Показать полную графическую версию : [решено] Что такое Эзернет?
CyberDaemon
19-07-2013, 19:43
Слабенький у них эзернет, пакеты до 1,44МБ. »
Это MTU в полтора мегабайта-то слабенький? Дык у эзернета он в тыщу раз меньше - там полтора кило всего!
А вот пинги и потери пакетов - это да, весьма большие :)
проталкивая обязательную связь понятия Ethernet с витой парой и забывая, что были версии Ethernet и через толстый кабель(15 жил) и через коаксиал rg-58 и через оптику возможно передавать. »
я то как раз не проталкиваю это понятие. у самого на работе подключение к интернету через коаксиал...
Имхо, Ethernet - это специфический протокол физического и канального уровня »
я это и написал:
Ethernet - это физический и канальный уровни (для модели OSI). »
CyberDaemon
19-07-2013, 20:10
Подытожу:
"Эзернет" - это вот один из вариантов той самой штуки, с помощью которой байтики передаваются между компутерами.
"Интернет" - это такая "всемирная паутина" AKA World Wide Web, где можно невозбранно нагнуть из super shotgun/рейлгана/BFG какого-нить американца. Или китайца. Или брата-белоруса/украинца/etc... Ну или, наоборот, огрести по самые небалуй :) А еще можно набежать и пограбить корованы.
"Интранет" - это как "Интернет", тока рубаешьсо в контру с манагером Васькой из соседнего отдела и сисадмином, который за пиво проколупал тебе дырочку в интернет :lol:
Возражения будут? :)
"Интернет" - это такая "всемирная паутина" AKA World Wide Web, »
«Интернет» появился задолго до WWW.
я могу грубо ошибаться, но для меня пока именно только www - это http и рядом ). собственно, поддомен www для этого и был придуман (CNAME WWW означал, что у домена есть веб сервер).
Возражения будут? »
да.
рубаешьсо в контру »
оно конечно вечно, но не современно. и я люблю когда можно ветку талантов качать )))) ну это уже флуд и нямки >_<
exo, ftp, почта, IRC, news. Экзотику в виде «gopher:» я никогда воочию не видел, а вот вполне работоспособные вышеперечисленные технологии в до www-шные времена я застал и даже пользовал ;).
вышеперечисленные технологии в до www-шные времена я застал и даже пользовал »
Я тогда под стол ходил :lol:
CyberDaemon
19-07-2013, 22:59
оно конечно вечно, но не современно. и я люблю когда можно ветку талантов качать »
С буквой Q над нами флаг -
Кто не с нами - тот дурак!
Если ты в душе не квакер -
Значит тухлый ты чувак!
Абасалютно без намеков :)
А так, оно, ваще, я DOOMer ;)
я DOOMer »
я как бы то же не против, но сейчас я иногда играю в Батлу, нежели КС...
FreshMen85
20-07-2013, 14:03
Ну вроде информации написано много, остается только вникнуть. Всем спасибо за ответы. Теме поставлю знак решено.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.