Показать полную графическую версию : FX2 или AM3+?
SuperUser2010
15-07-2013, 12:45
Друзья, хелп!
Собираю новый компьютер, и несколько отстал от жизни - не могу понять, какие процы AMD сейчас лучше. Я так понял что FM2 новее и современнее, но меня смущает что среди всей линейки нет ни одного такого процессора с 6 или 8ми ядрами! А среди процессоров на AM3+ их полно и по хорошей цене!
И еще смущает встроенная графика в процах FM2, у меня есть дискретная видеокарта ATI 6870, каким образом реализовано использование нужной видеокарты и не будет ли проблем с тем что будет использоваться только видеокарта встроенная в процессор?
Опять таки, материнские платы на FM2 куда более крутые чем на ам3+.
Если есть дискретная видюха, то нет смысла брать APU. Берите AM3+ или ещё лучше Intel :)
SuperUser2010
15-07-2013, 14:06
Просто я не нашел ни одной материнской платы, которая была бы mATX и сочетала в себе следующие параметры - PCI Ex 2.0, поддержка памяти 1800 мгц, макс объем памяти - 16 гб.
а материнок на FM2 таких полно
AMDBulldozer
15-07-2013, 15:42
не могу понять, какие процы AMD сейчас лучше »
Лучше Phenom II AMD ничего сделать не удалось.
P.S. Решил немного пояснить своё утверждение. Давайте сравним некоторые характеристики процессоров архитектур K10.5, Piledriver и Haswell.
Производительность декодера макрокоманд на такт:
K10.5 - 3
Piledriver - 4 на модуль
Haswell - 4-5
Поскольку AMD предпочитает указывать в характеристиках процессора число логических, а не физических ядер, то модуль она считает за два ядра.
Тогда получаем, что на два ядра процессоров традиционной архитектуры или на модуль Bulldozer:
Haswell - от 8 до 10 команд
Phenom ii - 6 команд
Piledriver - только 4 команды
Теперь сравним число исполнительных устройств:
K10.5 - 6 на ядро
Piledriver - 10 на модуль
Haswell - 8 на ядро
То есть на два ядра или модуль Bulldozer получается:
Haswell - 16 исполнительных устройств
K10.5 - 12
Piledriver - 10
Из вышеизложенного становится понятно почему из всех процессоров AMD самую высокую производительность на мегагерц тактовой частоты имеют именно процессоры серии Phenom II.
Просто я не нашел ни одной материнской платы, которая была бы mATX и сочетала в себе следующие параметры - PCI Ex 2.0, поддержка памяти 1800 мгц, макс объем памяти - 16 гб. »
Чем MSI 760GM-P34 (http://ua.msi.com/product/mb/760GM-P34--FX-.html) не устраивает?
LehaMechanic
15-07-2013, 18:02
Просто я не нашел ни одной материнской платы, которая была бы mATX »
Если корпус позволяет, бери лучше полную ATX, не надо с обрезками связываться.
SuperUser2010
16-07-2013, 07:01
shisik, спасибо за вариант!
Leha Ares, я пять лет прожил на платах mATX, какая разница какая плата, если на ней есть все необходимое? Мне вот не нужен лишний слот PCI и два слота под видеокарту и четыре под память...
И все же, насколько сложно найти подходящую мат плату под AM3+ и насколько просто под FM2!
Опять-таки, не видел не одной материнки на AM3+ с UEFI, а под FM2 поголовно каждая...
LehaMechanic
16-07-2013, 07:34
если на ней есть все необходимое? »
Это сейчас. От форс-мажора страховка есть? Тогда можешь дальше не читать. Был вон в соседней теме человечек с таким же обрезком, пострадавшим после грозы. Звук барахлит, сетевуха накрылась, слот PCI всего один, но и тот уже занят (!) каким-то контроллером. И что будешь делать в этом случае? Часто по прошествии нескольких лет бывает уже не возможно найти плату под своё слегка устаревшее железо, это значит надо менять всё и сразу.
Ещё раз настоятельно рекомендую полную ATX. Запас прочности и пространства для маневров ещё никому не помешал.
SuperUser2010, немогу порять - почему вы говорите что под АМ3+ тяжело найти плату - их в магазинах как грязи - на любой вкус и цвет.
И все же, насколько сложно найти подходящую мат плату под AM3+ и насколько просто под FM2! »
Я нашел за полминуты. Думаю, она далеко не единственная.
Опять-таки, не видел не одной материнки на AM3+ с UEFI, а под FM2 поголовно каждая... »
А зачем оно надо???
SuperUser2010
16-07-2013, 14:10
В магазинах DNS Новосибирска нету вообще ни одной платы под AM3+, которая бы меня устраивала.
которая бы меня устраивала. »
Что именно вас не устраивает, кроме отсутствия EFI?
В магазинах DNS Новосибирска нету вообще ни одной платы под AM3+, которая бы меня устраивала. »
тогда почему бы не заказать там где есть, то что нужно?)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.