Показать полную графическую версию : [решено] Windows Server 2008 SP2. Подскажите что делать с физической памятью.
Lossless.Senator
29-07-2013, 16:43
exo,
Большое спасибо Вам уважаемый за проделанную работу, насколько я понимаю все более менее гладко проходит. Касательно дистрибутива с уже вшитым SP - это не проблема.
Касательно дистрибутива с уже вшитым SP - это не проблема. »
там не только SP, там слетят все обновления после SP. так что их желательно тоже вставить в дистрибутив.
тему решённой пометьте, если вопрос больше нет.
Lossless.Senator
30-07-2013, 14:39
Я решил что склонирую образ диска (RAID массива) сервера на другой идентичный, а не нем уже (без доступа его в сеть) попробую проделать обновление.
Lossless.Senator
01-08-2013, 16:59
Склонировал сервер, сегодня начал обновлять. Все этапы прошли и на последнем "Завершение обновления" все зависло на 59 процентах.
Висит уже пол дня. Завтра приду на работу и думаю что ничего не изменится.
ЗЫ:
Обновляю до Enterprise-a с SP2. Плюс переда началом обновления сказал что можно обновления из интернета брать, когда установщик спросил меня об этом.
что можно обновления из интернета брать, когда установщик спросил меня об этом. »
я так не делал.
Все этапы прошли и на последнем "Завершение обновления" все зависло на 59 процентах. »
надо будет потом логи установки почитать.
Lossless.Senator
01-08-2013, 17:11
надо будет потом логи установки почитать. »
Ага, только я думаю что я до них толком и не доберусь, т.к.ожидаю завтра увидеть 59% на мониторе )
Не знаю, может RESET его вразумит...
Ну т.е. он не завис по сути,
мышка двигается, при попытке отменить установку система ругается....
т.к.ожидаю завтра увидеть 59% на мониторе ) »
а сколько по времени делались эти 59 % ?
Lossless.Senator
01-08-2013, 19:57
а сколько по времени делались эти 59 % ? »
Часа 2 максимум
Часа 2 максимум »
а какое железо для тестового сервера? может ему тяжко?
Lossless.Senator
02-08-2013, 07:17
а какое железо для тестового сервера? может ему тяжко? »
Да нет, сервер аналогичный, зеркальный можно так сказать :) Причем это действительно сервер, HP DL160G6, памяти там сейчас стоит 20 с лишним.
Сегодня приду посмотрю, возможно это пакеты обновлений накачались в таком кол-ве что им требовалось много времени для установки, а может просто сбой возник.
Если второе, попробую ресетнуть, может прос***тся после перезагрузки и возобновит обновление. Вот для этого конечно, никогда не нужно на рабочих системах проводить эксперименты, ибо так спокойнее. :)
ЗЫ:
Немного не в тему. Вы мне помогали несколько месяцев назад тут с Exchange 2012, за что я Вам снова благодарен. Меня интересует один ещё важный вопрос. Почтовик вгрызается в AD, без него работать не будет. Если убрать сервер с AD, как потом возобновить работу почтовика?
месяцев назад тут с Exchange 2012 »
2010
Если убрать сервер с AD, как потом возобновить работу почтовика? »
бекапы AD. Если нет - почту переводим в другой домен восстанавливая из файлов базы. Настройки Exchange придётся вручную восстанавливать.
Lossless.Senator
02-08-2013, 13:12
exo,
Нет, у нас именно 2012 стоит но Возможно Вы мне на примере 2010 подсказывали, нужно тему поднять.
УРА, сегодня с утра я обнаружил что что все установилось и обновилось. Все на месте, тестовый режим слетел, я вновь перевел в него сервер но 1Ска все таки ругается. Будем спрашивать у того кто её тут ставил и ковырял. Ещё очень не маловажная вещь, лицензии сервера терминалов по всей видимости слетели после обновления, как мне их перенести с текущего сервера, подскажите пожалуйста? Сейчас там указывается "не активирован".
Нет, у нас именно 2012 стоит »
нету такого Exchange. Есть 2010 и 2013.
тестовый режим слетел »
?
как мне их перенести с текущего сервера, подскажите пожалуйста? Сейчас там указывается "не активирован" »
Я думаю, как минимум, можно настроить с нуля, активировав вручную.
Lossless.Senator
02-08-2013, 13:34
Да, извиняюсь, ошибся. 2013.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.