bad". У винта распространённая проблема - slow responding. Если б ТС попросил у автора WD Marvell утилиту - проблема была б решена менее чем за минуту.
LehaMechanic
28-07-2013, 21:21
Единственное средство подтверждения у Виктории - окошко отдаваемого статуса винта "Good" или "Bad" »
Точно так же ни о чём. Винт может сообщить о плохом состоянии по какому-нибудь параметру третьестепенной важности, а внешне никак не проявляться. Как я уже упоминал, два моих винта у друга годами работали со статусом BAD, а он ни ухом, ни рылом не замечал.
Если б ТС попросил у автора WD Marvell утилиту - проблема была б решена менее чем за минуту. »
У нового исправного продукта только что с прилавка не должно быть вообще проблем. Ни решаемых за минуту, ни за час, ни за день. Пользователю все эти заморочки должны быть до свечки, по большому счету. Продукт должен работать бодро и с песнями при подаче питания, а не провоцировать на танцы с бубнами с первых секунд жизни. Было б ему лет шесть и протухшая гарантия - любые костыли приветствуются, а нет - увольте.
два моих винта у друга годами работали со статусом BAD »
Значит в БИОС мамки было выключено оповещение и предложение "продолжить загрузку по F1". ;)
не возможно нормально работать ничем »
это всё следствие и с ними бессмысленно бороться, пока не закрыта причина...
======>
Ес-нно винту требуется время. Вот он и занят своими обработками. »
ЗЫ TC поменял хард по гарантии, --- видимо так лучше всего....
а не провоцировать на танцы с бубнами с первых секунд жизни. »
А хто вам сказал что винт набрал аж 1002 пендинга за десяток секунд ? :o
Да и набрались они не с пустого места - вибрация в корпусе, некачественный сата-шлейф или БП, или разгон юзером. Здесь как раз почти все причины - вина юзера.
Pbixtachok
28-07-2013, 21:57
Да и набрались они не с пустого места - вибрация в корпусе, некачественный сата-шлейф или БП, или разгон юзером. Здесь как раз почти все причины - вина юзера. »
Однако новый почему-то работает нормально, и ему не помешал "некачественный сата-шлейф", "плохой БП" или "разгон", который я естественно не делал и даже не подозреваю о том, как его делать.
С первых минут поставился он, отформатировался, разбился на разделы и поставился виндоус без всяких зависаний и ошибок, перенес файлы с другого харда, потом проверил той же викторией - в итоге все отлично, ни одного пендинга, ни одного релокейта.
в итоге все отлично, ни одного пендинга, ни одного релокейта. »
По дереву постучи,,,:)
С первых минут поставился он, отформатировался, разбился на разделы и поставился виндоус без всяких зависаний и ошибок, перенес файлы с другого харда, потом проверил той же викторией - в итоге все отлично, ни одного пендинга, ни одного релокейта. »
"С первых минут" так и должно быть (у любого винта). А речь была о 1002 пендингов набравшихся явно не за "первые минуты"... ;) Посмотрите на него через недельку - месяц. Не помешает... А-то часто ходят одни и те же клиенты, несут разные новые винты (с одного и того же компа) и с теми же проблемами, каждую неделю меняют их по гарантии. :lol:
Pbixtachok
01-08-2013, 23:13
"С первых минут" так и должно быть (у любого винта). А речь была о 1002 пендингов набравшихся явно не за "первые минуты"... Посмотрите на него через недельку - месяц. Не помешает... А-то часто ходят одни и те же клиенты, несут разные новые винты (с одного и того же компа) и с теми же проблемами, каждую неделю меняют их по гарантии. »
Естественно там было не с первых минут, ведь винда на прежний хард поставилась раза с 3-4, причем потом хард произвольно форматнулся, а на другой хард, именно с того же диска винда поставилась сразу и отлично работает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.