Показать полную графическую версию : Фильмы, сказки нашего детства
Noname22
21-07-2013, 03:51
Это вроде как не детские фильмы »А?
Хм, тема называется Фильмы, сказки нашего детства »Да и первый пост глаголет Кто какие сказки, фильмы смотрел в детстве. »
Написанное в данном посте из моего детства!
Про детские фильмы »речи не было!
DJ Mogarych
21-07-2013, 09:37
Собственно, вот общий список: http://multiki.arjlover.net/
DJ Mogarych, это понятно. просто кто какие смотрел, желательно все вспомнить, что в памяти своей :)
"В гостях у сказки" с Татьяной Пельтцер помните? » с Валентиной Леонтьевой :)
Пельцер это совсем другая бабушка.
и другие мультики Роберта Саакянца. »в девяностых Саакянц делал ещё и другие мультики
http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=208&nm=%D1%E0%E0%EA%FF%ED%F6
но они уже никак в категорию "детских" не входят
пример:Очень редкий сюрреалистический мультфильм “Ветер” классика армянской анимации Роберта Саакянца ("Ух ты, говорящая рыба", "Ишь ты, масленица"). Один из самых ярких и необычных мультфильмов времён перестройки. Мультфильм исключительно для взрослых. Очень мрачный и депрессивный. Тема - ядерная война и последствия радиации. Место действия - бункер, где управляют советскими ядерными боеголовками. но ведь и мы уже не дети :(
Один из первых фильмов, который я запомнил - "Бесконечная история". Именно первая часть, потому что, найдя этот фильм недавно с трудом (потому что помнил только название одного из персонажей - "камнеед"), оказалось, что частей три. И, посмотрев все, могу сказать, что вторая и третья - полный шлак. »
:)
"Тогда", в детстве этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление.
Кортик, Бронзовая птица....
С Гойко Митич "всех" индейцев...
Дети капитана Гранта....
Приключения Электроника...
Гостья из будущего..
ай , нет, не буду далее вспоминать, а то "впадаю" в романтическую депрессию. :) :kiss:
XPEHOMETP
26-07-2013, 14:49
Проданный смех »
Смотрел когда-то "Тим Талер, или Проданный смех" (фильм-спектакль Ленинградского ТВ). Этот вариант уж точно детишкам не предназначался!
Королевство кривых зеркал
Дети капитана Гранта (2 разных фильма)
Пятнадцатилетний капитан
Двадцать тысяч лье под водой
Лабиринт
Дикие лебеди (аниме)
12 месяцев (аниме)
Одиссея капмтана Блада
фильмы про Тарзана (с Вайсмюллером)
Затерянный мир (их несколько сериалов, по Дойлю)
Али-баба и 40 разбойников
? Тысяча и одна ночь (несколько фильмов)
Снежная королева
mrcnn, Лабиринт »
это который с Анатолием Папановым?
в романтическую депрессию »
счас лето, не "весна - я её болен" чтобы вподать в депрессию. Вспоминайте! :) Любое воспоминание прекрасно, дабы знать жизнь была прожита не зря
но ведь и мы уже не дети »
Каждый взрослый в душе ребёнок
Лабиринт»
американский 1986 года, с Боуи http://www.imdb.com/title/tt0091369/?ref_=sr_2
XPEHOMETP
31-07-2013, 12:17
Али-баба и 40 разбойников »
Телеспектакль-мюзикл с Джигарханяном? Ой, отменная штука! Такое сейчас вообще снимать разучились! Там декорации - фигня полнейшая, но зато какая актерская работа! Сейчас так вообще никто играть не способен, а тогда это было в порядке вещей! Ну, за условные деньги навезли условных декораций, и набрали хороших актеров. Которые могут понимать, что в условных декорациях все должно быть условным: и эмоции, и жесты, и смерть. Затратили на этот фильм, думается, немного бабок, но все актеры играют просто с удовольствием. Атмосфера!!!
за условные деньги навезли условных декораций, и набрали хороших актеров »это штука "хорошие актёры, дешёвые декорации и отсутствие спецэффектов" называется театр :)
Остров сокровищ. 1982г (https://www.youtube.com/watch?v=-jeUuATRLeY)
Prime2400
01-04-2024, 16:39
Я увлекался как фильмами, так и телесериалами, и одним из моих самых ярких воспоминаний остаётся момент, когда я впервые увидел сериал "Рыцарь дорог".
Он был для меня чем-то особенным. Я помню, как я сидел перед телевизором, не отрываясь от экрана, вглядываясь в каждую деталь приключений главного героя, Майкла Найта, и его умного, но в то же время загадочного автомобиля КИТа. Каждая серия была наполнена невероятными приключениями, захватывающими гонками и моментами.
Я не могу забыть атмосферу той эпохи, музыку, которая сопровождала каждую сцену, и то ощущение, когда ты в полном восторге от происходящего на экране. Для меня "Рыцарь дорог" не просто был телесериалом, это был кусочек моего детства, который оставил неизгладимый след в моей памяти.
Вот недавно решил вспомнить свое детство и пересмотреть этот сериал еще раз, только уже на новом телевизоре, который недавно купил. Уж очень хочется посмотреть, как Рыцарь будет смотреться на экране 55 дюймов. В то время телики ведь были небольшие, да и по цветности не такие, как сейчас))
Igorelenko
01-05-2024, 14:22
Я увлекался как фильмами, так и телесериалами, и одним из моих самых ярких воспоминаний остаётся момент, когда я впервые увидел сериал "Рыцарь дорог".
Он был для меня чем-то особенным. Я помню, как я сидел перед телевизором который купили тут (https://comfy.ua/), не отрываясь от экрана, вглядываясь в каждую деталь приключений главного героя, Майкла Найта, и его умного, но в то же время загадочного автомобиля КИТа. Каждая серия была наполнена невероятными приключениями, захватывающими гонками и моментами.
Я не могу забыть атмосферу той эпохи, музыку, которая сопровождала каждую сцену, и то ощущение, когда ты в полном восторге от происходящего на экране. Для меня "Рыцарь дорог" не просто был телесериалом, это был кусочек моего детства, который оставил неизгладимый след в моей памяти.
Вот недавно решил вспомнить свое детство и пересмотреть этот сериал еще раз, только уже на новом телевизоре, который недавно купил. Уж очень хочется посмотреть, как Рыцарь будет смотреться на экране 55 дюймов. В то время телики ведь были небольшие, да и по цветности не такие, как сейчас)) »
Моё детсво было ещё относительно недавно и ой как я помню легендарную серию мультиков по типу приключения Джеки Чана, Балу, Том и Джери.. Это всё заграничные, если говорить про наши, то наверное вспоминается Винни Пух, его я смотрел в давнем давнем детстве.. Фильмы да впринципе, что отец включал, то и смотрел. Особенно мне нравились какие то боевики, так и сейчас. Тогда ещё был старенький телевизор у нас, Динозавр целый, сейчас отец уже купил новый телевизор, легенды больше нет(
mojopiter
03-07-2025, 21:57
Кто какие сказки, фильмы для детей и подростков смотрел в детстве
Я Гостью из будущего до сих пор регулярно пересматриваю. Юмор, ностальгия и музыка красивая. Первый раз увидел, когда фильм только вышел. Ещё Али-Бабу слушал на пластинках, это шедевр на все времена.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.