Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Доступ к внутренней сети из интернета

Страниц : [1] 2

kairden
19-07-2013, 13:38
Имеется сеть:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130719/JFKUTkRM.jpg
Не суть, но таким образом найдена проблема:
1 - Имеется программные продукты Filemaker (эпловский прототип MS Access), в работе по сети использует порт 5003
2 - На сервере установлено ПО - FileMaker Server 12, дает доступ к расшаренным базам.
3 - На компьютере 192.168.0.5, установлен Filmaker Pro 12, работа с базами, а также имеет аналогичные но урезанные функции сервера (ограниченное количество подключений).

Доступ к базам во внутренней (локальной) сети - есть.
Доступ к странице DSL_2640NRU из интернета (ввод динамического, внешнего ип модема в браузере) - есть.
Брандмауеры везде отключены.
Проброс портов (Forwarding port) делал на сервере, далее решил мучить свой слушебный ПК (присвоив ему статичского ИП в подсети с модемом):
1 - виртуальный сервер
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130719/RU1S4xAi.jpg
2 - ДМЗ (читал, что тоже используется для проброса портов)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130719/dI5ooSpB.jpg
Какие еще варианты есть, чтобы открыть порт?

Rezor666
19-07-2013, 16:01
Наверно прикольно иметь сетку из различных устройств Apple но при этом зажать денег на нормальный шлюз и построить сеть на широпотребном DSL_2640NRU.

AMDBulldozer
19-07-2013, 17:15
Какие еще варианты есть, чтобы открыть порт? »

Простите, не совсем понятен вопрос.
Вас интересует чисто теоретически список всех способов которыми можно "открыть" порт? (таких, строго говоря, вообще не существует, но это уже скорее вопрос терминологии)
Или у Вас по каким-то причинам не получается выполнить перенаправление портов и Вы хотите найти какой-то другой способ? Или Вы всё-таки перенаправление выполнили, но порт из сети сканируется как закрытый?
Если бы Вы немного пояснили смысл своего вопроса, нам был бы легче Вам попытаться Вам помочь.

kairden
19-07-2013, 17:44
Наверно прикольно иметь сетку из различных устройств Apple но при этом зажать денег на нормальный шлюз и построить сеть на широпотребном DSL_2640NRU. »
Не все сразу, работаем с тем что есть:)
Это намек на то, что проблема может быть в DSL_2640NRU?
Вас интересует чисто теоретически список всех способов которыми можно "открыть" порт? (таких, строго говоря, вообще не существует, но это уже скорее вопрос терминологии) »
Нет, не теоретически, а практический выход из ситуации. Просто незнаю уже что делать. И где искать проблему, несчитая провайдера.
Или у Вас по каким-то причинам не получается выполнить перенаправление портов и Вы хотите найти какой-то другой способ? Или Вы всё-таки перенаправление выполнили, но порт из сети сканируется как закрытый? »
Если по 2 и 3 рис. можно сказать, что я выполнил перенаправление - то да, ищу и другие способы и порт все таки закрыт.

Я попробую пояснить, если получится. Смысл: предоставить программе-клиенту, использующую 5003 порт, доступ к программе-серверу, тот же порт.

alef2474
19-07-2013, 17:52
Нужно уточнение вопроса: на каком комп-е работает программа-сервер и на каких клиенты. Что работает и что не работает в настоящее время.
Используйте cisco, они надежнее работают и гибче настраиваются.
Если на 0.5 (DMZ) из локалки не работает, то так и должно, но на сервере базы, наверно уж, работают или нет?

Rezor666
19-07-2013, 18:31
kairden, А у Вас ip белый хоть?

Это намек на то, что проблема может быть в DSL_2640NRU? »
Это намек на то что данного оборудования в организации быть вообще не должно.
И да, сложно диагностировать проблемы на таком оборудовании.
Особенно D-link у которых прошивки пишут китайцы, хотя у всех бюджетников пишут китайцы...

kairden
19-07-2013, 19:57
Нужно уточнение вопроса: на каком комп-е работает программа-сервер и на каких клиенты. Что работает и что не работает в настоящее время.
Используйте cisco, они надежнее работают и гибче настраиваются. »
Программа-сервер работает на сервере (рис. 1), клиенты - все стац и портат пк. В настоящее время не работает доступ из интернета, к компьютерам внутренней (локальной) сети.
Если на 0.5 (DMZ) из локалки не работает, то так и должно, но на сервере базы, наверно уж, работают или нет? »
Если имеешь ввиду - доступ к базам внутри сети (локально), то - да.
И да, сложно диагностировать проблемы на таком оборудовании.
Особенно D-link у которых прошивки пишут китайцы, хотя у всех бюджетников пишут китайцы... »
Насколько вероятно, что новое оборудование решит проблему?
То, что проблема может исхоить от провайдера - возможно?

