PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не работают колонки/микрофон

Teppopu3M
12-07-2013, 21:31
Итак, моя проблема:
Довольно давно ( стыдно сказать, больше года назад ), уже не помню, из-за чего ( возможно, после перестановки виндоус) у меня перестали работать колонки и любые устройства воспроизведения звука.
В панель управления "аудио" говорилось, аудиоустройства не найдены, и никаких изменений я делать не мог.
Когда я запускал звуковой файл, писало "обнаружена проблема с вашими звуковыми настройками" (текст не точный, пишу по памяти)
Я устанавливал кучу драйверов (собственно, Realtek, т.к. Моя звуковая карта была именно этой)
Залазил в биос, искал там все, что могло быть похоже на "sound", "audio", вручную изменял, пробовал, но увы - ничего не менялось.

В результате я пришел к выводу, что моя звуковая карта попросу сломалась/сгорела.
Купил новую. Внешнюю.
Установил с диска все необходимые для нее драйвера.
И - о чудо! - в панели управления в аудио появилось название звуковой карты. Открылись все настройки - регулировка громкости, колонок и т.д.
Звуковые файлы более не выдавали ошибок, нормально открывались.
Но - увы - звука по прежнему нет..
Что бы это могло быть (возможно в биосе начудил, или что-т препятствует воспроизведению)?

Windows XP.

Видимо, не в том разделе создал тему, модераторам большая просьба не удалять, а перенести в нужный :)

WSonic
12-07-2013, 21:44
Teppopu3M, Материнская плата какая?

Teppopu3M
12-07-2013, 21:53
Teppopu3M, Материнская плата какая?

Если честно, не знаток в железе, каким образом это можно узнать?

WSonic
12-07-2013, 21:56
Teppopu3M, Открыть системник и почитать на плате, или посмотреть в программе Aida64

Teppopu3M
12-07-2013, 22:10
Teppopu3M, Открыть системник и почитать на плате, или посмотреть в программе Aida64

Уже качаю Аиду, сейчас отпишусь)

Teppopu3M
12-07-2013, 22:26

Я так понимаю, это и есть системная плата?
Asus M2N-SLI Deluxe

WSonic
12-07-2013, 22:35
Asus M2N-SLI Deluxe »
Да.Купил новую. Внешнюю.
Установил с диска все необходимые для нее драйвера. »
Какая карта? Колонки подключены к ней?

Teppopu3M
12-07-2013, 22:55
Asus M2N-SLI Deluxe »
Да.Купил новую. Внешнюю.
Установил с диска все необходимые для нее драйвера. »
Какая карта? Колонки подключены к ней?

Ох..
Как же все было просто)) я же, лопух, поставил новую карту, а колонки по привычке были подключены к старому разъему для внутренней карты.
Все. Решена проблема.
Спасибо огромное))

© OSzone.net 2001-2012