Показать полную графическую версию : [решено] Как собрать Windows 8 для загрузки через UEFI?
joystick8000
21-07-2013, 14:58
Основа оригинальный дистрибутив от Microsoft Windows 8 x64, загрузка с UEFI работает, изменяю Install.wim и собираю образ заново.
Для этого использую утилиту oscdimg 2.54 с параметрами
oscdimg -lWin_8_x64 -m -o -u1 -pEF -e -bD:\win8x64\efi\microsoft\boot\efisys.bin D:\win8x64 D:\Win_8_x64.isoПосле загрузки образа в virtualbox ошибка
http://cs405021.vk.me/v405021416/9845/wezJI1HreiU.jpg
Как исправить эту ошибку?
Нашел решение
oscdimg -lWin_8_x64 -m -o -u2 -udfver102 -bootdata:2#p0,e,bD:\win8x64\boot\etfsboot.com#pEF,e,bD:\win8x64\efi\microsoft\boot\efisys.bin D:\win8x64 D:\win8x64efi.iso
Еще раз убедился что надо внимательнее читать мануалы
А вы уверены, что по адресу \win8x64\efi\microsoft\boot\ находится BCD?
joystick8000
21-07-2013, 20:07
okshef, да уверен 256 кб файл лежит. Но вот думаю что может в El Torito добавлять не только efisys.bin?
Должна быть еще папка BCD и в ней файл bcd
joystick8000
22-07-2013, 10:35
Цитата okshef:
Должна быть еще папка BCD и в ней файл bcd »
Где должны быть? в El Torito? :))) мне так кажется или мы с тобой в обще разных темах говорим?
Цитата okshef:
Должна быть еще папка BCD и в ней файл bcd »
подправлю . в папке boot должет быть bcd .
после изменения Instal.wim подменяйте его просто открыв образ в ультра изо . открыли образ в ультра изо - выделили Instal.wim - нажав верху крестик удалили старый - и на его место просто затащите новый Instal.wim - закройте ультра изо с сохранением изменений .
кстати . Instal.wim называется Install.wim
joystick8000
22-07-2013, 11:35
kazimir, после UltraIso изменяется загрузочная запись El Torito и диск не определяется через UEFI. разницу можно посмотреть например через IsoBuster.
joystick8000, я вам отвечаю на основании тех данных, что вы представили. Сообщение на экране свидетельствует о том, что ваш загрузчик не может достучаться до файла bcd по адресу \win8x64\efi\microsoft\boot\ - вы сами его прописали туда ключом
-bD:\win8x64\efi\microsoft\boot\efisys.bin
Поэтому я спросил, а сам файл bcd в этой папке есть? А если есть, то он должен быть в папке BCD.
joystick8000
22-07-2013, 23:45
okshef, не вижу где я этим ключом прописал, но решил попробовать сделать так как вы мне сказали, никаких изменений. При том что сообщение показывает не на каталог BCD а конкретно на сам файл.
Ну а этим ключом сделал совсем другое, я положил в загрузочную область Efisector
эта ошибка может появиться или при неправильной записи в файле bcd или неправильном названии файла загрузки boot.wim ИЛИ НЕПРАВИЛЬНОМ ЕГО МЕСТОнахождении.
joystick8000, мне кажется, вам дадут более квалифицированный ответ в форуме Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7 / Windows 8 (http://forum.oszone.net/forum-83.html). Если хотите, я перенесу вашу тему.
kazimir, нет, только о том, что в указанном месте нет файла конфигурации загрузки (bcd). Т.е. до чтения bcd дело не доходит.
меня заинтересовало слова ТС о том , что ультра изо вносит свои изменения . компа с UEFI у мя нет - проверить не могу . а так менял сотнями образы такого не встречал , чтоб ультра изо загрузочные файлы изменял , только мои изменения .
joystick8000
23-07-2013, 00:52
kazimir, Распаковал стандартный образ майкрософта, ничего в файлах не изменял, так же не работает, но заметил такую фишку, в оригинальном образе в загрузочной области лежит Microsoft Corporation.img и Efisector лежит там же в BootImage.img. А когда собираю я, то у меня получается что Efisector ложится в Microsoft Corporation.img и больше никаких данных. Microsoft Corporation.img - ну эта фишка которая лежит в оригинале я так понимаю для определения setupldr.bin и bootmgr и тому подобного, это то что я понял из HEX данных. Вот как бы теперь это все собрать правильно. Или может я не в эту сторону рою.
okshef, да думаю может стоит перенести эту тему. И может стоит добавить данные про Microsoft Corporation.img и BootImage.img?
joystick8000,
boot.wim на месте , его не изменяли ?
joystick8000
23-07-2013, 03:58
kazimir, да все на месте ничего не изменял, я же выше тебе ответил что пробовал ничего не менять в обще, проблема в загрузчике. Тут уже скорее нужно создавать вопрос на тему как правильно собрать загрузчик.
joystick8000, попробуйте файл efisys.bin поместить в корень каталога win8x64 и измените ключ на
-bD:\win8x64\efisys.bin
Каков будет результат?
joystick8000
23-07-2013, 14:59
Цитата okshef:
joystick8000, попробуйте файл efisys.bin поместить в корень каталога win8x64 и измените ключ на
Код:
-bD:\win8x64\efisys.bin
Каков будет результат? »
Добавится только efisector, я уже решил проблему, нужно добавлять еще сектор обычного bios а не только efi. Если интересно, я добавил правильную команду в теме, могу описать ключи что какие делают.
Здесь (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh824847.aspx) описание.
joystick8000
26-07-2013, 04:40
kazimir, проверил с новой версией UltraIso 9.53 она оказывается работает нормально, до этого делал версией 9.35, но суть уже не важна. Этим методом не измяенем а создаем свои загрузочные диски :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.