Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка DHCP

gsamik
11-07-2013, 09:46
Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация: сеть досталась по наследству. Еcть сервер с Windows Server 2003 R2 SP2,который исполняет роли:контроллер домена,файловый сервер и DNS сервер. Сеть 60 компов.

2 прокси сервера squid на Ubuntu. Появилась задача настроить wi-fi. Создал тему в разделе сетевые технологии,ссылка: http://forum.oszone.net/thread-263216.html

Там Rezor666,посоветовал переустановить прокси сервер и поставить pfSense. Так и сделал,настроил на прозрачный режим,настроил DHCP-сервер,все работает без проблем,вай фай устройства получают ip адреса и доступ в интернет,НО через некоторое время все свободные ip адреса занимает главный сервер server1 (скрин прилагается),хотя на сервере ip адрес статический 192.168.100.2, в чем может быть проблема?

cameron
11-07-2013, 10:07
дело в том, что у нас на server запущена служба маршрутизации и удалённого доступа и настроен приём VPN соединений по PPTP/L2TP, с настройкой по-умолчанию, то есть по 100 портов на каждый тип. они то и забирают адреса у DHCP.

gsamik
11-07-2013, 10:13
а как это можно исправить?

cameron
11-07-2013, 10:25
а как это можно исправить? »
если функционал VPN вам не нужен, то отключить RRAS или его часть VPN на server.
если нужен, то настроить нужное кол-во портов в настройках RRAS.
для этого следует обратиться к его документации, доступной по клавише F1, в консоли "маршрутизация и удалённый доступ".

gsamik
11-07-2013, 10:38
Пишет: "Этот сервер не настроен для маршрутизации".

cameron
11-07-2013, 10:53
хм, тогда покажите вывод с него
ipconfig /all
и список софта.

gsamik
11-07-2013, 10:56
Вот:

cameron
11-07-2013, 10:58
а зачем у вас и на этом сервере DHCP поднят?
хотя он не должен брать адреса =)
а WiFi куда включен? не в этот ли сервер?

gsamik
11-07-2013, 11:02
DHCP я отключил,только правда просто в консоли DHCP,область отключил,службу и роль не отключал,я не знаю зачем его там сделали,это до меня было,у всех ПК статические IP адреса. Ну wi fi роутер включен через свитч обычный,получается в сервер этот&

cameron
11-07-2013, 11:12
Ну wi fi роутер включен через свитч обычный,получается в сервер этот& »
нет, не получается.
Пишет: "Этот сервер не настроен для маршрутизации". »
но при этом служба то у вас запущена, судя по списку служб.
может быть вы настраивали ICS на шаринг или что-то ещё?
выключте службу "маршрутизация и удалённый доступ" на этом сервере и очистите аренду там устростве, на котором сейчас у вас dhcp крутится, после чего посмотрите, будут ли адреса забираться вновь.

gsamik
11-07-2013, 11:39
Дело в том что я пришел на готовое,поэтому не владею информацией. Кстати там еще есть VPN роутер D-Link,он как-то настроен через шлюз,т.е. второй прокси сервер с ubuntu как-то через него подключен!на роутере тоже был включен DHCP 192.168.50.1 и т.д.,который я отключил.

службу маршрутизации и удаленного доступа отключил,наблюдаю за DHCP!

gsamik
11-07-2013, 11:56
А подскажите ещё,если не трудно!У меня на один из ПК пишут ip камеры,там есть диск E, как мне его подключить на другом ПК,просто на другом ПК нужно просматривать эти записи,так было настроено я просто переустановил систему,а когда ввожу выполнить \\Security_cam\E всё открывается,но как сделать так чтобы этот диск вылезал в Мой компьютер?

Andrey N.
11-07-2013, 15:16
А подскажите ещё,если не трудно!У меня на один из ПК пишут ip камеры,там есть диск E, как мне его подключить на другом ПК,просто на другом ПК нужно просматривать эти записи,так было настроено я просто переустановил систему,а когда ввожу выполнить \\Security_cam\E всё открывается,но как сделать так чтобы этот диск вылезал в Мой компьютер? »
Ищи инфу по подключению сетевого диска: заходишь в Мой компьютер, Сервис, Подключить сетевой диск, выбираешь букву диска, нажимаешь обзор и выбираешь папку (можешь просто в поле Папка вставить \\Security_cam\E), галочка стоит на "Восстанавливать при входе в систему", Готово.

gsamik
11-07-2013, 16:20
Andrey N.,спасибо большое,получилось!

gsamik
17-07-2013, 13:37
Проблема решилась отключением службы "маршрутизация и удалённый доступ".

Cameron,спасибо!

© OSzone.net 2001-2012