Показать полную графическую версию : Периодические тормоза в некоторых играх.
Niccolo Machiavelli
24-07-2013, 15:01
С недавнего времени стали периодически тормозить некоторые игры(Mafia II, Dota 2). Через 1,5-2 минуты после запуска начинаются тормоза длительностью 5-10 секунд и периодом 30-60 секунд. В Deus Ex Human revolution, Mass effect 3, Batman Arkham city, Mortal Kombat (2011) такой проблемы не наблюдалось. Скидываю отчет AIDA64, так как не знаю, какие именно сведения нужны.
Niccolo Machiavelli, Температура процессора - 63С без нагрузки - это перегрев. Что у вас с охлаждением? Пыли нет? Термопаста свежая, нанесена тонко?
так как не знаю, какие именно сведения нужны. »
Сообщите модель БП и мощность и температуру видеокарты
Niccolo Machiavelli, Зайдите по ссылке Hddscan, как пользоваться (http://rlab.ru/tools/hddscan.html) С помощью этой программы сделайте тест проблемного HDD и разместите в вашей теме скрины окон:
"S.M.A.R.T. отчет" и "Тест в режиме линейной верификации".
Niccolo Machiavelli
24-07-2013, 15:30
WSonic, насчет термопасты не знаю, компьютер новый, куплен в апреле этого года. Мощность и температуру видеокарты не нашел.
В самой AIDA64 температура ЦП намного меньше, чем указано в отчете(ЦП 41 °C (106 °F)). Не знаю, с чем это связано. Есть также вентиляторы ( ЦП 1493 RPM, Источник питания 1108 RPM, Графический процессор 25%).
Niccolo Machiavelli
24-07-2013, 19:11
Ment69, вот.
Мощность и температуру видеокарты не нашел. »
Температуру видеокарты смотрите в GPU-Z (http://www.techpowerup.com/gpuz/), мощность БП - если не знаете - откройте боковую крышку системника и сфотографируйте наклейку на БП - фото сюда.
В самой AIDA64 температура ЦП намного меньше, чем указано в отчете(ЦП 41 °C (106 °F)). »
Проведите тест стабильности системы в Аида, отметьте все пункты - скриншот окна со статистикой сюда.
Niccolo Machiavelli
25-07-2013, 00:13
WSonic, БП, насколько я понял(ни разу не вскрывал компьютер) FinePOWER DNP-450 AC INPUT:220-240V-, 4A, 50Hz DC OUTPUT:450W. Температура видеокарты-35 °C
Причина перегревается ппроцессор, снять и почистить радиатор кулера, заменить термопасту.
Niccolo Machiavelli
25-07-2013, 15:11
Не вижу смысла в тестах, если никто не комментирует результаты. Радиатор и кулер прочистил, термопасту сменю позже, пока нет возможности.
Не вижу смысла в тестах »
ух мы какие... кинул портянку на километр, нате разбирайтесь, а мне подайте готовенькое.
ЦП 63 °C (145 °F) (из портянки) это в простое да и без нагрузки. Либо кулер процессорный вообще заменить на эффективный. Да и БП FinePOWER DNP-450 »*авно, с скачками напряжения 0,6 В по линии +12В.
Niccolo Machiavelli
25-07-2013, 16:09
ух мы какие... кинул портянку на километр, нате разбирайтесь, а мне подайте готовенькое. » не пойму вашей иронии, я провел все тесты, которые мне сказали провести, скинул результаты(в которых я сам ни черта не понимаю), а что эти результаты значат, зачем я их делал, мне никто не говорит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.