PDA

Показать полную графическую версию : Подключаю винчестер ничего не определяе


Страниц : [1] 2 3

199121
15-07-2013, 10:58
Подключаю винчестер ничего не определяет вот скрины
На другом компе проверял веник работает
Это подключения веника
http://4.firepic.org/4/images/2013-07/15/anh2930ypa0g.jpg
потом перегружаю компьютер вот такой синий экран
http://4.firepic.org/4/images/2013-07/15/jmp20wt1em2k.jpg
а это биос
http://4.firepic.org/4/images/2013-07/15/lbvyaz1z5ozv.jpg

DVDshnik
15-07-2013, 11:17
Перемычка каким образом стоИт?

LehaMechanic
15-07-2013, 11:20
А что должно произойти-то? Что там на диске, винда какая-то, и какая именно? На каком ПК она была установлена? В биосе режим AHCI переключить попробуй первым делом.

199121
15-07-2013, 11:43
Перемычка каким образом стоИт? »
как и на фото

А что должно произойти-то? Что там на диске, винда какая-то, и какая именно? На каком ПК она была установлена? В биосе режим AHCI переключить попробуй первым делом. »

винда экспи
как переключить режим

LehaMechanic
15-07-2013, 11:47
как переключить режим »
Вот смотри (https://encrypted.google.com/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC+AHCI&client=opera&hs=kez&channel=suggest&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=8ajjUZWADsX74QTyk4DYDA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=866)

винда экспи »
Ещё раз. На каком компьютер она была установлена? На этом или другом? Это принципиально.

199121
15-07-2013, 11:48
а переключить что именно на что

Ещё раз. На каком компьютер она была установлена? На этом или другом? Это принципиально. »

на другом.я веник купил отдельно

LehaMechanic
15-07-2013, 11:51
Переключить в режим, противоположный текущему. Если сейчас IDE - включить AHCI. Если сейчас ACHI - включить IDE. Режим RAID вообще не нужен.

199121
15-07-2013, 11:56
Переключить в режим, противоположный текущему. Если сейчас IDE - включить AHCI. Если сейчас ACHI - включить IDE. Режим RAID вообще не нужен »
сейчас попробую

а где это переключения находится/

а почему эта ошибка а???я в другой комп вставил все ок

DVDshnik
15-07-2013, 12:04
Переустановить ОС поверх в режиме восстановления, и всё.

LehaMechanic
15-07-2013, 12:12
а где это переключения находится/ »
Ссылку выше посмотри.

а почему эта ошибка а???я в другой комп вставил все ок »
Потому что нельзя на ходу переключать режим AHCI, винда ответит синим экраном из-за отсутствующего драйвера. Настройка задается в биосе, поэтому у вас на разных ПК разный эффект.

199121
15-07-2013, 12:58
Ссылку выше посмотри. »
в биосе нету такого
http://4.firepic.org/4/images/2013-07/15/loczd8o587gh.jpg
http://4.firepic.org/4/images/2013-07/15/akoqk6l8jeu8.jpg

LehaMechanic
15-07-2013, 13:11
Да, действительно asrock k7s41gx слишком старая модель. Ничего не поделаешь, воспользуйся советом
Переустановить ОС поверх в режиме восстановления, и всё. »

yonis78
15-07-2013, 13:11
биосе режим AHCI переключить »
Сомневаюсь, что в БИОСе этой платы есть такой режим, так как нет SATA. Да и материнка старая.

Попробуйте шлейф перевернуть (чтобы разъём, который в винчестер вставлен, вставить в материнку). А еще лучше заменить его на 80-ти жильный.

UPD Блин, пока писал, отвлекшись на 20 минут, уже и опоздал с написанием).

199121
15-07-2013, 14:03
Да, действительно asrock k7s41gx слишком старая модель. »

какого года она?
Переустановить ОС поверх в режиме восстановления, и всё »
это как

Попробуйте шлейф перевернуть (чтобы разъём, который в винчестер вставлен, вставить в материнку) »

я думаю это роли неиграет

yonis78
15-07-2013, 14:08
Попробуйте шлейф перевернуть »
Я думаю это не тяжело сделать.А еще лучше заменить его на 80-ти жильный »
Были прецеденты.

199121
15-07-2013, 14:09
мне вот что говорят
Появление сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер
http://support.microsoft.com/kb/314082/ru

Я думаю это не тяжело сделать.q=yonis78]А еще лучше заменить его на 80-ти жильный »
Б
попробую сейчас

Я думаю это не тяжело сделат »
пробовал ничего

yonis78
15-07-2013, 14:30
после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер »
Да, действительно! Где-то читал, что если переносить винт с ОС на другую систему, то будет ли работать система зависит от того, какая ОС стоит на этом диске. Потому что при установке ОС , Windows как-то привязывается к оборудованию системы, на котором она (ОС) устанавливалась. XP может выдержать (то есть всё еще будет загружаться) замену до трёх устройств, если Vista (а может и W7), то до пяти.
То есть, в Вашем случае произошла замена более трёх устройств (с точки зрения винчестера и установленной на ней ОС): материнка, процессор, память, видеокарта (которая была в компьютере, где устанавливалась данная ОС).

199121
15-07-2013, 14:31
Да, действительно! Где-то читал, что если переносить винт с ОС на другую систему, то будет ли работать система зависит от того, какая ОС стоит на этом диске. Потому что при установке ОС , Windows как-то привязывается к оборудованию. XP может выдержать (то есть всё еще будет загружаться) замену до трёх устройств, если Vista (а может и W7), то до пяти. »
я првоверял этот винт на другом системники экспи

То есть, в Вашем случае произошла замена более трёх устройств »

смысле замена произошла 3 раза

и что делать

LehaMechanic
15-07-2013, 14:37
какого года она? »
2004 либо ещё старше.

XP может выдержать (то есть всё еще будет загружаться) замену до трёх устройств, если Vista (а может и W7), то до пяти. »
Это не то. Процитированное относится к области лицензирования, т.е. сколько железа можно заменить пока лицензия не слетит.
Однако общий принцип верный, я об этом пытался спрашивать еще страницу назад. Винда настраивает себя под определенную конфигурацию железа и может вполне правомерно отказать в запуске на другой системе.

yonis78
15-07-2013, 14:38
я првоверял этот винт на другом системники экспи »На другом системнике, скорей всего, было другое оборудование, отличное от того, на котором устанавливалась ОС на этом винчестере.
А вообще, если на системном разделе этого винта ничего, то не лучше переустановить Windows.




© OSzone.net 2001-2012