Показать полную графическую версию : error 401 srve0295e Сбербанк
Andrey N.
10-07-2013, 20:03
Не могу авторизоваться в Сбербанк Бизнес Онлайн. Результат авторизации: error 401 srve0295e.
Захожу с компьютера через разные браузеры, также пробовал при отключенном антивирусе. Остальной интернет нормально работает, на сайты другие залогиниться могу. Никаких прокси нет, подключен напрямую к модему.
У кого такая ошибка встречалась, как решали проблему? Это ошибка на моей стороне или на стороне системы Сбербанк Бизнес Онлайн?
Angry Demon
10-07-2013, 21:15
Andrey N., не проще вам спросить в службе поддержки Сбербанка?
alef2474
10-07-2013, 22:16
на стороне системы Сбербанк Бизнес Онлайн? »
У них сбои бывают.Вы не написали, насколько продолжительна эта ошибка.
Andrey N.
10-07-2013, 22:53
У них сбои бывают.Вы не написали, насколько продолжительна эта ошибка. »
Два дня.
Andrey N., не проще вам спросить в службе поддержки Сбербанка? »
Со службой уже общались, без меня, говорят про смену браузера, переустановку браузера, отключение антивируса. Но пока это проблему не решает.
На втором компьютере пробовал, результат тот же. Может вирус какой, сетевой червь. Со своей стороны я конечно же проведу антивир.проверку, реестр просмотрю, подчищу.
Просто интересно как решали проблему те, у кого эта ошибка встречалась.
topotun32
11-07-2013, 08:12
Andrey N., скажу так: сбои со сбером бывают, причем не всегда они их признают. Некоторое время назад убили день на отправку платежек - результат 0, саппорт молчал о проблеме, лишь к концу дня "проговорились". Вообще судя по всему сбои с ПО, много новых слов матерных узнал читая мнения о продукте Сбера ))) А вот решения нет - саппорт всем одно и то же советует: говорят про смену браузера, переустановку браузера, отключение антивируса. »
Andrey N.
11-07-2013, 13:37
Andrey N., скажу так: сбои со сбером бывают, причем не всегда они их признают. Некоторое время назад убили день на отправку платежек - результат 0, саппорт молчал о проблеме, лишь к концу дня "проговорились". Вообще судя по всему сбои с ПО, много новых слов матерных узнал читая мнения о продукте Сбера ))) А вот решения нет - саппорт всем одно и то же советует:
Цитата Andrey N.:
говорят про смену браузера, переустановку браузера, отключение антивируса. » »
Спасибо.
В моем случае проблема решилась отключением фаервола модема. Получается как-то избирательно фаервол сработал, только с авторизацией на сбербанк.
Сам модем Linksys X3000, в настройках фаервола есть только такие пункты:
1. Filter Anonymous Internet Requests;
2. Filter Multicast;
3. Filter Internet NAT Redirection;
4. Filter IDENT (Port 113)
По умолчанию были отмечены 1 и 4. Убирал 1, не авторизуется, убирал все галочки, тоже не авторизуется. Отключил, начал авторизовываться на сбербанке.
Насколько отключение фаервола в модеме может отразится на безопасности сети?
Что интересно, у моих клиентов, включенный файервол на обычном wi-fi роутере не препятствует работе в "Сбербанк бизнес-онлайн". А вот на ADSL-модеме приводит к ошибке "error 401 srve0295e".
Тех.поддержку Сбербанка - "на мыло"!!!
Andrey N.
28-12-2013, 17:40
Что интересно, включенный файервол на обычном wi-fi роутере не препятствует работе в "Сбербанк бизнес-онлайн". А вот на ADSL-модеме приводит к ошибке "error 401 srve0295e". »
Если об этой модели модема, то дело было не в фаерволе. Прошивка модема была версии 1.0.01, через некоторое время (может через сутки, а может и через несколько часов) уходит в накопление ошибок(dns отвалиются, авторизация не работает на сайтах, ping прыгает...), помогает только перезагрузка. Под торрентом вообще ложится через час, два, скорость падает раз в пять. Обновил прошивку до версии 1.0.05, стал работать стабильнее. Раз в 2-3 недели бывает тоже авторизация на Сбербанк онлайн через него не срабатывает(помогает также перезагрузка). Но торрент также убивает сеть.
Честно говоря, даже модели адсл-модема не знаю. Тупо выключил файервол в настройках модема и сбербанк-онлайн заработал без вышеназванной ошибки.
уж два года прошло, а воз и ныне там. у сбера действительно постоянно что-то не так в СБ-онлайн, и они никогда не признают этого, талдычат как роботы: переустановите браузер, зайдите с другого, измените настройки. я сначала, привыкнув доверять советам людей-специалистов, убивала кучу времени и сил, чтобы выполнить все их инструкции, только это ещё ни разу не решило проблемы. всё решается только временем, пока они там у себя то-то исправят, видимо. захожу через несколько часов после 20ти попыток, с того же компьютера, с того же браузера, и всё ок.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.