AMDBulldozer
19-07-2013, 20:00
kairden, спасибо, теперь понятно. У Вас не получается "открыть" порт.
При этом у Вас очень хорошо сформулирован исходный вопрос. Не хватало только фразы о том, что доступа к программе-серверу на 192.168.0.5 из интернета всё равно почему-то нет.
Давайте пойдем по пунктам.
Исходя из того что Вы написали, видно, что все необходимые действия Вами выполнены. Но результата нет.
Для начала Вы можете просканировать Ваш внешний ip чем-нибудь вроде nmap и показать результаты (только порты, Ваш ip не нужен).
Вопрос второй - можете тем же nmap просканировать 192.168.0.5 из сети?
Вопрос третий, есть ли у Вас под рукой какой-нибудь сниффер? Wireshark или tcpdump - я ПО Mac'ов, к сожалению, не знаю.

Поясняю причину, по которой я задал такие вопросы: Вы допускаете возможность, что программе-серверу требуется еще какой-нибудь порт?

IT Shepherd
19-07-2013, 20:06
kairden, я вот смотрю на ваш скриншот настроек виртуальных серверов и не могу понять, как можно одновременно пробрасывать порты для разных подсетей??? У вас внутренняя сеть шлюза точно 192.168.0.х?

AMDBulldozer
19-07-2013, 20:09
не могу понять, как можно одновременно пробрасывать порты для разных подсетей »

Я думаю, это сеть класса "B", а не С.

IT Shepherd
19-07-2013, 20:17
Я думаю, это сеть класса "B", а не С. »
Непохоже, ибо
Проброс портов (Forwarding port) делал на сервере, далее решил мучить свой слушебный ПК (присвоив ему статичского ИП в подсети с модемом): »
То есть получается, сервер еще служит шлюзом между подсетью 192.168.0.х и 192.168.1.х.

Возможно причина каким-то образом связана с подсетями/коммутатором? Не думаю, что дело в Д-Линке, тем более что доступ к его интерфейсу из Интернета есть.

AMDBulldozer
19-07-2013, 20:37
Непохоже »
Если так, то порты проброшены в разные подсети - ничего особенного в этом тоже нет. NAT - это ведь всего лишь процедура замены в заголовке IP пакета одного адреса другим. Нет никаких ограничений на адреса которые или на которые заменяют. Если они из другой сети - какая разница? Главное чтобы их могли потом правильно маршрутизировать. А маршрутизироваться они должны правильно, потому что DNAT всегда выполняется в цепочке PREROUTING.

Rezor666
19-07-2013, 21:02
Так информацию по поводу ip мы не узнаем?

AMDBulldozer
19-07-2013, 21:21
Так информацию по поводу ip мы не узнаем? »
Автор написал, что доступ к http-серверу маршрутизатора из сети есть. С вероятностью 99% это означает наличие публичного ip. Согласитесь, глупо было бы со стороны провайдера выполнять NAT и переадресовывать единственный порт - всё равно публичных ip понадобится столько же, сколько есть клиентов.
Скорее уж можно было бы задать вопрос не выполняет ли провайдер фильтрацию портов. Я не стал его задавать, поскольку если порты и фильтруются, то всегда только привилегированные.

IT Shepherd
19-07-2013, 21:48
Если они из другой сети - какая разница? »
Я лишь хотел удостовериться, что шлюз и компьютер с программой-сервером находятся в одной подсети. Лично для меня очень странно наблюдать проброс в разные подсети, да еще и на устройство 192.168.1.224, которого на схеме не предусмотрено. :) А это означает, что схема не отражает всей картины сети.

Поясняю причину, по которой я задал такие вопросы: Вы допускаете возможность, что программе-серверу требуется еще какой-нибудь порт? »
kairden, вы можете на вашем служебном компьютере включить удаленный рабочий стол, пробросить 3389-й порт на ваш ПК и проверить его работоспособность? Или вы пробрасываете порт 8080. Что это и работает ли это правило?

Rezor666
20-07-2013, 19:51
Автор написал, что доступ к http-серверу маршрутизатора из сети есть. »
Да, вы правы, не заметил...

