Войти

Показать полную графическую версию : Debian на ARM

atf7
16-07-2013, 20:19
Коллеги!
Прошу помощи.
Интересует вот что: на сколько сложно поставить Debian на какую-либо тв-приставку, или сетевой плеер и "прикрутить" к этому всему XBMC (аналог windows media center) и, возможно еще какие-то программы.
Если что, то делать это буду все равно не я лично, а человек, который более-менее понимает в Линукс системах. Поэтому интересует просто на сколько это трудоемкий процесс и знания специфики чего конкретно (ну там программирование на... или еще что-то) для этого нужны?

AMDBulldozer
16-07-2013, 22:26
насколько сложно поставить Debian на какую-либо тв-приставку, или сетевой плеер и "прикрутить" к этому всему XBMC »
Возможность установки Debian зависит от аппаратной начинки. На некоторые легко, на другие невозможно. Начнем с того, что для Debian требуется большой объем места в файловой системе. Подавляющее большинство устройств встроенного флеша такого объема не имеют и на них устанавливаются специальные очень компактные версии Linux. Тем не менее, Debian можно поставить на флешку, если устройство имеет встроенный usb-host или устройство чтения SD карточек.
Кроме того, необходимо чтобы для всех встроенных устройств были доступны драйверы. Правда в данном случае дело зачастую облегчается тем, что прошивка большей части подобных устройств и так имеет Linux ядро.
Вопрос с XBMC гораздо более сложный - для его работы необходима оконная система, которую нужно суметь запустить на устройстве, достаточный объем ОЗУ и возможность как-то им управлять. Это я делать никогда не пробовал, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу.

© OSzone.net 2001-2012