PDA

Показать полную графическую версию : Драйвера для Samsung NP-R60S

borya.borya@fb
22-07-2013, 23:09
Слетала винда (Vista), пытался переустановить ее заново - исползовал и DVD и USB, но и в том и в том случае просит драйвера, чтобы получить доступ к харду (To install the device driver needed to access your hard drive, insert the installation media containing the driver files, and then click OK.)

Изначально испугался, что сломался хард - но при нажатии на обзор (browse) для поиска драйверов, я вижу все файлы, что на нем есть - соостветсвено он работает - так же я прочитал, что я не один такой и проблема такая имеется и у других людей.

Очевидно все порты USB являются 3.0 - куда я ее не совал - ничего не помогло.
Попробовал скачать какие-то драйвера с сайта samsung'a, записал их на USB (а устанавливаю винду с dvd диска), но при попытке их найти, я вижу все что угодно, кроме них - наверно, я что-то делаю не так или скачал не те дрова (у них расширение .exe).

Где мне скачать драйвера и как их установить?
Хочу заставить эту гадость опять работать!

Заранее спасибо за ответы

Ment69
23-07-2013, 06:40
Очевидно все порты USB являются 3.0 » На ноутбуке Samsung NP-R60S нет портов USB 3.0

Где мне скачать драйвера » На сайте производителя (http://www.samsung.com/ru/support/model/NP-R60F000/SER-downloads)

Слетала винда (Vista), » ОС просто так не слетает, проверьте исправность HDD и RAM (памяти)

borya.borya@fb
24-07-2013, 01:03
Спасибо за ответ, но...
А что скачивать оттуда-то?
Руководство по пользованию?))) - это то, на что вы дали линк, лол.
Каким образом это относится к драйверам?
Эту ссылку я нашел и так.
Буду очень признателен, если вы сможете помочь, чем-то более конкретным

Ment69
24-07-2013, 05:20
это то, на что вы дали линк, лол. » Если вы скосите глаза чуть левее на странице то увидите надпись "драйверы"
А что скачивать оттуда-то? » Пока ничего! У вас проблема не с драйверами, а с железом скорее всего.

borya.borya@fb
24-07-2013, 08:24
Дорогой Мент =)
Попробуйте скосить глаза туда же и посмотрите, какие-там драйвера есть.
Ни один из них не подходит ко мне, так как проблем ни с видео картой ни с блютузом у меня нет.
Я конечно понимаю, что вы Мент и вам наверно уже достали на этом форуме, но давая более подробный ответ возможно вы бы не получили полее подробного вопроса.

Я поискал на это форуме и нашел, что проблема такая не у меня одного и все остальные решили эту проблему скачкой драйвером, how come, что именно у моей модели проблема с железом? Я думаю тут какая-то ошибка - или у меня, либо у вас, в совете.

Согласен, что может в винде я плохо понимаю (юзай мак!), но починить его все же очень хотелось бы и хотелось бы найти именно те драйвера, что нужны, а не просто получить совет о скошении глаз.

Как я описал выше - я не думаю, что проблема с хардом, так как видно его и его файлы - но при этом он не хочет грузить виндоус и при переустановке просит драйвера.

Сможете ли вы мне помочь каким-либо дельным советом?
Я был бы вам очень признателен

Ment69
24-07-2013, 09:12
Дорогой Мент » Вы меня хотите оскорбить? Мой ник звучит иначе.
Сможете ли вы мне помочь каким-либо дельным советом? » Вам бесполезно давать советы, вы их игнорируете! :

ОС просто так не слетает, проверьте исправность HDD и RAM (памяти) »

У вас проблема не с драйверами, а с железом скорее всего. »

Вы проверили исправность HDD и RAM?

borya.borya@fb
24-07-2013, 19:12
Что вы!
Я совершенно не хочу вас оскорблять, но если мне зрение не изменяет, зовут вас именно Мент.
Простите, если шестьдесят девять, для вас так важно - я не хотел обижать.

Я не игнорирую ни одного вашего совета - но то что вы мне подсказали, не совсем отвечает на мой вопрос или не отвечает совсем и я попросил вас подробнее мне рассказать. Я правда не понимаю, как дравйвера на bluetooth и на прочие устройства могут мне помочь переустановить Windows Vista.

HDD и RAM работают.

Angry Demon
24-07-2013, 19:19
HDD и RAM работают.
Чем проверяли работоспособность?
Windows с нормального дистрибутива ставить пробуете или говносборку какую-нибудь?
Почему не воспользуетесь системой восстановления к заводским настройкам?

Ment69
24-07-2013, 20:17
зовут вас именно Мент. » Меня так никогда не звали и не зовут, это никнейм и если вы обращаетесь ко мне будьте любезны использовать полный ник и тег [b] - это просто правила хорошего тона на любом форуме.

HDD и RAM работают. » HDD у вас не работает или вы ставите чудо-сборку с обрезанием.

borya.borya@fb
25-07-2013, 01:28
Ment69 - но, это и не нарушение. Еще раз повторюсь, что обижать вас не хотел, не думал, что задену ваши чувства написав ваш ник по-русски.

Проверял его таким образом - при попытке установить винду и флешки и с диска он просит указать путь к драйверам фразой - (To install the device driver needed to access your hard drive, insert the installation media containing the driver files, and then click OK.) - при нажатии на кнопку обзор (browse) я вижу и диск и сам хард, в который могу зайти и увидеть файлы на нем, program files, windows etc. etc. etc. Могу ошибаться, так как я не специалист (ивиндувобщепрезираю), но мне кажется, что если бы он не работал - я бы не мог видеть файлы.

RAM - вроде бы как BIOS видит (не специалист, once again).

Я пробовал ставить 4 разный сборки двумя разными путями - USB и DVD диск.
Правда пробовал ставить только Vista.

Буду признателен если вы поможете драйверами или советом по проверке HDD и RAM (при условии, что windows не грузится) или подскажите, где взять хорошую сборку (купить диск не предлагать).

Ment69
25-07-2013, 05:47
мне кажется, что если бы он не работал - я бы не мог видеть файлы. » Если бы устанавливаемый дистрибутив не имел драйверов на интерфейс, по которому подключен HDD, он бы не был виден ему и в окне "обзор" вы бы ничего не увидели.

Первое - рекомендую проверить HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31).
Второе - с помощью любой из этих программ или HEX редактора затереть несколько секторов нолями. Прошу учесть, операция деструктивна для данных на HDD, рекомендуется сделать бэкап.

подскажите, где взять хорошую сборку (купить диск не предлагать). » У нас на сайте любое подобное предложение - нарушение правил. ивиндувобщепрезираю » В этом случае вам сюда (http://ubuntu.ru/), кстати записав дистрибутив, можно загрузиться с него не устанавливая и сохранить нужные данные.

© OSzone.net 2001-2012