IT Shepherd
20-07-2013, 22:10
Я тут случайно "наткнулся" на так сказать предысторию (http://forum.oszone.net/thread-263720.html) вопроса. По-моему, это многое объясняет. :) Лично мне на данный момент не понятно, как у ТС ДСЛ-роутер подсоединен к основной сети: через сервер или коммутатор.

alef2474
21-07-2013, 00:59
В настоящее время не работает доступ из интернета, к компьютерам внутренней (локальной) сети. »

Для решения этой задачи Вам нужно или заменять/использовать другое оборудование с vpn (лучше cisco) или ставить между dlink и коммутатором дополнительный компьютер с двумя сетевыми и с Kerio Winroute Firewall (Control) или аналогичным - больше настраивать.
На имеющемся dlink не получится

kairden
22-07-2013, 14:52
Здравствуйте, я извинясь за долгое отсутствие.
Вижу, на многие вопросы адресованые мне уже давно ответили... но все равно попробую ответить сам.
kairden, А у Вас ip белый хоть? »
Я незнаю что это значит, просто ввожу временный внешний ип-адрес присвоенный модему.
Также вхожу через домен (динднс.орг), ситуация аналогичная.
При этом у Вас очень хорошо сформулирован исходный вопрос. Не хватало только фразы о том, что доступа к программе-серверу на 192.168.0.5 из интернета всё равно почему-то нет.
Давайте пойдем по пунктам.
Исходя из того что Вы написали, видно, что все необходимые действия Вами выполнены. Но результата нет.
Для начала Вы можете просканировать Ваш внешний ip чем-нибудь вроде nmap и показать результаты (только порты, Ваш ip не нужен).
Вопрос второй - можете тем же nmap просканировать 192.168.0.5 из сети?
Вопрос третий, есть ли у Вас под рукой какой-нибудь сниффер? Wireshark или tcpdump - я ПО Mac'ов, к сожалению, не знаю.
Поясняю причину, по которой я задал такие вопросы: Вы допускаете возможность, что программе-серверу требуется еще какой-нибудь порт? »
192.168.0.5 - я специально присвоил этот ип своему пк, думал этот поможет.
я сканировал проброшенные порты некоторыми интернет-ресурсами - везде дали понять что порт пингуется, но закрыт.
Внутри сети, все работает независимо от ип адресов, а с интернета нет.
Я тоже ПО Маков плохо знаю, а еще я незнаю что такое сниффер, Wireshark или tcpdump:) Я погуглю, попробую и отпишусь по этому члучаю.
Я задавал диапазон портов для ТСП и УДП 1-[max] - ситуация не менялась.
kairden, я вот смотрю на ваш скриншот настроек виртуальных серверов и не могу понять, как можно одновременно пробрасывать порты для разных подсетей??? У вас внутренняя сеть шлюза точно 192.168.0.х? »
То есть получается, сервер еще служит шлюзом между подсетью 192.168.0.х и 192.168.1.х.
Возможно причина каким-то образом связана с подсетями/коммутатором? Не думаю, что дело в Д-Линке, тем более что доступ к его интерфейсу из Интернета есть. »
Внутренняя сеть шлюза или шлюз внутренней сети? Если первое - я незнаю, второе - единственное что могу написать: у коммутатора ДГС 1216Т шлюз отличный.
Скорее уж можно было бы задать вопрос не выполняет ли провайдер фильтрацию портов. Я не стал его задавать, поскольку если порты и фильтруются, то всегда только привилегированные. »
Мне почему то кажется, что проблема именно в этом... Я звонил им, они предложили стат ип, и отключили НАТ - ситуация не изменилась.
Я лишь хотел удостовериться, что шлюз и компьютер с программой-сервером находятся в одной подсети. Лично для меня очень странно наблюдать проброс в разные подсети, да еще и на устройство 192.168.1.224, которого на схеме не предусмотрено. А это означает, что схема не отражает всей картины сети. »
Изначально это был ип адрес сервера, я забыл почистить список вирт серверов.
kairden, вы можете на вашем служебном компьютере включить удаленный рабочий стол, пробросить 3389-й порт на ваш ПК и проверить его работоспособность? Или вы пробрасываете порт 8080. Что это и работает ли это правило? »
Удаленный раб стол во внутренней сети работает.
Я тут случайно "наткнулся" на так сказать предысторию вопроса. По-моему, это многое объясняет. Лично мне на данный момент не понятно, как у ТС ДСЛ-роутер подсоединен к основной сети: через сервер или коммутатор. »
Через коммутатор, в предистории я же писал, что не могу на прямую подключиться к ДСЛ-роутеру.

kairden
22-07-2013, 15:29
Для начала Вы можете просканировать Ваш внешний ip чем-нибудь вроде nmap и показать результаты (только порты, Ваш ip не нужен). »
Completed Ping Scan at 17:28, 0.08s elapsed (1 total hosts)

Initiating Parallel DNS resolution of 1 host. at 17:28

Completed Parallel DNS resolution of 1 host. at 17:28, 11.75s elapsed

Initiating SYN Stealth Scan at 17:28

Scanning 91.185.30.188 [1000 ports]

Discovered open port 80/tcp on 91.185.30.188

Discovered open port 23/tcp on 91.185.30.188

Discovered open port 8888/tcp on 91.185.30.188

Discovered open port 5431/tcp on 91.185.30.188

Completed SYN Stealth Scan at 17:28, 0.83s elapsed (1000 total ports)

Initiating Service scan at 17:28

© OSzone.net 2001-2012